Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Невский пирог-Булочки. |
Невский пирог-Булочки. слова и фото Vintage ссылка http://forum.say7.info/topic8709.html Надо для теста: мука примерно 2,5 стакана сахар 0,5 стакана ванильный сахар 1 пакетик масло сливочное или маргарин 50гр. растительное масло 1 стол.ложка 1 яйцо или 2 желтка вода 2/3 стакана (ок 200мл) сметана 1 ст.ложка с горкой соль ½ ч.ложки быстрые дрожжи 1 пакетик (Саф-момент сразу в муку) Для сиропа: сахар 0,5 стакана вода 2/3 стакана коньяк или десертное вино 1-2 ст.ложки сок лимона(для вкуса по желанию) цедра лимона(для запаха по желанию) если нравится "помокрее" можно объём смело увеличивать я варила двойной объём Для крема: сливочное масло 200гр. сгущенное молоко 100гр. или сливочное масло 200гр. сырковая масса (творожная сладкая) 100гр сахарная пудра по вкусу изюм (необязательно) ягодный сироп или яркое варенье 1 ложка (необязательно) Взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Замесить быстрое тесто, смешав тёплую воду с распущенным маслом, сметаной, взбитым яйцом с частью муки (дрожжи всыпать в муку предварительно). Вымешивать, потихоньку подсыпая муку. Добавить растительное масло. Как только будет однородное и легко сниматься с рук – поставить на расстойку. После того, как увеличится в 2 раза, можно ещё раз его хорошо обмять и формировать пирог или в форме шариков или в форме полена. В нашей Кулинарии продавались именно Невские поленца, которые при подаче режут на порционные куски, как рулет. Выложить шарики (полено) на промасленный пергамент, подпылить мукой и оставить для расстойки под целлофаном до увеличения в 2 раза. Духовку прогреть на 180-200гр. Выпекать поднявшиеся пироги 30-50 минут. Время зависит от духовки и величины изделия. Первые 20 минут не надо открывать дверцу. Пироги готовы, как зарумянятся и станут лёгкими. Остудить на противне, где пеклись. Сварить сироп для пропитки, для этого прокипятить воду с сахаром в течении 5 минут, остудить до комнатной тем-ры, добавить коньяк или вино или сок лимона или цедру. Мне кажется, в пропитке нужна лёгкая кислинка. Скорее всего в пропитку магазинного пирога добавляли лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Для крема взбить масло со сгущёнкой или сырковую массу с маслом. Шарики разрезать пополам, пропитать каждую часть сиропом, на нижнюю часть уложить крем, это сгущёнка с маслом это творожно-масляный крем, я ещё добавила ложку смородиного варенья закрыть, украсить по вкусу . В оригинале верхнюю крышку глазируют остатками сиропа и присыпают сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Как только крем окрепнет - можно резать на порционные кусочки Остальные хранить в холодильнике. Делала пироги вечером, ночь они провели в холодильнике, утром порезала на кусочки получилось очень вкусно. Кусочки все пропитаны до корочек, нежнейший крем Приятного чаепития!!! |
| Рубрики: | ПИРОГИ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |