-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532


Вак-белиш

Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник


 



 

Тесто:

  • сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
  • кефир - 250мл
  • яйца - 2шт
  •  мука - 4-5стаканов
  • соль - 1ч.л.
  • сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
Начинка:
  • мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
  • картофель - 3-4шт
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • бульон или вода - 1 стакан
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.



Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.




Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.



Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.




Тесто разделить на комочки весом 50-60гр, раскатать каждый в лепешку размером с чайное блюдце. на середину лепешки положить 1ст.л. начинки и в центр маленький кусочек лаврового листа. Он даст приятный аромат при приготовлении и при желании потом может быть убран.



Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.



Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.



Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.




Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

* источник: Little Elf с forum.good-cook.ru


Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ


Процитировано 165 раз
Понравилось: 34 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 07:50 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 10:28 (ссылка)

prigotovim (400x143, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irina_25   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо,что напомнили рецепт!Я такие пекла,но только из дрожжевого теста,а сверху дырочку закрывала маленьким шариком из теста.Через 20-25 минут подливала бульон(можно кипяток),срезав крышечку ножом,потом опять закрыть.Картошку обязательно очень мелко нарезать-так лучше,иначе долго будет сырая.Вак-бэлиш -татарское блюдо.Выпечка у них очень вкусная(губадия мясная и с фруктами,эчпочмак и т. д.).Кто не пробовал очень советую.А вак-бэлиш пошла стряпать прямо сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kotik55   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:43 (ссылка)
спасибо за рецепт !!!!!!!!! Ушли на Ура !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку