-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aida_Alex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 1167
Комментариев: 55
Написано: 1628


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Ингредиенты для "Очень нежное тесто для пирожков":
Мука — 800 г
Сметана — 400 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Вода — 80 г
 
Рецепт "Очень нежное тесто для пирожков":
Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Добавить сметану. Хорошо перемешать.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Добавить муку.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты На режиме "тесто" замешиваем наше тесто.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

 

Очень нежное тесто для пирожков ингредиенты Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.
И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!  

 
Рубрики:  Секретики кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку