-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agni_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1092





Результат теста "Цвет вашей ауры"

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 01:04 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Жёлтая аура.

Элемент: Огонь Функция: Ментальное функционирование, власть, контроль, карьера Жёлтый - цвет чакры солнечного сплетения(Manipura). У вас 3-ий(из 7) уровень сознания. Вы независимый и сильный человек, имеющий пробивную силу и добивающийся своего.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Реальные истории от Вомбата

Четверг, 11 Октября 2007 г. 18:54 + в цитатник
Поскольку я и творчество не гуляют вмете, то выкладываю то, что пишет мой муж :)


ПРО ЕФРЕЙТОРА

Все имена, события, люди, байк-шоу, воинские звания, ноутбуки, шлемы и мобильные телефоны этой истории вымышлены. Фотографии и штампы в паспорте подделаны. Любое совпадение с реальными событиями и людьми является случайным и не может быть поводом судебных исков или набить мне морду. Все ниссаны, тойоты и жигуленки™ являются собственностью их хозяев.

Есть в нашем мотоклубе такой байкер – ЕФРЕЙТОР.
 (700x525, 93Kb)
Нормальный чувак, хороший друг, но чрезвычайно рассеянный. Об этой рассеянности уже ходят легенды. Вот одна их них.

Весна этого года сложилась для ЕФРЕЙТОРА неудачно. И дело даже не в том что пришлось жениться на ЛЕНКЕ (кстати первую похабную статью про ЕФРЕЙТОРА в МОТОДРАЙВ написала именно она).
 (700x525, 91Kb)
Во-первых в интернет-клубе он на пол-часика забыл свой ноутбук (даже фото не осталось). Ну это он поначалу думал что на пол-часика. Найти не может до сих пор. Во-вторых куда-то делся фотоаппарат. Деньги и документы тоже пропадали.
Ну а тут Гоблин-шоу с обычным одесским воровством. Все предыдущие годы я на шоу загонял свою тойоту, куда весь клуб сбрасывал ценные вещи, которые рискованно было оставлять в палатках. Тойоту ставили недалеко от охранников и все обходилось. Но прошлой осенью мне не хватило немного денег на покупку Кавасаки Вулкан и я решил что байкеру машина не нужна. Поэтому на слет я приехал без сейфа и долго ломал голову куда же деть кофры с мотоцикла, чтоб ночью не спёрли. И тут подходит Ефрейтор и предлагает запереть кофры к нему в ниссан – он не успел заехать домой и поменять машину на мотоцикл. Я уже снял кофры и собрался отдать их ЕФРЕЙТОРУ, как тут кто-то тронул меня за правое плечо. Оказалось – ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС. И молвит мне этот самый ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС: «ВОМБАТ, вспомни за что Вы дали ЕФРЕЙТОРУ прозвище «Один сломал, другой потерял»!!!» Я живенько прикрутил кофры обратно к мотоциклу и побежал к ЕФРЕЙТОРУ извиняться за беспокойство, мол, я тут может домой поеду...
Прошло полтора часа. Находит меня горем убитый ЕФРЕЙТОР и сообщает что его ниссан только что вскрыли и вытащили оттуда деньги, документы, и новенькие кофры (см. фото 2), которые наш клуб «РОКЕРЫ» подарил ему с ЛЕНКОЙ на свадьбу. Повезло только в одном – не взяли два новых шлема «КАБЕРГ» по 250 баксов каждый, которые они купили в первое утро поле свадьбы (из-за этой покупки серьёзно пострадала первая брачная ночь – они всю эту ночь листали ЛУИС (см. фото 1) и ПОЛО). Ну хоть одна ложка меда в бочке с дегтем.
Звоню я на следующий день ЕФРЕЙТОРУ и чуть ли не на коленях умоляю эти шлемы больше на шоу не надевать, мол километров двадцать можно и в старых проездить. Нельзя ж судьбу 2 раза испытывать. Не помогло. Приехали в новых. Уже на мотоцикле. Вечером ЕФРЕЙТОР, наверное, в первый раз в жизни обеспокоенный сохранностью своих вещей, пошел к ПОЭТУ просить ключи от его жигуленка, чтоб закрыть в нем шлемы. ПОЭТ дал и попросил спрятать в багажник, чтоб не светить дорогими вещами. Наутро ЕФРЕЙТОР взял ключи опять и пошел за своим добром. Прибегает обратно и между ними возникает следующий диалог:
ЕФРЕЙТОР: ПОЭТ, ты куда машину переставил?
ПОЭТ: Да никуда не переставлял, как вчера заехал, так и не трогал.
ЕФРЕЙТОР: Как не трогал, её ж на месте нет, и ночью там уже не было.
ПОЭТ: Как это не было, если я в ней спал?
ЕФРЕЙТОР: Ну она вон там стояла!!! (тычет пальцем к сцене).
ПОЭТ: Да вон она стоит возле ворот!!!

Одним словом вечером ЕФРЕЙТОР перепутал машины, ключ как в дешевых комедиях подошел, а ничего не подозревающий хозяин забрал машину и уехал. Справедливости ради надо заметить, что я тоже видел этот жигуленок на территории и поначалу тоже решил что это ПОЭТА тачка, но не обнаружив в салоне кучи металлолома, трех разобранных ворот, четырех калиток, штук пять болгарок и пары удочек на заднем стекле (мы в позапрошлом году на рыбалку ездили) сразу понял что ошибся. А то, что ЕФРЕЙТОР не видел в багажнике двух сварочных аппаратов и кучи банок из-под краски (а так же что он вообще нашел место куда шлемы положить) уже однозначно должно было навести его на мысль что тут что-то нечисто.
Два дня ЕФРЕЙТОР кидался ко всем заезжающим зеленым жигулям (коих он насчитал пять штук) и сначала втихаря проверял ключи от багажника на соответствие, а потом устраивал хозяевам допрос с пристрастием. Багажники не открывались, хозяева не кололись. Нам было жалко товарища, но просто при виде его мы не могла сдержать смеха. А на третий день на слет приехал ещё один неучтенный зеленый жигуль. Уже без всякой надежды ЕФРЕЙТОР пошел к нему, не взяв даже ключей.

ЕФРЕЙТОР: Мужик, ты у себя в багажнике ничего не находил?
ВОДИТЕЛЬ ЖИГУЛЯ (далее ВОДЖИГ): А, так это ты тот пеленгас (местная рыба), что мне шлемы в багажник запихнул.
ЕФРЕЙТОР: Ну я.... вот.... понимаешь.... перепутал.... мать...
ВОДЖИГ: Не, ну шлемы я отдам. Ты вот мне только объясни, багажник-то как открыл?
ЕФРЕЙТОР: Ну машины перепутал, ключ подошел...
ВОДЖИГ (с задумчивым видом): Странно.
ЕФРЕЙТОР: Что странного? Для меня это как раз очень даже обычно.
ВОДЖИГ (с задумчивым видом): Да нет. Я не о том. Каждый раз как надо открыть этот дол...баный багажник я с родным ключом по пол-часа ...(следует рассказ о сексуальных отношениях ВОДЖИГА и багажника)... чтоб его ... открыть. И заметь, не всегда удачно.
ЕФРЕЙТОР: Да нет вроде, с первого раза открылся.

В благодарность за возвращенные вещей ЕФРЕЙТОР подарил чуваку ящик пива и дубликат ключа от багажника ПОЭТА.

P.S.: А 2 мобильных телефона в Крыму ЕФРЕЙТОР посеял только через неделю.

Саша Вомбат.

Опбликовано в №10 МотоДрайва, электронная версия журнала: http://www.motodrive.com.ua
Рубрики:  весело

Метки:  

Результат теста "На сколько ты креативна? (тест для женщин, очень подробные результат

Вторник, 09 Октября 2007 г. 19:33 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На сколько ты креативна? (тест для женщин, очень подробные результаты)"

Человек в футляре

Творческий потенциал? Он у тебя точно где-то был. Надо только вспомнить, куда ты его спрятала, чтобы не потерять. Но вот в чем проблема: если им непользоваться, он исчезает. Ты, наверное, когда-то решила(или кто-то тебе подсказал эту мысль), что творчество тебе недоступно. Что гораздо лучше крепко стоять на земле и иметь синицу в руках. И в качестве защиты от непредсказуемой жизни ты выбрала рационализм и стабильность. но творческое начало в тебе живёт и просит выхода, поэтому часто ты ощущаешь беспокойство. которому не можешь найти объяснение. Попробуй дать волю своему креативу - сделай то, чего никогда прежде не делала. Например, сочини поздравление маме... в стихах. Или нарисуй подругам открытки - кистью и красками. Или составь композицию из растений, собранных в ближайшем лесу. Не получиться - выбросишь, ты же ничего не теряешь. Когда ты поймёшь, что можешь творить, радости в твоей жизни сразу прибавиться.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Ну что тут скажешь? Вообще-то так оно все и есть...

Кругосветка на мотоцикле...

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 17:58 + в цитатник
В прошлый черверг познакомились с Джефри из Индонезии. Человек на мотоцикле делает кругосветку. Причем основательно - в пути уже 16 месяцев, прошел 45 стран. И по плану еще 5 лет ездить :)))
Он приехал в четверг из Киева, мы его позвали в гости, посидели ,поболтали. В пятницу-субботу он был в Крыму. А в воскресенье мы его сопровождали в Кишинев. Прохождение Приднестровской границы - это отдельная песТня... О существовании Приднестровья как государства он конечно не подозревал. Виза украинская у него одноразовая - если ему поставят штамп на таможне, а в Приднестровье не пустят - он бы так и остался на ничейной свободной полосе до скончания веков... К счастью, после часа обсуждения столь сложного вопроса приднестровские таможенники разрешили ему въезд (при том, что мы Приднестровье проезжали все равно транзитом - через час мы уже были в Молдавии). Ну и конечно на границе всех жутко возбуждали его кофры с кучей вещей... Но вроде отделались небольшими суммами...
В Молдавии сдали его Алькатрасу из MotorLife, поели ухи, посмотрели местный байкпост и поехали затемно домой.
 (600x450, 68Kb)
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Невероятное вокруг...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:43 + в цитатник
29. Личинки златоглазки во Флориде ухитряются жить инкогнито среди своих жертв.

Справка: Взрослое насекомое (зеленой) златоглазки около 15 мм длиной, с телом и жилками на крыльях нежных оттенков зеленого цвета. Крылья в спокойном состоянии сложены "шалашиком". Выступающие глаза имеют яркий металлический блеск. Другие члены этой группы насекомых - "коричневые" златоглазки (семейство гемеробии). Они меньше, чем из зеленые сестры, и взрослые насекомые имеют коричневое или сероватое тело и коричневатые, часто пятнистые крылья.

Все златоглазки, как личинки, так и взрослые насекомые, являются хищниками, питающимися тлей и другими мягкотелыми насекомыми. Тем не менее, многие виды взрослых златоглазок не убивают вредных насекомых, они по-существу питаются нектаром, пыльцой, падью (сладкими выделениями тли).
Взрослые златоглазки откладывают яйца на листву растений. Каждое яйцо прикреплено сверху волосоподобной нити (филамента). Через несколько дней из яиц вылупляются молодые личинки-хищники готовые жадно есть вредных насекомых.

Личинки златоглазок еще известны как тлевые львы. Выходя из яиц совсем маленькими они быстро вырастают до 10-12 мм длиной, с длинными кривыми челюстями (жвалами). Личинки златоглазок весьма похожи на личинок божьих коровок, также имеют три пары хорошо развитых ног. Большинство личинок темно-коричневые, покрытые темными пятнами. Личинки некоторых видов усиливают этот камуфляж, покрывая себя сухими шкурками высосаных тлей, так, что они похожи скорее на маленькие комочки мусора, чем на живых насекомых.


Златоглазка ленточная (Nineta vittata)
 (200x300, 9Kb)
Личинка златоглазки (Chrysopa sp.)
 (300x200, 10Kb)
Личинка златоглазки с чехликом из шкурок тлей
 (300x200, 8Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Живой мир сада
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Суббота, 06 Октября 2007 г. 17:24 + в цитатник
28. Колибри, как вертолёты, могут, не меняя положения корпуса, летать в любую сторону по вертикали и горизонтали, и даже вверх ногами.

Справка: Коли́бри (Trochilidae (Vigors, 1825)) — семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобра́зных (лат. Trochiliformes). Водятся исключительно в Америке (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли).
К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 см и весом 1,6 г). В то же время есть колибри и более крупных размеров (длина до 21,6 см, вес до 20 г).

Наименьший вид — птица-муха (Mellisuga minima), сверху зелёного, снизу белого цвета; водится на Ямайке и Гаити, величиной со шмеля.

Самый крупный вид — гигантский (исполинский) колибри (Patagona gigas (Vieillot, 1824)), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелёным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жёлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 4000—5000 м. На крайнем юге это перелётная птица.

Отличаются от других птиц длинным тонким клювом, верхняя половинка которого в основном обхватывает краями нижнюю, отсутствием щетинок у основания клюва, длинным, глубоко раздвоенным языком, который может далеко выдвигаться изо рта, длинными, острыми крыльями с 10, редко 9, большими маховыми и лишь шестью очень короткими малыми, почти скрытыми под кроющими перьями, слабыми, очень маленькими ногами, имеющими длинные когти и совершенно не пригодными для ходьбы.


 (250x230, 21Kb)
 (230x296, 31Kb)
 (240x286, 27Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Среда, 03 Октября 2007 г. 13:24 + в цитатник
27. Дождевая вода, постоянно циркулирующая внутри грозовой тучи, превращается в градины размером с теннисный мяч.

Справка: Град — вид атмосферных осадков.

Град является частичками льда круглой или неправильной формы (градин) размером от миллиметра до нескольких сантиметров. Встречаются градины размером 130 мм и массой около 1 кг. Градины состоят из ряда слоёв прозрачного льда толщиной не менее 1 мм, чередующихся с полупрозрачными слоями.

В метеорологии град отличают от снежной крупы — ледяных непрозрачных крупинок белого цвета, размером от 2 до 5 мм, хрупких и легко размельчающихся.

Град выпадает обычно в тёплое время года из мощных кучево-дождевых облаков, сильно развитых вверх, обычно при ливнях и грозах.

Слой выпавшего града иногда составляет несколько сантиметров. Продолжительность выпадания от нескольких минут до получаса, чаще всего 5-10 мин и очень редко - около 1 ч.

Зародыши градин образуются в переохлажденном облаке за счёт случайного замерзания отдельных капель. В дальнейшем такие зародыши могут вырасти до значительных размеров благодаря намерзанию сталкивающихся с ними переохлажденных капель. Крупные градины могут появиться только при наличии в облаках сильных восходящих токов, способных длительное время удерживать градины от выпадения на землю.

Град наносит большой ущерб сельскому хозяйству, уничтожая посевы и виноградники. Борьба с градом основана на введении в облако специального реагента (обычно йодистого свинца или йодистого серебра), способствующего замораживанию переохлажденных капель. Реагент вводится с помощью ракет или снарядов в переохлажденную часть облака. В результате появляется огромное количество искусственных центров кристаллизации, на которых начинается рост ледяных кристаллов, и переохлажденная вода в облаках, служащая основным сырьём для роста градин, перераспределяется на значительно большее их число. Поэтому градины получаются меньших размеров и успевают полностью или в значительной степени растаять в тёплых слоях воздуха ещё до выпадения на землю.


 (700x525, 140Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Невероятное вокруг...

Среда, 03 Октября 2007 г. 13:02 + в цитатник
26. Функции ушной раковины у сов выполняет всё лицо.

Справка: Совообразные (лат. Strigiformes, или Striges) — отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. В отряде два семейства: совиные, или настоящие совы и сипуховые, однако в таксономии Сибли-Олквиста в отряд помещаются все семейства отряда козодоеобразных (Caprimulgiformes).

Анатомические особенности

По своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд. К особенностям скелета сов относятся: существование отростков основной кости, своеобразное тройное сочленение нижней челюсти с черепом, очень короткие фаланги третьего пальца, подвижность наружного пальца, который может загибаться назад, наконец, существование у большинства видов (исключение представляют сипухи) выемки на заднем краю грудной кости.

Оперение очень редкое и мягкое; отдельные перья тела — большие, закруглённые на концах; вокруг глаз пять рядов более жестких, рассученных перьев образуют лучистый венчик, так называемый лицевой диск. Маховые перья широких крыльев широки, округлены на концах и загибаются к телу; наружные опахала первых трёх перьев нередко бахромчаты или пилообразно зазубрены; третье и четвёртое перо — длиннее остальных. Рулевые перья обрезанного или округленного, обыкновенно короткого хвоста также загнуты книзу. Ноги оперены обыкновенно до основания когтей.

Острые, длинные когти их сильно загнуты. Клюв совы, загибающийся, начиная от самого основания, не имеет по краям никаких вырезок и оканчивается коротким крючком, при помощи которого совы могут производить характерное щелканье, выражающее сильное возбуждение или раздражение. Короткая восковица всегда прикрыта щетинистыми перьями.

Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа. Зрачок сильно суживается и расширяется не только при изменении освещения, но и при каждом вдыхании и выдыхании. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонки. Наружное ухо сравнительно громадно и может прикрываться оперённой снаружи подвижной складкой кожи; лучистые перья, сидящие вокруг отверстий уха, образуют как бы наружную раковину уха.

Большая часть сов окрашена тускло; обыкновенно по основному серому или ржавчинному фону более или менее густо разбросаны чёрные пятна, полоски и пестринки; но эта окраска сов всегда гармонирует с окружающим фоном и вполне скрывает их в сумерках.


 (275x375, 32Kb)
 (275x375, 32Kb)
Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

С Днем Рождения Blood!!!

Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:48 + в цитатник
Сегодня у Сережи Blood ДР. С чем его и поздравляю!
Он не с Ли.Ру, дневник у него есть на Dairy.ru (по крайней мере тот о котором я знаю).
Я наконец-то узнала где у нас в Одессе варят пиво... Так что торжественно обещаю угостить свежим пивом именинника, как только он почтит нас своим присутствием :)))
 (275x375, 32Kb)

Невероятное вокруг...

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 19:12 + в цитатник
25. Каждый год от ледников на западном побережье Гренландии отрывается до 15 000 айсбергов.

Справка: Гренла́ндия (Grønland, буквально — «зелёная страна») — остров в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, к северо-востоку от Северной Америки.

Государство народа инуитов, автономная территории Дании.

Гренландия — крупнейший остров в мире. Площадь — 2 166 086 км². Население (2005, рассч.) — 56 375 чел.

Остров с 1386 года принадлежал Норвегии, после чего перешёл к Дании. В 1979 году датский парламент предоставил Гренландии широкую автономию.

Столица — Нук (старое название — Готхоб).

В антропогеновое время началось оледенение, скрывшее подо льдом большую часть Гренландии; ледниками покрыто 1834 тыс. км² (в том числе 1726 тыс. км² ледниковым щитом, занимающим всю внутреннюю часть и некоторые береговые районы). Поверхность ледникового щита постепенно повышается от берегов внутрь острова. Наиболее высокий участок щита имеет форму пологого свода, вытянутого с севера на юг и поделённого под 66°—67° 30' северной широты поперечным понижением на 2 обширных купола. Северный купол достигает высоты 3300 м (под 71° северной широты и 39° западной долготы), южный — 2730 м (под 64° северной широты и 44° западной долготы). Ложе ледника имеет вогнутую форму. У западных краёв его поверхность лежит на высоте 600 м, у восточного и в районе южного купола — 1000 м, в центре острова — 0—100 м (местами ниже уровня океана). Средняя мощность ледника 2300 м, наибольшая — 3400 м. Объём льда 2,6 млн. км³. Поверхность покрыта слоем снега, перевеваемого ветром, образующим слабые всхолмления (заструги). Ниже уровня 1800—2000 м она слабо расчленена водными потоками, возникающими летом при таянии снега и льда, а у краев (на высоте 1000—1500 м) разбита трещинами глубиной до 30—40 м. Фирновая граница на леднике лежит на высоте 1200—1500 м. Верхние слои льда перемещаются от центра к западным и восточным краям ледника со средней скоростью около 150 м в год. У краёв скорость возрастает, на отдельных участках в движение приходит вся толща льда и образуются выводные ледники — узкие, продолговатые отростки щита, которые по долинам достигают океана. Выводные ледники двигаются со скоростью 20—40 м в сутки и дают начало айсбергам (до 100—135 м высоты над уровнем океана), которые выносятся в северную часть Атлантики и представляют большую опасность для судоходства. На северном склоне щита лёд почти неподвижен.

Восточное побережье омывается холодным Восточно-Гренландским течением и почти на протяжении всего года блокировано плавучими льдами, приносимыми из центральной части Северного Ледовитого океана. Более доступно с моря юго-западное побережье, омываемое тёплыми водами Западно-Гренландского течения. Почти постоянно блокировано льдами северное побережье острова. Берега сильно изрезаны глубокими и длинными фьордами, доходящими до краёв ледяного щита. Общая протяжённость береговой линии достигает 39 тыс. км.


 (700x524, 53Kb)

Взято с http://www.izobretenija.ru
Справки из Википедии
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Поиск сообщений в Agni_S
Страницы: 28 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь