О женщине в цигун. (фрагмент письма)
|
|
Пятница, 19 Марта 2010 г. 02:06
+ в цитатник
А о женщине в цигун - это вообще темная тема, ибо она не изучена. Дыхание может активизировать самые глубинные процессы, настолько глубинные, что трудно спрогнозировать. Помимо активации сверхчувствительности, появляется и утомляемость самыми простыми вещами, особенно утомляемость от людей, толпы, от бытовых вещей. Бывает, что помнишь прошлые жизни до мелочей, но забываешь сделать то, что планировал сегодня. Просто ресурс мозга, похоже, забирается глобальными ощущениями.
Есть и такое явление, когда появляются боли, но их причина не в человеке, а в окружающем пространстве: в Мире людей. К примеру, если люди массово чего-то ожидают, то у тебя может быть диарея. Не следует исключать и варианты, что это вообще чужая боль, может родственников, или тех, кто Тебя вспоминают.
Хочу напомнить, что гарантия сохранения общего стержня в том, что надо уметь поджимать хуэйинь при упражнениях дыхания. Не важно, поджимать при вдохе, или при выдохе, или и при вдохе и при выдохе. Просто это создает некий стержень, опору, контроль.
Метки:
цигун
дыхание
хуэйинь
хуэй инь
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Ангелус обратиться по имени
Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:00 (ссылка)
Очень интересно!
Я часто затаиваю дыхание, и в этот момент сознание ясное, и мысли отличаются от мыслей, какие рождаются от суеты. И чувствуется, что в этом ресурсы мои)))
Несмотря на то, что я, как и многие, не знаю учение цигун, может быть мы в повседневной жизни что-то делаем из него, и тем себе улучшаем жизнь...
Ответить С цитатой В цитатник