Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://fashiony.ru/page.php?id_n=14877
Тканевые цветы можно использовать как украшение для волос, или как броши.






Я расскажу как сделать этот женственный аксессуар самостоятельно. Конечно, можно и купить, но ведь сделанное своими руками всегда к сердцу ближе! :)
Итак, начнем!
Нам понадобится:
Есть несколько способов изготовления тканевых цветов.
Способ Первый (более простой и быстрый):
1. Из картона вырезаем лекала. Три шаблона разного размера (маленький, побольше и большой) в виде цветка с пятью лепестками, затем кладем на ткань и обводим. Примерно так:

Делаем по 3 детали каждого размера. То есть в итоге деталей должно получиться 9 штук.
2. Вырезаем обведенные детали. Затем аккуратно подплавляем края каждой из них над пламенем свечи:

3. Собираем из полученных деталей цветок - по типу пирамидки: внизу три большие, затим три поменьше и сверху три наименьшего размера:

4. Сшиваем все детали вместе по центру и пришиваем в серединку бусинки, стразы или бисер:

И вот что получается!



Такой цветочек можно получить, если лекала будут не в форме цветка, а просто кружки разного диаметра, остальная технология та же:

Способ Второй (посложнее):
1. Вырезаем из картона пять шаблонов разного диаметра (диаметр зависит от того какого размера цветок вы хотите сделать): возьмем, к примеру 14, 12, 9.8, 7.8, 6.4 см.

2. Так же обводим на ткани получившиеся шаблоны, каждого размера делаем по 5 деталей. Всего должно получиться 25 кружков + 2-3 кружка другого цвета на листики (по желанию), если они будут. Вырезаем.

3. Складываем кружочек в 4 раза, как на фото, сшиваем по низу и присбориваем:

Так сшиваем и собираем на одну нитку по 5 "лепестков" из кружков одного диаметра:

Так с каждой "пятеркой".
4. Получается 5 таких вот деталей-ярусов цветка:

5. Собираем их воедино, опять таки пирамидкой - снизу самый большой, затем по
убывающей. Пришиваем в серединку бусинки, бисер, стразы (по желанию).
Вот что получается:



Если вы планируете носить цветок, как брошь нужно сделать застежку:
1. Вырезаем из картона кружок нужного диаметра, затем кружок из ткани диаметром чуть побольше. Берем булавку (можно обычную английскую, можно специальную для брошей). Делаем в кружочке из ткани 2 надреза (как на фото), вставляем в разрез булавку (так чтобы острая часть была свободной, а основная как-бы под тканью):

2. Наклеиваем кружок из ткани на кружок из картона, подгибаем края и приклеиваем застежку на заднюю сторону цветка, должно получиться так:

Цвет, размер, украшение серединки - зависит от вашего желания и фантазии! Простор для творчества здесь почти безграничен!!!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
*********************************************************************


|
|
Без заголовка |
Сулико - классическая версия
Сулико ( Вокальный ансамбль А. Карселадзе) - совершенно другое народное произведение, но очень красивое - широкий медитативный распев, многоголосье, звучащее, как эхо в горах древнего Кавказа.
Cайт художников : http://tevdore.ge/
Спасибо Лика_Васильева и http://shupaka.livejournal.com

|
|
Без заголовка |






|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы,
Душу будоражит без конца.
Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке!..
Т.Лаврова «О розах»
|
|
Без заголовка |
Салат "Cоляночка" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Салат "Cоляночка"" | |
|
|
| Рецепт "Салат "Cоляночка"" | |
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. Тушить 1 час. В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л. |
Лечо |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Лечо" | |||
|
|||
| Рецепт "Лечо" | |||
|
|||
Домашний Анкл Бенц |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Домашний Анкл Бенц" | |||||||
|
|||||||
| Рецепт "Домашний Анкл Бенц" | |||||||
|
|||||||
Капуста маринованная "2 часа" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Капуста маринованная "2 часа"" | |||
|
|||
| Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"" | |||
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить))) морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной. Заправить уксусом и маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Хранить в холоде. Можно кушать ; -) Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение. |
|||
Закуска "Бакат" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Закуска "Бакат"" | |
|
|
| Рецепт "Закуска "Бакат"" | |
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л. |
Капуста салатная |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Капуста салатная" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Капуста салатная" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Салат "Шарлотта" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Салат "Шарлотта"" | |
|
|
| Рецепт "Салат "Шарлотта"" | |
Овощи нашинковать. Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче. Лук спассеровать на растительном масле. Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус. В конце добавить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров. Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. |
Капустный салат по-немецки |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Капустный салат по-немецки" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Капустный салат по-немецки" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Кабачковый "Анкл Бенс" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Кабачковый "Анкл Бенс"" | |
|
|
|
Рецепт "Кабачковый "Анкл Бенс"" Приготовить маринад:смешать растительное масло,сахар,соль,уксус.Все это хорошо перемешать. Кабачки вымыть.(От кожуры очищать не надо) Лук почистить,промыть,нарезать полукольцами. Перец помыть,удалить семена,нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут,помешивая. Затем лук.Тоже поварить 5 минут. Дальше перец болгарский,5 минут И помидоры.Варить уже 10 минут,не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.Закатать(закрыть). |

| Ингредиенты для "Перец в помидорах" | |
|
|
| Рецепт "Перец в помидорах" | |
Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят. Ну что ж, приступим. Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит. А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится. Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам. Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается. Приятного аппетита!! |
Лечо |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Лечо" | |
|
|
| Рецепт "Лечо" | |
1. Половину помидоров режем небольшими кусочками. 2. Режем перец тоже небольшими кусочками. 3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут. 4. Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся половину порезанных помидоров. 5. Варим все овощи ещe 20 минут. 6. В конце варки добавляем чеснок и уксус. 7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения. Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л. |
| Ингредиенты для "Лечо" | |||||||||
|
|||||||||
| Рецепт "Лечо" | |||||||||
|
|||||||||
3 кг помидор,1кг лука,1 кг моркови,1кг огурцов,1кг капусты,3 ст ложки соли,1 ст песка,125 гр растительного масла,125гр 6%уксуса или 1,5 ч л зссенции.Все компоненты шинкуем .режем и доводим до кипения.Кипятим 5 минут.Раскладываем в горячие банки и укутываем в тепло до остывания.Вкуснотища .
|
|
Без заголовка |
Кот-подушка может послужить как игрушкой, так и подушкой или пуфом. Его можно сшить любого размера.

![]()
Выкройка кота-подушки-игрушки.
Для изготовления кота-подушки по выкройку нам понадобится:
- Нетянущаяся ткань
- Набивка
Выкраиваем зеркально две детали туловища и две детали хвоста. Складываем «лицом к лицу» и сшиваем. Выворачиваем и набиваем. Зашиваем отверстие для набивки «потайным швом».
Вышиваем глаза и мордочку.
Если вы решили шить кота из меха, то при раскрое обратите внимание на направление ворсы. Когда вырезаете детали, то старайтесь не захватить ее ножницами, то она осыпется .
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "игрушки-подушки":
Часть 1 - Слоник, подушка-игрушка по фен-шуй
Часть 2 - Игрушка-подушка
Часть 3 - ИГРУШКИ-ПОДУШКИ для детворы
Часть 4 - Кот Бегемот
Часть 5 - Подушки-игрушки, подушки-зверюшки...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - МНОГО ССЫЛОК по РУКОДЕЛИЮ
Часть 8 - ИГРУШКА-ПОДУШКА ЗАЙКА
Часть 9 - К 2010 году-Тигр-подушка
Часть 10 - Шьем игрушки-2 (ВЫКРОЙКИ)
Часть 11 - Игрушка черепаха (крючок)
Часть 12 - Подушки полоску и подушка-черепаха
Часть 13 - Подушки-зверюшки
Часть 14 - Подушка-черепашка
Часть 15 - Ссылки для любителей игрушек
Часть 16 - К 2010 году ТИГРА-вышиваем подушки!!!
Часть 17 - Ссылки по рукоделию
Часть 18 - Игольница "Черепашка"
Часть 19 - ПОДУШКИ-ИГРУШКИ
Часть 20 - Мастер-класс -"Кот Думка"
Часть 21 - Такса - валик под голову
Часть 22 - ВАЛИК Кот-Сосискин!
Часть 23 - Подушки-игрушки (СЛОН и ТИГР)
Часть 24 - Подушка "Кошачья морда"
Часть 25 - Игрушка-подушка "Собака"
Часть 26 - МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.
Часть 27 - ТИГР
Часть 28 - Подушка-кот
Часть 29 - Текстильная игрушка ВЛЮБЛЕННЫЕ КОТЫ
Часть 30 - собака-подушка
Часть 31 - Детские подушки вышитые...
Часть 32 - Подушки-игрушки...ежики
Часть 33 - игрушки - пoдушки
Часть 34 - журнал,,Bebe 02,,(рукоделие)
Часть 35 - Французский шарик - диванная подушка
Часть 36 - Интересные работы IMER ATELIE
Часть 37 - Собачка-подушка
Часть 38 - Котики в детской кроватке!
Часть 39 - Котик
Часть 40 - Выкройка подушки-игрушки
Часть 41 - Дорожные подушки (идеи)
Часть 42 - Ежик-подушка с сердечком.Шьем легко и быстро....
Часть 43 - Подушка-игрушка «Медвежонок» (крючок)
Часть 44 - Кошаки....То ли игрушка, то ли подушка....
Часть 45 - Хрюшка - подушка
Часть 46 - Подушка - Черепашка
Часть 47 - КОТ- ПОДУШКА. ШЬЕМ...
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Состав
на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|