-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Вкусный салат из кабачков

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир

Кабачковый салат на зиму
Зимой у меня очень хорошо идут консервированные салаты, сколько бы не закатала, все съедаем. Так как сейчас сезон кабачков, пришла пора закатать салат из кабачков. Предлагаю несколько рецептов, первый вы найдете здесь. Салат получается кисло сладким, зимой отлично подойдет к картофелю и к различным кашам.


Укроп можно брать и молодой, но лучше использовать зонтики.

Продукты для приготовления кабачкового салата:
кабачки молодые 2.5 килограмма
морковь 250 грамм
чеснок 2-3 головки
масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
уксус столовый 9% 75 мл.
сахар 100 грамм
соль морская 1,5 столовых ложки
перец черный горошек по вкусу, лист лавровый, укроп зонтики по вкусу

Рецепт приготовления салата из кабачков:
Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.


Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.


Чеснок почистить мелко, нарезать, или пропустить через чесночницу, добавить к кабачкам, туда же добавить черный перец горошек, лавровый лист и укроп.


Всю массу тщательно перемешать, добавить масло, уксус соль и сахар, еще раз перемешать и оставить на 40 минут настояться.


Затем довести до кипения и кипятить в течение 15 минут на слабом огне.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
Закладываем в банки салат и закатываем. Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания.


Я обычно оставляю на ночь, храним в течение года при комнатной температуре.
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку