Автор:Мария Никитина
Необычный способ приготовления яблочного пирога.
Для меня это был чистой воды эксперимент, в успехе которого я была не до конца уверена. Но результат превзошел всем мои ожидания: пирог получился очень нежным и вкусным. Бонусом расскажу, как я делаю яблочный мармелад, т.к. яблок в пирог у меня ушло меньше, чем было заявлено в рецепте. Правда, конечный результат я пока не покажу, поскольку мармеладки еще не высохли до конца.
Нам потребуется:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка корицы;
120 грамм сливочного масла;
4 крупных яблока.
В тарелке смешать все сухие ингредиенты:
Яблоки натереть на крупной терке:
Форму смазать маслом. Насыпать на дно формы часть сухой смеси и равномерно распределить:
Выложить слой натертых яблок:
Выкладывать слоями, пока не закончится смесь и яблоки, верхний слой - сухой. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 яблочных.
100 грамм сливочного масла натереть на крупной терке и выложить на верхний слой:
Равномерность распределения масла не принципиальна, т.к. оно все равно растопится в духовке и распределится само.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 45-50 до золотистого цвета корочки.
Готовый пирог вынуть, остудить и нарезать квадратиками:
Мне было проще вынимать из формы уже остывший пирог, но это несколько увеличило время его остывания. Если для выпечки используется металлическая форма, лучше застелить ее промасленной пергаментной бумагой.
1.