-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Ленивая лазанья. Проще простого.

делается за 30 минут.
 (448x336, 102Kb)

нет, мне вовсе не лень было готовить лазанью, просто случилось кое-что непредвиденное: когда я принесла пачку с пластинками для лазаньи домой, оказалось, что они поломаны, но я не растерялась и получилось очень необычное блюдо.
нам надо:
400 гр. фарша говядины
1 средняя парика
1 средняя луковица
2-3 шампиньона
штук 7-8 пластинок для лазаньи
сепции

для соуса:
ст.ложка масла
ст.ложка муки
молоко
специи

Сначала я порезала мелко лук и паприку и поджарила на раскаленной сковороде (смотрите чтобы не подгорело), после убавила огонь и начала обжаривать фарш и грибы. Поломайте пластинки и обжаривайте вместе с фаршем ( можно добавить 2-3 ст. ложки воды). Приправить по вкусу. Мешайте, мешайте, чтобы не подгорело. Когда фарш будет готов. Выложить все это в форму для выпекания и начинайте делать соус. В разогретой кастрюльке распустить масло и добавить муку, чуть поджарить и влить немного молока и мешать, мешать, мешать...когда сосу станет очень густой, добавить еще молока и немного помешать, чтобы получился соус. Приправить его (я еще добавила мелкорубленного укропа) и полить этим соусом нашу смесь из овощей, фарша и пластинок для лазаньи. Сверху потереть немного сыра и отправить с разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 минут.

Вот и все. : )

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку