-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 03:32 + в цитатник
Цитата сообщения NatAlla Свекольник холодный



Стояли очень жаркие дни,  варила тогда я свекольник  холодный (что-то вроде окрошки, только на свекле и без мяса)

  (400x300, 37Kb)картофель 2 шт.ср.

морковь 1 шт.ср.

свекла 1 шт.боль.

огурец 1-2 шт.

яйцо 2 шт.

лук зеленый , укроп 1 п.

соль, чер.пер.,

сахар, уксус 9 %

 

нарезаем свеклу, картофель и морковь крупно:

 (300x225, 29Kb)

Заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Выкладываем несколько картофелин для дальнейшей нарезки, а остальное прямо с водой остужаем. Не удивляйтесь, цвет может вас разочаровать (будет бледноватым), но это не страшно...

 (300x225, 33Kb)

когда суп остынет он обретет яркий  насыщеный свекольный цвет:

 (300x225, 34Kb)

Остывшие овощи измельчаем блендером в крем-суп:

 (300x225, 36Kb)

нарезаем кубиками картофель, огурец, яйца, измельчаем зелень:

 (300x225, 39Kb)

Смешиваем овощи с супом (у меня получается очень густой, поэтому я разбавляю минеральной не газированной водой до нужной консистенции). Солю, перчу, обязательно добавляю 1 десертную ложку сахара и 1 ст.л. 9% уксуса. Ставим в холодильник.

Подаем со сметаной или кефирчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку