-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски»

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 06:56 + в цитатник

2719143_55 (639x478, 47Kb)

Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» был найден мной на одном из интернет-форумов около двух лет назад, автора спустя время уже и не помню, но очень ему благодарна, так как данные грибочки пришлись по душе всему семейству. В рецептуре значатся свежие шампиньоны, но могу с уверенностью сказать, что их можно прекрасно заменить замороженными или вообще любыми другими грибами, результат будет так же хорош. Лично я пробовала делать по этому рецепту - ну само собой шампиньоны, а также маслята, опята, вешенки и т.п..

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса, 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, укроп и гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты ( + я добавляю 5 штучек гвоздики и укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Сколько их можно хранить - скажу честно - не знаю, так как такое количество у нас съедается практически за один максимум два дня. Но однажды приготовила чтоб взять с собой на базу отдыха и забыла дома - приехали через неделю - прекрасно сохранились и по-моему даже вкусней стали.

Приятного аппетита!

2719143_48560961_1252592267_5 (120x54, 3Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю! Непременно попробую!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Анджелла_Даник   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:44 (ссылка)
Делаю похоже.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:14 (ссылка)
Грибочки обожаю, использую всегда только шампиньоны
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2023 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю от всей души! Это лучший рецепт из всех что я пробовала и делала. Другие рецепты приготовления можно убирать спокойно, оставив этот один!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку