-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2370
Комментариев: 23755
Написано: 38544


Икра кабачковая.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


vit4109   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 12:51 (ссылка)
Очень давно на турбазе в Кафане нас угощали удивительным вареньем. Оно было прозрачное как янтарь, вкусное! Не могли понять из чего. Спросила у поваров, оказалось - из тыквы. Они получали готовое с кафанского комбината. А сама после этого увидела рецепт меда тыквенного. Нарезала кусочками. засыпала сахаром на пару часов, потом варила и в процессе доставала кусочки из него. В конце варки, довольно долгой, в уваренный с сахаром сок добавляла лимоны. Хранила в холодильнике. А кусочки добавляла в пшенную кашу, чтобы добро не пропадало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:07ссылка
Пожалуй, попробую и этот рецепт. Благодарю!
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 13:23 (ссылка)
Варенье, абрикосовое, однозначно! С курагой. Я тыкву измельчаю в комбайне, не в блендере, а в чаше. Как раз и получается зернистая, икорная масса. И приятно похрустывает в варенье. Засыпала сахаром, на глазок воды,чтоб в мармелад не превратилась и варила до размягчения кураги. На мой вкус - обалденно. Всем, кого угощала, очень нравилось. Осенью тыкву никто не подарил и даже ни у кого не замёрзла Осталась без своего варенья. Оно очень красивое, оранжево-солнечное.
Икру из кабачка делала с майонезом, плюс морковка, лук, томат для вкуса. Варить с полчаса. Но не для хранения, но она и съедается сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:10ссылка
Попробую. Надо курагу только курагу купить, у меня дома только шоколадная курага, вкусная, но дорогая.
Икра съедается, когда едоков много, а мне для себя лучше, чтобы постояла в холодильнике.
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 13:46 (ссылка)
Искала пост в дневнике, нашла про кабачковое абрикосовое, аж из 14-го года. Позже всегда варила только из тыквы, технололгия та же, но результат ярче - и внешне, и во вкусе. На фото, из ОК, тыквенное.
абрикосовое варенье (700x525, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:14ссылка
У меня поиск по дневнику ни по своему, ни по другим не работает.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 04:47ссылка
Поиск на лиру давно не работает. Я ищу или в рубрике, попутно много интересного у себя найдешь... Или в поиске Гугла с добавлением ника и сайта, часто срабатывает.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 11:43ссылка
Точно, через поиск и с ником можно найти.
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:13ссылка
Саша, спасибо за ссылку, понравился рецепт, теперь не потеряю. А я ведь читала когда-то этот твой рецепт.
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 04:50ссылка
Да, тоже увидела тебя среди прочитавших. Но надобно ж освежать в памяти, а нас настоящее жёстко держит. Свари, потом расскажешь. Мне по прочтении так явственно вспомнился вкус и аромат...захотелось...
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 11:44ссылка
Если не съем, расскажу :)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2024 г. 04:57ссылка
И съешь, и не съешь, все равно расскажи...
Дана95   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2024 г. 20:21 (ссылка)
Afatarwm, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Марта 2024 г. 22:13ссылка
Дана95, пожалуйста. Спасибо за цитирование!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку