-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AEA990


Рис с креветками: 6 рецептов

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Рис с креветками: 6 рецептов.

рск1 (500x275, 64Kb)Рис с креветками – это очень просто и вкусно. Такое блюдо подходит для обеда или ужина, оно не только аппетитно, но и очень полезно. А приготовить его можно по разным рецептам на любой вкус.

Рис с креветками можно приготовить в разнообразных вариациях, сочетая только эти два продукта между собой и добавив к ним лишь специи, или разнообразив состав блюда овощами, курицей, орешками, фруктами или интересными соусами. Мы расскажем о самых вкусных способах приготовления риса с креветками из доступных продуктов.

Рецепт первый: Рис с креветками и сыром.
Понадобится:
600г варено-мороженых креветок, 400г риса, 60г сыра, 3-4 луковицы, 4 ст.л. масла сливочного, 1 стакан томатного соуса, петрушка или укроп, специи, соль.

Как приготовить рис с креветками и горошком.
Очищенные отваренные креветки нарезать, перемешать с обжаренным луком. Отваренный рассыпчатый рис перемешать с тертым сыром. Выложить на рис с сыром креветки с луком, полить томатным соусом, посыпать зеленью и подать.
Варить рис и готовить томатный соус следует на бульоне из-под креветок.


Рецепт второй: Рис с креветками и овощами.
рск2 (500x375, 145Kb)
Понадобится:
350г риса, 300г очищенных креветок, 2 луковицы, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ½ стакана сметаны и сухого белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками и овощами.
Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.


Рецепт третий: Рис с креветками, грибами и курицей.
Понадобится:
380г отварного риса, 350г куриного филе, 250г очищенных креветок, 125г тертого сыра Пармезан, 100г грибов, 60г мелко нарезанного миндаля, по 2 зубчика чеснока и стебля сельдерея, по 1 луковице и красному перцу без семян, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, по 1 ст.л. базилика и куркумы, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками, курицей и грибами.
Мелко нарезать куриное филе, кольцами нашинковать лук, перец – кружками, произвольно нарезать грибы, если они крупные, измельчить сельдерей, чеснок, базилик и миндаль. В глубокой сковороде растопить масло на сильном огне, выложить курицу, на сильном огне готовить под крышкой 6-8 мин, помешивая, добавить все остальные продукты, исключая сыр, рис и креветки, перемешать, 5мин жарить на сильном огне, помешивая. Положить в сковороду рис, сыр и креветки, перемешать, прогреть и подать к столу.


Рецепт четвертый: Рис с креветками по-тайски.
рск3 (500x333, 104Kb)
Понадобится:
500г креветок, 250г консервированных ананасов, 125г риса, 100г ветчины, по 2 помидора и бульонных кубика, 1 луковица, перец чили, душистый перец-горошек, тимьян, лавровый лист, соль.

Как приготовить рис с креветками по-тайски.
В 1,5л горячей воды растворить бульонные кубики, поставить на слабый огонь, всыпать тимьян и перец чили. Отдельно отварить креветки, добавив в воду душистый перец и лавр. Ветчину мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания, бросить в бульон. На сковороде, где жарилась ветчина, обжарить измельченный лук до зарумянивания, положить его в бульон. Далее на той же сковороде обжарить помидор, нарезанный мелко (кожицу снять), положить в бульон. Всыпать в бульон рис, проварить до полного впитывания жидкости. Ананас обжарить на той же сковороде до оранжевого цвета.
Подается блюдо так: выложить рис горкой, вокруг выложить креветки, посыпать горочку риса ананасами.


Рецепт пятый: Рис с креветками по-креольски.

Понадобится:
450г консервированного ананаса (кусочки), 420г помидоров, по 250г длиннозерного риса, вареной ветчины и отваренных креветок, 500мл мясного бульона, по 1 луковице, лавровому листу, сладкому перцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. перца чили, черный молотый перец.

Как приготовить рис с креветками по-креольски.
Кубиками нарезать ветчину, измельчить лук и чеснок, обжарить все на 1ст.л. сливочного масла. Нарезать сладкий перец, добавить к ветчине, затем добавить кубиками нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавр, поперчить чили и черным перцем, довести все до кипения, всыпать рис, под крышкой варить полчаса на медленном огне. Обжарить на сливочном масле ананас. Очистить и перемешать с рисом креветки и ананас, подать к столу.



Рецепт шестой: Рис с креветками по-испански.
Понадобится:
18-24 крупных креветок, 8-10 листов сельдерея, 6-8 оливок, 3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, по ½ болгарского красного и зеленого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое масло.

Как приготовить рис с креветками по-испански.
Мелким кубиком нарезать перец и лук, порубить сельдерей, обжарить все на масле, добавить томат-пасту, рис, рубленые оливки, паприку, соль, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить 20мин, помешивая. Креветки очистить, оставив хвостики, обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам.



Рис с креветками – это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/ris-s-krevetkami-6-receptov/

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбные крокеты "Самое ТО" из консервированного тунца
Часть 2 - Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"
...
Часть 8 - Скумбрия, запеченная в банке
Часть 9 - Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Часть 10 - Рис с креветками: 6 рецептов
Часть 11 - Домашние шпроты из мойвы. Мастер-класс
Часть 12 - ГОТОВИМ... маринованная скумбрия ...
...
Часть 25 - Очень вкусный шашлык получается из сома!
Часть 26 - Суп сливочный с красной рыбой
Часть 27 - Рецепты на Новый год с морепродуктами

Рубрики:  ВКУСНОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку