-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AEA990


Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс.

кт1 (600x450, 106Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся:
1) 3 кг помидоров
2) 2-3 зубчика чеснока
3) 25 г соли
4) 150 г сахарного песка
5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря
6) укроп и несколько веточек базилика
7) 75-80 г уксуса

Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики.
кт2 (600x450, 128Kb)
Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой. Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут.
кт3 (600x450, 114Kb)
Тем временем мелко нарезаем зелень.
кт4 (600x450, 175Kb)
Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом.
кт5 (600x450, 128Kb)
Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня.
кт6 (600x450, 126Kb)
Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером.
кт7 (600x450, 110Kb)
Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки.
кт8 (600x450, 100Kb)
http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-ketchup-konservatsiya.12481.html

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Охотник" - сытный, но без картофеля и очень вкусный!
Часть 2 - Салат из печени «Обжорка»
...
Часть 7 - Заменяем майонез на соус
Часть 8 - Формула приготовления заправки для салата
Часть 9 - Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс
Часть 10 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 11 - К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 12 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 12
Часть 13 - ГОТОВИМ...Салаты из баклажанов с мясом...
Часть 14 - ЗАКУСОН-ЗАКУСОНОВ!!! ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…

Рубрики:  ВКУСНОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку