Морепродукты помогут женщинам избежать слепоты |
В Великобритании ученые выяснили, что употребление в пищу морепродуктов чрезвычайно полезно для женщин. Кальмары, креветки, мидии, крабы, осьминоги и прочие морепродукты способны защитить от проблем со зрением.
Потреблять эти продукты, как передает «Росбалт», рекомендуется хотя бы два раза в неделю. Такой рацион примерно в два раза сокращает вероятность развития слепоты, которая угрожает многим женщинам в зрелом возрасте.
Профессор Гарвардской медицинской школы Уильям Кристен объяснил пользу рыбы и морепродуктов высоким содержанием в них омега-3 жирных кислот, способных предотвратить возрастную макулярную дегенерацию. Именно она приводит к возрастной потере зрительной функции. Макулярная дегенерация представляет собой отмирание клеток сетчатки.
Обычно сначала страдают клетки, позволяющие видеть прямо перед собой. Затем, в результате развития недуга человек замечает в центре своего поля зрения черное пятно, которое постепенно приобретает все большие размеры.
Сообщается, что в эксперименте доктора Кристена и его коллег, в течение десяти лет, приняли участие 38 тыс. женщин, у 235 из которых к концу эксперимента была диагностирована макулярная дегенерация. Оказалось, что регулярное употребление морепродуктов и рыбы на 42% уменьшало риск проблем со зрением.
Теги: великобритания, продукты питания, зрение, ученые, исследования
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА/Зрение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |