-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adviceowl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 6014
Комментариев: 718
Написано: 9763


Быстрое дрожжевое тесто "Скорая булочка"

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Быстрое дрожжевое тесто "Скорая булочка"

изделия-из-теста-скорая-булочка (512x195, 221Kb)

Этот рецепт безопарного дрожжевого теста достался мне от моей свекрови. Вкуснее ее пирогов я еще не ела. Все ее соседки и родня переписывали у нее рецепты выпечки. А название "Скорая булочка" говорит о том, что это тесто приготавливается быстрее обычного дрожжевого теста.

Тесто "Скорая булочка" после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Выпекать из него можно и большие пироги, и маленькие пирожки, а также разные булочки и плюшки. Начинка может быть любой, сладкой и не сладкой, так как сахара в этом тесте не так много. Чаще всего из теста Скорая булочка я пеку большие пироги или пирожки с фруктами.

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 240 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст.л. (с верхом)
  • соль - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • свежие дрожжи - 50 г
  • мука - 700 - 750 г

Приготовление:

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Масло слегка растопить.

Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

тесто-скорая-булочка-1 (512x409, 213Kb)

Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

тесто-скорая-булочка-2 (512x413, 198Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Сразу же разделать тесто в виде пирогов, пирожков или булочек,  укладывая их на подготовленный противень. Дать изделиям из теста подойти в теплом месте 1,5 - 2 часа и выпекать в духовке при температуре 170С.

Приятного приготовления!
плетенка-сдобная (512x422, 283Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку