Русская классика: бессолевая квашеная капуста |
Привожу рецепт квашеной капусты. Процесс квашения сохраняет бактерицидные свойства капусты и содержащиеся в ней витамины. Обычно используют белокочанную капусту поздних сортов. Желательно, чтобы капуста была сладкой, а не горькой - это поможет процессу брожения.Очищенные кочаны шинкуются на полоски шириной 3-5 миллиметров, затем их посыпают солью (полстакана на ведро) и слегка мнут руками, чтобы соль растворилась в капустном соке. Для ускорения процесса брожения можно добавить сахарного песка - также полстакана на ведро.
Теперь о конкретных пропорциях рецепта. На 10 килограммов капусты можно взять полкилограмма моркови, килограмм яблок, 200 граммов клюквы, до 200 г соли, 1 чайную ложку тмина.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Очень вкусная и самая свежая подборка салатиков!
Часть 2 - МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА.
...
Часть 9 - Помидоры в капусте на заготовку: необычно, доступно и безумно вкусно
Часть 10 - Чесночная паста длительного хранения
Часть 11 - Русская классика: бессолевая квашеная капуста
Часть 12 - Время вялить. Как заготовить овощи и фрукты максимально полезным способом
Часть 13 - Огурцы в пластиковой бутылке
...
Часть 19 - ЯΗΗИΜ
Часть 20 - САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Часть 21 - ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |