но в 1718 году
В бою у города Фредериксхалле, от мушкетной пули, попавшей в голову, погиб Карл XII. Он прожил всего 36 лет и ровно половину из них провел в сражениях.
Командуя самой сильной в Европе армией, шведский монарх покорил Данию, Польшу и Саксонию, после чего двинулся на Россию, но - потерпел сокрушительное поражение от Петра Первого в знаменитой Полтавской битве.
Тяжело раненный, Карл бежал в Турцию. На родину он вернулся через 15 лет... чтобы вновь готовиться к войне. С его смертью закончилась долгая Северная война.
но в 1782 году
Англия признала независимость Соединенных Штатов Америки , заключив с восставшими колониями мирный договор в Париже.
но в 1796 году
Император Павел I восстановил коллегии, упраздненные Екатериной II. Теперь коллегии возглавляли президенты, подчинявшиеся непосредственно монарху. Во главе важнейшей Военной коллегии был поставлен цесаревич Александр.
в 1939 году
Началась Советско-финская война 1939—1940 годов или Зимняя война (по фински Talvisota) — вооружённый конфликт между Советским союзам и Финляндией.
По мнению ряда зарубежных историков Зимняя война (наступательная операция СССР против Финляндии) является неотъемлемой частью Второй мировой войны.
НО в Советском Союзе, а теперь и в России эта война рассматривается как отдельный двусторонний локальный конфликт и не являющийся частью Второй мировой войны. 13 марта 1940 года Зимняя война завершилась.
но в 1966 году
Независимым государством в составе Британского Содружества стал Барбадос ,
небольшое государство с населением около 270 тысяч человек (80% — чернокожие, остальные — европейцы и мулаты)
на одноименном острове почти треугольной формы в Атлантическом океане, в 160 км к востоку от архипелага Наветренные острова.
Барбадос, открытый испанцами в 1518 году и в 1627-м ставший английской колонией, является единственным участком суши в Карибском бассейне, ни разу до достижения суверенитета не менявшим своего «хозяина».
Относительно развитая (по сравнению с другими Антильскими) барбадосская экономика основана почти исключительно на доходах от туризма и выращивания сахарного тростника.
но в 1993 году
Было утверждено Положение о Государственном гербе Российской Федерации , который представляет собой «изображение золотого двуглавого герба на красном геральдическом щите».