В 1960 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ.
Учился вместе с Владимиром Высоцким, Георгием Епифанцевым, Валентином Никулиным.
Еще во время учебы у Геннадия Михайловича проявилась склонность к педагогике, и сразу после окончания актерского факультета он поступил в аспирантуру кафедры актерского мастерства Школы-студии МХАТ и одновременно начал преподавать.
В этот же период Ялович работал в театре «Современник», на сцене которого сыграл четыре заметные роли.
В 1964 году, вместе с сокурсниками, Ялович организовал Московский молодежный театр -профессиональный коллектив на общественных началах, в котором молодые актеры и режиссеры московских театров по ночам работали над спектаклями в помещении клуба бывшего Совнархоза.
Здесь Геннадий Михайлович поставил четыре спектакля:Белая болезнь»К.Чапека, Оглянись во гневе» Д.Осборна, «Замкнутый спектр» Г. Епифанцева и «Мы - колумбы» С. Ларионова.
В 1967 году театр был закрыт.
В 1967-1970 годы, по приглашению Анатолия Эфроса, Ялович работал режиссером в Московском театре имени Ленинского комсомола, где поставил два спектакля.
Один из них, «История одного покушения» по пьесе Лунгина и Нусинова, был подвергнут политической цензуре и запрещен.
С 1970 по 1972 годы в Московском театре имени А.С.Пушкина Ялович выпустил спектакль «Голубая жилка Афродиты» по пьесе М. Анчарова.
Спектакль закрыт.
В 1974 году Ялович открыл театр «Мечтатель» при Центральном Доме работников искусств в Москве (профессиональный театр на общественных началах), где поставил спектакли: «Гулливер» Е. Брошкевича и «Лодка в лесу» Н. Хайтова.
Игралглавные роли, одновременно являясь сорежиссером спектаклей – «Записки из подполья» поФ.М. Достоевкому, «Утиная охота» по А.Вампилову, «Последний срок» В. Распутина.
Спектакли запретили по цензурным соображениям, и закрыли театр.
Одновременно, с 1957 по 1984 годы, Ялович руководил любительскими, экспериментальными и студенческими театрами, где поставил около пятидесяти спектаклей.
С 1978 года Ялович работал в Московских концертных организациях, ставил эстрадные программы, кукольный спектакль «Все, как у людей», завоевавший призы на фестивалях в Польше и Швеции и запрещенный для показа в СССР.
В период с 1984 по 1986 годы Геннадий Михайлович поставил три спектакля в МХАТе и театре имени Пушкина.
В 1991 году в Московском театре имени Станиславского Ялович сыграл роль Стенборга в спектакле «Фортенбрас спился» Я. Гловацкого (режиссер Р. Козак).
С 1989 по 1991 годы Ялович являлся основателем и художественным руководителем Московскоготеатра «Альбом», на сцене которого поставил шесть спектаклей.
После закрытия театра с Геннадием Михайловичем случился инфаркт, он перенес четырнадцать клинических смертей подряд.
Но, к счастью, он смог полностью восстановиться и вернуться в строй.
С 1992 года – Ялович художественныйруководитель театра «Товарищество артистов МХАТ», где работал фактически до самой смерти.
Здесь он поставил спектакли: «Человек в пейзаже» по А. Битову, «Уроки в конце весны» О. Кавуна, «Тишайший Михаил Александрович и его домочадцы» А. Сиплярского и другие.
В 1954 году у Геннадия Михайловича произошла первая встреча с кинематографом.
Он сыграл одного из школьников в фильме Татьяны Лукашевич «Аттестат зрелости».
Затем, начиная с 1962 года, Ялович активно снимался в небольших ролях и эпизодах характерно-комедийного плана.
В его багаже 43 фильма и 20 ролей в сатирическом киножурнале «Фитиль».
Среди заметных работ в кино:
гид («Я шагаю по Москве»),
Антон («Месяц май»),
Шереметьев («Тридцать три»),
( "Завтрак на траве"),
брат Нины («Ищу человека»),
(«Кин-дза-дза»),
друг Гоши («Москва слезам не верит»),
Майкл («Приключения Электроника»),
(«Суета сует»),
главный редактор («Происшествие в Утиноозерске»),
("Черный треугольник")
и многие другие.
Скончался Г.М. Ялович 6 марта 2002 года, похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище (уч. 2/5), это новая территория кладбища, та, где крематорий.