-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2191


Keks kakaowy z makiem i wiśniami.

Четверг, 10 Июля 2025 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс с какао, маком и вишней, который легко повторить и невозможно забыть!

Рецепт красивой и вкусной выпечки - кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов - просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола.

big_605874 (673x449, 213Kb)

big_605875 (673x449, 213Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Вишня - 250 г
Коньяк - 30 мл
Мак - 30 г
Какао-порошок - 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Кекс с какао, маком и вишней
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
 
У вишни удаляем косточки - должно остаться 200 г ягод. Выкладываем вишни в сито и устанавливаем поверх глубокой тарелки, чтобы излишек сока стёк.
 
В миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар.
 
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
 
Затем добавляем яйца.
 
Продолжаем взбивать до однородности, около минуты.
 
Добавляем коньяк. Перемешиваем.
 
Затем всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
 
Всё перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
 
Четверть теста отделяем в одну мисочку и ещё столько же - в другую.
 
В одну часть теста добавляем какао, в другую - мак.
 
Оба вида теста перемешиваем (по отдельности).
 
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем шоколадное тесто, поверхность разравниваем.
 
На шоколадное выкладываем маковое тесто, поверхность также разравниваем.
 
Сверху выкладываем слой вишен.
 
Вишню покрываем слоем белого теста.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 
Выпекаем кекс примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
Готовый кекс с какао, маком и вишней вынимаем из формы, остужаем и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Przepisy rozne":
Часть 1 - Naleśniki "azurowe".
Часть 2 - 6 przepisów
...
Часть 28 - Keks cytrynowy
Часть 29 - Bułeczki drożdżowe
Часть 30 - Keks kakaowy z makiem i wiśniami.
Часть 31 - Keks z morelami


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку