-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2182


Keks cytrynowy

Суббота, 17 Мая 2025 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный

Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.

Этот кекс отличается тем, что мы добиваемся сочности не за счёт большого количества масла – его ровно столько, сколько нужно для вкуса, но не больше. Пышность и мягкость даёт именно сметана, она же добавляет влажность, которую мы так ценим в хорошей выпечке. Лимон используется полностью: и цедра, и сок, и именно этот приём придаёт кексу характерный вкус, не резкий, а деликатный.
 
Никакого «взбивания до пены» или особых миксеров – всё делаем обычной ложкой и венчиком. Тесто густое, форму держит отлично, а после выпечки не оседает.
 
Важно не пересушить в духовке – и тогда корочка будет чуть золотистой, а сам мякиш – мягким и приятным на вкус.

u-73ee55b56ed2a4dec246c6b7703f99de (600x450, 255Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло - 110 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Сметана - 70 г
 
Мука - 180 г
 
Лимон - 1 шт.
 
Сода - 1/3 ч. л.
 
Соль - щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 

Мягкое масло разотрите с сахаром.

 

Затем добавьте в чашу яйца.

 

 

Добавьте сметану. Снимите с лимона цедру и выжмите сок половины лимона.

 

Добавьте соду. Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

Готовое тесто для кекса получается достаточно густым.

 

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут.

 

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Проткните кекс и сразу вытащите шпажку. Если на ней нет теста, то кекс готов.

Извлеките его из духовки и немного остудите.

 

Нарежьте влажный лимонный кекс на кусочки и подавайте к столу.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Влажный лимонный кекс, рецепт с фото

 

Влажный лимонный кекс

Серия сообщений "Przepisy rozne":
Часть 1 - Naleśniki "azurowe".
Часть 2 - 6 przepisów
...
Часть 26 - Ciasto bez pieczenia z serem
Часть 27 - Ciasto z zamrożonymi jagodami
Часть 28 - Keks cytrynowy


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку