Keks cytrynowy |
Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.

![]()
![]()
Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Мягкое масло разотрите с сахаром.

Затем добавьте в чашу яйца.

Добавьте сметану. Снимите с лимона цедру и выжмите сок половины лимона.

Добавьте соду. Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Готовое тесто для кекса получается достаточно густым.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Проткните кекс и сразу вытащите шпажку. Если на ней нет теста, то кекс готов.
Извлеките его из духовки и немного остудите.

Нарежьте влажный лимонный кекс на кусочки и подавайте к столу.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Przepisy rozne":
Часть 1 - Naleśniki "azurowe".
Часть 2 - 6 przepisów
...
Часть 26 - Ciasto bez pieczenia z serem
Часть 27 - Ciasto z zamrożonymi jagodami
Часть 28 - Keks cytrynowy
Часть 29 - Bułeczki drożdżowe
Часть 30 - Keks kakaowy z makiem i wiśniami.
Часть 31 - Keks z morelami
Часть 32 - chleb domowy
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |