-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2143
Комментариев: 18
Написано: 2183


Naleśniki "azurowe".

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Блинчики "ажурные". Рецепт.

Блинчики "ажурные". Рецепт. 

блинчики (604x453, 40Kb)

 

Блинчики "Ажурные"

 

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Хороши как  самостоятельное блюдо -  блинчики  , подойдут и  для  блинчиков  с начинкой.

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные ,  ажурные, красивые! Попробуйте!

Для приготовления необходимо:

 

0,5 л кефира 

1 стакан молока

1-2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Добавляем  муку (примерно 1.5 стакана),до консистенции  густой сметаны, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким ,можно  добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде . Сковороду   смазываем растительным маслом.

Серия сообщений "Przepisy rozne":
Часть 1 - Naleśniki "azurowe".
Часть 2 - 6 przepisów
Часть 3 - kajmak w 15 minut
...
Часть 27 - Ciasto z zamrożonymi jagodami
Часть 28 - Keks cytrynowy
Часть 29 - Bułeczki drożdżowe


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку