Tort czekoladowy z kremem maślanym i kajmakiem |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
|
tort "czekoladowa piramida" |
|
patchworki |
|
Без заголовка |
|
Napoleon |
Здравствуйте, готовлю с любимым форумом уже пять лет, и вот решилась поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В моей семье этот торт занимает первое место по популярности - на вопрос 'Какой торт испечь?', всегда слышу - 'Конечно Наполеон!!!!!!'
Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! Увидела его в 'одноклассниках'. И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые.
Для первого теста:
Пачка маргарина (делала со сливочным маслом)-200 гр
1 стак. муки
Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.
Для второго теста:
Стакан сметаны
Яйца -2шт
2 стак. муки ( может уйти больше, мука у всех разная)
|
Tort «Бабушкин» |
Ванилин
1 г
|
Желтки куриные
4 шт.
|
Масло сливочное
200 г
|
Мука пшеничная
400 г
|
Сахарная пудра
150 г
|
Соль
1 щепотка
|
Ваниль стручками
1 шт.
|
Желтки куриные
8 шт.
|
Молоко
1 л
|
Мука пшеничная
80 г
|
Сахар
250 г
|
Цедра лимона
1 ч. л.
|
Орехи кедровые
50 г
|
Сахарная пудра |
|
Tort "Meski ideał" |
|
Без заголовка |
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
Любовь Козырь
Серия сообщений "inne":rozne mkЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ozdoby świąteczne
Часть 3 - Tłumacz
...
Часть 13 - Czyszczenie patelni
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - obrazy
|
kajmak w 15 minut |
Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Серия сообщений "Przepisy rozne":
Часть 1 - Naleśniki "azurowe".
Часть 2 - 6 przepisów
Часть 3 - kajmak w 15 minut
Часть 4 - 300 słodkich przepisów
Часть 5 - tureckie placki z nadzieniem
...
Часть 29 - Bułeczki drożdżowe
Часть 30 - Keks kakaowy z makiem i wiśniami.
Часть 31 - Keks z morelami
|
Snieżynki |
|
kapelusz |
|
8 przepisów na ciasto |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
|
Spódnica |
|
czapka z pomponem |
|
kardigan dziecięcy |
|
Шапочка аранами от Ирины Дмитриевой |
|
Czapka od H.May |
|
Без заголовка |
![]() Ненужный объект на фотографии или картинке. ![]() |
|
hiszpańskie bułeczki |
|