Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю. Оба понятия невозможно ни доказать, ни опровергнуть, ни даже (до недавнего времени) изучить. Вера в то, что это нечто вроде прошлых жизней, больше касается веры. Теория связи со снами в меньшей степени относится к вере – только малое количество людей в состоянии вспомнить прошлые жизни, но почти все помнят некоторые свои сны. Многие могут вспомнить большинство своих снов. Теория реинкарнации, которая наиболее последовательна с современной науке о мозге (алгоритмическим перевоплощением) предсказывает, что нет воспоминаний, которые переходят из одной жизни в следующую. Что значит перемещение – это набор сигналов, отражающие состояние сознания. Воспоминаниям не нужно идти вперед
О ФЕНОМЕНЕ озарения знают все, кто занят творчеством. И не только творчеством: эта еще мало изученная способность часто играет решающую роль в любом деле. А чем именно она обусловлена?.. У мозга есть свой блок самосохранения и защиты вроде предохранителя — детектор ошибок. Мозг охраняет сам себя от того, чтобы шквал негативных эмоций не захватил его целиком. Когда я поняла это, то испытала такое чувство, будто нашла жемчужину. Откуда такая аналогия? Я люблю повесть Стейнбека «Жемчужина». Ее герои, ныряльщики, говорят: чтобы найти стоящую жемчужину, нужно хотеть этого, но не слишком. Это особое состояние сознания, и бывает, в нем и приходит озарение.
В конечном счете, самая большая его теория возникла из анализа своей собственной неврастенической личности. Сам Фрейд - единственный человек, который оказался способным выплеснуть в мир свой собственный невроз и переделать человечество по своему образцу.
Г. Эйзенк "Закат и падение фрейдистской империи"
Фрейд совершенно далек от цельной личности служителя идеалам науки, которую его биографы (а среди них одним из первых стоит имя Э.Джонса) хотели нам навязать. В действительности это был неуравновешенный человек, пользовавшийся кокаином на протяжении длительного периода своей жизни, который фальсифицировал факты, чтобы заставить признать свою теорию: человек диктаторского склада, бесчеловечный и рьяный женоненавистник.
Лев Николаевич активно популяризировал в России ведические знания, он переписывался с Махатмой Ганди, который называл себя верным учеником русского писателя.
О серьезном освоении духовно-философского наследия Востока Львом Толстым говорят многие его труды и прежде всего знаменитый "Круг чтения", где среди любимых художником высказываний множество восточных афоризмов. Толстого можно без преувеличения назвать крупнейшим в ту пору в России знатоком буддизма, если иметь в виду не столько книжную осведомленность в источниках, сколько проникновение в суть философии "освобождения". Глубоко изучил он и связанное с астрологией философское понятие кармы. Он перевел из американскго журнала “Open Court” буддийскую легенду под заглавием “Карма”, которую он активно пропагандировал. Он писал издателю: “Я читал эту сказочку детям, и она нравилась им. Среди больших же после чтения ее всегда возникали разговоры о самых важных вопросах жизни. И мне кажется, что это очень хорошая рекомендация”. Публикацию этой сказки Лев Николаевич предварил следующим примечанием: “Карма” есть буддийское верование, состоящее в том, что не только склад характера каждого человека, но и вся судьба в этой жизни есть последствие его поступков в предшествующей жизни и что добро или зло нашей будущей жизни точно так же будет зависеть от тех наших усилий избежать зла и совершения добра, которые мы сделали в этой”.
Основатель Традиционализма Рене Генон писал о современной Западной цивилизации: «Специфически современным и беспрецедентным является возведение целой цивилизации на чисто негативных основаниях, на абсолютном отсутствии высшего Принципа. Именно эта всеобщность отрицания придает современному миру совершенно ненормальный характер, делает его воистину чудовищным… Иногда современный Запад называют христианским, но это совершенно неверно. Современное сознание является глубоко анти-христианским, поскольку оно сущностно анти-традиционно. А анти-традиционно оно по той причине, что оно анти-традиционно в самом широком смысле этого слова. И именно это качество является его отличительной чертой, делает из него то, что оно есть».
Не претендуя на признание верности моих размышлений по этой теме, всё же хочу ими поделиться, ибо не приемлю явление порнографии ни в каком варианте.
Начну с фрагмента из книги П.Д.Успенскго «Новая модель вселенной».
«В жизни существуют непонятные эмоции и ощущения, которые не объяснить с обычной точки зрения; В любви и половых ощущениях есть странная меланхолия, загадочная печаль. Чем больше человек чувствует, тем сильнее он испытывает это ощущение прощания, разлуки.
Чувство разлуки возникает вследствие того факта, что у мужчины или женщины с сильными чувствами половые ощущения пробуждают новое состояние сознания, новые эмоции. Эти новые эмоции изменяют половые эмоции, вызывают их увядание и исчезновение.
Все мы - потребители. Мы каждый день что-то покупаем, будь то товары или услуги. И проблема заключается в том, что потребление у нас переросло в некий культ - культ потребления.
Понятно, что без определенных ежедневных трат, заработанных нами денег не обойтись, и речь вовсе не об этом. Речь о том, что мы тратим слишком много, даже больше, чем мы можем заработать.
Быть учителем это самый ответственный вид деятельности среди всех, какие только существуют на сегодняшний день. Даже профессия врача, хотя он, казалось бы, может спасти человеческую жизнь, не столь ответственна. Ведь врач лечит тело, но не тело определяет человека.
Ребенок, выросший на природе, не многим отличается от животных. Тому есть множество примеров. Человека делает общество. Опыт человечества, накопленный всеми предыдущими поколениями, передается ребенку через родителей и учителей, и только усвоив этот опыт, он может считаться человеком. Именно поэтому работа учителя столь ответственна, он участвует в формировании человека - того человека, который будет жить завтра. Учителя делают наше будущее.
Украину все более засасывает водоворот президентской кампании. Как и в 2004 году вопрос о том, куда пойдет страна, и, соответственно, как и на каких принципах будет развиваться украинское общество, будет решаться не столько с участием только лишь одних избирателей Украины, но и при активном вмешательстве внешних сил.
Традиционный стереотип, сложившийся в этом вопросе, выглядит так:
- «оранжевые» политические силы, называющие себя «демократическими» - правда, по неизвестной теперь даже им самим причине (после усиления критики в адрес Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко в рядах их сторонников) – обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины Москву. Что, в общем-то, и немудрено, учитывая хотя бы то обстоятельство, что от 40 до 60 процентов экономики Украины практически напрямую контролируются представителями российского крупного капитала;
- политические силы, противостоящие партиям и блокам «оранжевого» спектра, во всех грехах винят, главным образом, Вашингтон и страны Западной Европы.
Я больше не заинтересован в зарабатывании денег. Будучи евреем, я, за исключением последних лет, жил и работал в России, хорошо узнал страну и ее народ, изучил силу и слабости русских. Начав, как беспощадный эксплуататор и иудей, я постепенно проникся сочувствием к великому и сверхтерпеливому русскому народу, и сейчас уже вполне искренне желаю ему блага.
Я изменил религию, крестился в Православии, во многом разошелся с еврейской общиной и её солидарным мнением, хотя до конца евреем быть не перестал.
Зачем я откровенничаю? Я уже пожилой человек, добившийся в жизни всего, о чем только можно мечтать. Моих денег мне не прожить до конца моих дней, а, учитывая скромность моих потребностей — и за много жизней не прожить.
За всю историю человечества людьми пройдено множество путей самосознания, каждый из которых кем-то был пройден впервые. У каждого Пути есть свой первопроходец и его последователи - те, кто не ищет изначально своего собственного Пути, а следует уже кем-то пройденным. В этом нет ничего предосудительного, потому что каждый Путь приведет нас в одно место. Не будем это место называть, у него и так достаточно названий. И в конце своем, любой известный Путь превращается в тропинку для одного путника. Мы попробуем перечислить самые известные Пути само осознания. Их можно подразделить, условно, на несколько подгрупп:
Религии.
Когда у меня спрашивают, верю ли я в Бога, то я всегда задаю встречный вопрос: "В какого?"
- Но Бог один/един, - говорят мне. Однако очень часто встреча "правоверных" мусульман и христиан заканчивается дракой за своего Бога. Именно так в средневековье люди доказывали друг другу истинность своей веры - на поле боя.
И каждая религия утверждает, что только она истинная, а все остальные ложные.
До того, как Моисей начал пропагандировать монотеизм, люди поклонялись множеству богов. И с приходом новых религий (иудаизм, христианство и мусульманство) прежние религии были объявлены "вне закона" и что они, мол, от лукавого произошли. Следуя этой логике возникает вопрос: "А где гарантия в том, что лет через 500 не появится новая, мощная религия, которая вытеснит какую-нибудь старую религию и не объявит ее вне закона?" Таких гарантий нет.
Глобальный экономический кризис стал нашей новой реальностью. Не потрясением или катастрофой, которое надо пережить, сжав зубы, а повседневной действительностью, в которой надо учиться жить. Тем более что даже в высших эшелонах власти – Минфине и правительстве – не отрицают, что новый экономический климат установился надолго. А значит, мы успеем к нему привыкнуть.
Впрочем, кажется, россияне уже привыкли к новым условиям существования. Паника закончилась, едва начавшись. Наш среднестатистический соотечественник, кажется, перестал беспокоиться по поводу того, что денег стало меньше, а цены в магазинах подросли. Ну что ж, психологически это вполне объяснимо. Как говорится, финансового кризиса бояться – за покупками не ходить. Тем более что волноваться по этому поводу всем банально надоело.
Год назад, в октябре 2008-го Россия вынуждена была признать себя частью глобальной деревни. Развеялись надежды на то, что кризис пройдет стороной, и власти официально подтвердили: отсидеться не удалось. За год мир поумнел и уже делает выводы из происходящего. Главный урок нынешнего кризиса: проблема не в финансах и не в экономике – проблема в нас самих.
Практически все объяснения системного сбоя сводятся к одному емкому определению: зарвались. Невыплачиваемые ипотечные ссуды, беззастенчивая коррупция, заоблачные бонусы, непрекращающийся распил – этот пир никак не мог завершиться по-хорошему. И все же не стоит впадать в заблуждение и называть самые яркие симптомы кризиса его причинами. Да, сыпь на теле – это признак болезни, однако до ее источника надо еще докопаться.
Синдром безудержной наживы по-разному сказался на разных странах. И это естественно. Современный мир можно условно поделить на два крупных сектора: «развитый» и «развивающийся». В первом научились делать деньги почти из всего, во втором – только из ресурсов. На самом деле, и то, и другое – отрицательная характеристика.
Стоя между двумя этими лагерями, Россия с тоской поглядывает вправо и влево. По большому счету, ее не устраивают оба варианта. Ведь механика везде одна: надувание все более радужных пузырей, которые лопаются все более оглушительно. В плоскости сложившихся реалий кардинальное решение не проглядывается, но что мешает нам приподняться и взглянуть на происходящее с высоты опыта, накопленного человечеством?
ак хорошо быть ребенком. Смотрю на них, и нарадоваться не могу. Так и хочется воскликнуть: "Мама, роди меня обратно!" Что может быть лучше? Дети получают все, что им необходимо. И попробуй, не исполни их желание. Все равно не получится. Никак. Это все равно, что идти против природы. Они не знают запретов, и самое интересное, если что-нибудь хотят, то обязательно должны получить.
Как не послушаешь людей - духовно растут ВСЕ! Даже алкаши, поднимая очередную рюмку с водкой, говорят: Ну, за духовное развитие.
Порой становится очень смешно, когда человек говорит о духовном развитии, а при этом даже физически не развивается. И что самое смешное, это ответ на вопрос: Что такое духовный рост? Какой галиматьи я только не слышал.
Давайте попробуем разобраться с вами в этом и ответим на этот вопрос так, чтобы заставить человека задуматься, а не смеяться.
Зеркала поражают своей непостижимой двойственностью мира. С одной стороны - это материальный предмет, а с другой - неосязаемое отражение, фантом.
Зеркала - это:
- инструмент, который вводит человека в измененное состояние сознания,
- оптический прибор, помогающий увидеть образы тонкого мира,
- приспособление, которое позволяет образам, возникающим в сознании одного человека, стать доступными другим людям.
Стоит обратить внимание на невидимое пространство четвёртого измерения, чтобы осознать его влияние на нашу жизнь...
В сравнении с одно-, двух- и трёхмерными пространствами четырёхмерное является для нас загадкой, поскольку если первые три измерения доступны нашему зрению, то четвёртое – находится за его пределами.
Можно было бы сказать, – не видим, ну и ладно, значит, оно того не стоит. Однако открытия квантовой физики одно за другим утверждают обратное, а именно – невидимое пространство содержит тонкие и могущественные энергии, а вакуум, доселе считавшийся пустотой, вообще является их бездонным кладезем.
Законы магии.
Из книги "Authentic Thaumaturgy" П.Бонюица [P.E.I Bonewits]
Законы магии не являются продуктом законотворчества, но, подобно физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений.
ЗАКОH ЗHАHИЯ: Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
Мы часто задумываемся над темой любви. Каждому хочется любить и быть любимым. Но часто мы принимаем за любовь только ее призрак. Мне кажется, в последнее время я поняла, что значит, любить по-настоящему.
У каждого человека минимум один раз в жизни просыпается точка в сердце, требующая от него изменить жизнь, изменить ориентиры. Ему кажется, что это просто боль душевная от забот, или это вцепились в него разные обстоятельства - семейные, по работе и в жизни, - и ему больно и хочется от всего этого избавиться.
Известно правило, - немногим, но известно, - что злу надо посмотреть в лицо. И не из мазохизма, а чтобы узнать его корни и его природу. И когда человеку, у которого проснулась эта "точка в сердце", удается разгрести ворох забот и рассмотреть причины происходящего, он видит, что воспринимает зло по шкале "сладко-горько", а суть дела совсем в другом - в том, что нет у него правды, и вообще с ориентирами туговато. И негде ее, правду, взять, да уже и не хочется.
Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают еще есть животных. Теперь пришло время, когда люди все больше и больше бросают и эту ужасную привычку.
1
Как странно, что разные общества защиты детей и покровительства животных относятся совершенно безучастно к вегетарианству, тогда как именно потребление мяса и является в большинстве случаев причиной той жестокости, с которой они хотят бороться путем наказания. Исполнение закона любви может содержать жестокость сильнее, чем страх уголовной ответственности. Едва ли есть разница между жестокостью, которая совершается при истязании и убийстве с целью удовлетворить своему чувству гнева, и жестокостью, которая совершается при истязании и убийстве с целью воспользоваться мясом животных, питаясь которым люди разжигают в себе главный очаг жестокости. Склонность ко злу от трупоедения!
Не странно ли, что области знания, открытые Гениями Человечества в их Звездные Часы, в нашей школе называются п р е д м е т а м и , к о т о р ы е п р о х о д я т ?
А, может быть, это-то как раз и характерно именно для этой школы, все еще в какой-то степени следующей традициям средневекового схоластического «школярства»: п р е д м е т – это что-то неодушевленное, механически и бездушно повторяемое, и пройти его, а, вернее, п р о й т и м и м о , надо как можно скорее, чтобы заняться чем-то более важным и нужным для жизни. Но для какой жизни? Разве в этом школьном возрасте мы можем хоть что-то знать об этом удивительном и чудесном даре, знать настолько, чтобы ценить не только свою, но и чужую жизнь?
Выдающийся генетик Тимофеев-Ресовский, вспоминая свои гимназические годы, драки со сверстниками, после которых приходилось долго отлеживаться, и педагогов-начетчиков, над которыми гимназисты беспощадно и жестоко издевались, выделяет учителя литературы, вдохновенные уроки которого он запомнил на всю жизнь.
Являясь сознательными гражданами, мы периодически участвуем в выборах глав государств или мэров городов. Ведь от людей, которых мы выбираем, во многом зависит наша личная жизнь и безопасность, не говоря уже об образовании, коммунальных услугах и уровне медицинского обслуживания.
«Почему они так богаты?» Впервые этот вопрос возник у простого советского человека, когда чуть-чуть приподнялся железный занавес. Побывавшие «за бугром» возвращались с каким-то блуждающим взглядом, а то, что они рассказывали, казалось бредом. Особенно мне, рядовому проектировщику, совслужащему, спешившему в обеденный перерыв занять очередь за колбасой по 2-20, от которой на сковородке оставались пузыри.
Прояснить специфику различных функций мозга помогут слова, их обозначающие...
Как известно, сознание, ум и разум относятся к основным функциям мозга, однако в их характеристиках существует множество разночтений. Попробуем прояснить специфику каждой функции посредством обозначающих их слов.
Итак, в слове «сознание» читается ясно – «со знанием», поскольку, по существу, сознание есть проявление всезнающего духа, вездесущее свойство которого позволяет нашему сознанию проникать в любую точку макромира и микромира, познавая их природу.
Приближение 2012 года у обывателей вызывает массу страхов, волнений -что же ожидать нам от его прихода? Что нас ждет впереди? Конец ли это нашего света, как предрекают многие древние пророчества?
Для интересующихся данным фактом предлагаю прочесть книгу авторов Зима Д., Зима Н. 2012 год. Все предсказания майя, для того чтобы узнать более подробно, как мир меняется в энергоинформационном плане уже в данное время-сейчас! Многие задаются вопросами- как обеспечить свою безопасность, к каким целям стремиться, как не потеряться в современном иформационном мире?
Органы систем тонкого тела построены из живой материи, не видимой физическому зрению. Они могут наблюдаться лишь «третьим глазом». – органом «тонкого видения».
Сочетание двух способов»внутреннего» изучения – энергетического наблюдения посредством концентрации на объекте и медитации (соответственно дхарана и дхияна йоги) позволяют достоверно установить, что тонкое тело человека действительно обладает собственными материальностью, структурой и энергетикой, отличными от таковых обычной «плотной» материи*. В нём имеются четыре морфологически различных, последовательно утончающихся тела: эфирное, астральное, душевное и духовное. Они отличаются не только своей морфологией, но и энергетикой, следовательно, функциями. Различием в их строении и уровне развития объясняются нервно-психические, нравственные и ценностные особенности людей.
Лидеры Российского государства не понимают и не осознают того, что кризис носит не финансовый, а мировоззренческий характер. Возникшие проблемы невозможно решить путем перераспределения финансовых средств и потоков. Спасать надо не предприятия, а человека, жизнь которого превращается в кошмар.
Нашей дальновидности может позавидовать любое государство. В то время, как западные стратеги тратили свои деньги на глупые проекты, мы их складывали в государственный кошелек. Нам удалось накопить финансовый жирок. Мы гордимся своей подушкой безопасности. Она у нас есть. А у них ее нет. Финансовые запасы спасут наше государство от банкротства.
«Мы будем тратить еще больше средств на социальные проекты. Мы, конечно, не забудем о тех, кто живет в нашем государстве». Однако, возникает ощущение, что социальные проекты существуют сами по себе, а цены сами по себе. Граждане России напуганы, ибо они не понимают, какое будущее их ожидает.
Вторая энергетическая система имеет различные названия в разных системах, чаще всего её называют астральным телом. Его основными органами являются чакры. Чакры расположены вдоль позвоночника и соединены энергетическим каналом – сушумной, проходящем (географически) в спинном мозге.
Чакр (наиболее крупных) всего 11, из них основных – 7, имеющих в йоге собственные названия: Муладхара – находится в области копчика, Сводхистана – в области половых желёз, Манипура – у солнечного сплетения, Анахата – в области сердца, Вишудха – у основания горла, Агна (Аджна) – проецируется в межбровье, Сахасрара – в области темени.
Нижняя чакра направлена вниз, верхняя – вверх, остальные – вперёд. Основания чакр совпадают с ганглиевыми сплетениями.
Д. Максиным даны новые важные знания об уровнях развития чакр. Их пять6 тонкий, сверхтонкий, утончённый, сверхутончённый, монадный. От первого к пятому уровням растёт тонкость материальности – энергетики чакры. Личность есть проявление структуры и энергетики чакр на тонком уровне. На этом уровне чакры у людей «открыты», т.е. норамльно работают. По форме чакра похожа на цилиндр, закруглённый спереди, длиной 10-15 см. Его основание тонким каналом соединено с сушумной. Циркулирующая по
ней тонкая энергия обеспечивает все чакры.
Может там, за перевалом, вспыхнет свежий, как ветра глоток,
Самый сказочный и небывалый, самый волшебный цветок".
Из детской песенки.
Почему мы двигаемся вперед? Потому что всегда не удовлетворены. Точка.
Время - то мчится, как последняя электричка, то тянется, как резина. За тщеславной суетой не заметили, что к чему-то пришли. Что живем уже на переломе прошлого и будущего времен, что превратились в интегральное общество, состоящее из зависимых друг от друга людей. Как жить в нем? Что делать? Все растеряны, никто не знает, что такое закон интегрального общества. Выстраиваем отношение к нему в старых, привычных нам мерках, чтобы существовать в этой новой раскрывшейся реальности. А это не удается.
Следующий уровень развития чакр – сверхтонкий.
Этот и последующие уровни, вплоть до монадного, соответствуют душе.
На сверхтонком уровне чакры могут быть открытыми или закрытыми. Открытая чакра представляет собой тело типа блюдца диаметром 10-12 см, середина которого совмещена с основанием тела чакры на тонком уровне. Эта пара напоминает тепловой излучатель с рефлектором.
По краям блюдца имеются лепестки. У Муладхары их четыре. У каждой выше расположенной их на два больше, исключая Агну (два лепестка, каждый из которых имеет, в свою очередь, по 48 лепестков,) и Сахасрару (около тысячи). В закрытом состоянии чакра на сверхтонком уровне выглядит как бутон цветка, лепестки которого обнимают тонкое тело чакры.
У большинства ныне живущих людей открыты только нижние и средние чакры сверхтонкого уровня, включая Манипуру.
Люди с открытыми верхними чакрами редки*.
"Успех разрушил много жизней."
Бенджамин Франклин, один из отцов-основателей американского государства.
Жизненный успех в иудео-христианской цивилизации воспринимался через определение в Библии -человек построивший дом, вырастивший в нем детей, посадивший дерево рядом с домом, прожил свою жизнь не зря. В течении веков семья была эпицентром жизни каждого и личный успех выражался в ней и через нее. С появлением индустриального, массового общества семейная ячейка превратилась лишь в одну из составляющих жизни отдельного человека, большая же ее часть стала проходить в многообразных отношениях со всем обществом в целом, оценивающим жизненный успех в других категориях.
Не правда ли, хорошо, когда нужные нам вещи происходят сами собой? Вот захотелось кому-то выздороветь, и здоровье вернулось само. Вот захотелось кому-то сбросить лишний вес, и стройность сформировалась сама. Вот захотелось кому-то сына… умного…, и стал сын умным, как-то сам… Вот захотелось кому-то денег много, и стал он богатым, не прилагая особых усилий, буквально само собой возникло богатство.
Вы скажете: «Сказки!»
Вы скажете: «Утопия!»
Вы скажете, что для того, чтобы стать здоровым, надо лечиться, чтобы быть стройным, надо воздерживаться от чревоугодия, чтобы быть богатым, надо много работать. Хе-хе. Воля ваша, но…
То, что называется духом человека, состоит из трёх шаровых органов: Монады, Поля Гения и Духовного Сердца.
Они обладают ещё большей тонкостью, чем органы души, а структура их чрезвычайно сложна.
Монада* расположена в области лобной части головы, Поле Гения – в её затылочной части, Духовное Сердце – симметрично сердцу в правой стороне груди. Каждый из этих органов соединён с остальными парными полупроводниковыми каналами, служащими для обмена энергией.
Триада Духа является управляющей инстанцией по отношению к душе. Каждый орган триады обладает специфическими функциями. Монада содержит всю программу развития Души на все времена. Это законодательный орган триады. Поле Гения является исполнительным духа, управляющим душой.
В ядре Поля Гения имеются центры, управляющие каждой из чакр на разных уровнях их развития. Это управление осуществляется через трансформацию духовных, наиболее тонких энергий в душевные и биологические в шаровых структурах, «нанизанных» на сушумну у каждой из чакр.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 18:52
+ в цитатник
Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения?
Но если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 18:45
+ в цитатник
В последние двадцать-тридцать лет появилась новая форма передачи и приёма знаний. Это – знаковая система. Вот сведениями об этой новой системе я и хочу поделиться, имея опыт. Текст в основном взят из книг руководителя Клуба Лобанова Ю.Е. с некоторыми моими вкраплениям и комментариями, ибо книги написаны давно и что-то в процессе работы уточнялось. Я думаю, эти сведения будут полезны, по большей части, ищущим и стремящимся.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:13
+ в цитатник
Медитацией на Знаки нельзя заниматься тем, кто имел или имеет психические заболевания или черепно-мозговые травмы, опухоли, а также при беременности, в детском, юношеском и престарелом возрасте, когда астральное тело ещё не сформировано или уже резко ослаблено.
Существенным препятствием в занятиях медитацией на Знаки (и не только, а в любой) являются энергетические нарушения различного рода в тонком теле. При их наличии медитация не начинается или сопровождается ощущением дискомфорта.
Энергетические нарушения возникают, как правило, в результате оттока энергии астрального тела. Наиболее частой причиной этого являются низшие астральные сущности, паразитирующие на человеке как энергетические пиявки. Они невидимы для физического зрения, но могут быть обнаружены лучом поля внимания.
Сущности первого типа включают ряд разновидностей и наиболее распространены. Они «присасываются» сзади к одной из чакр, реже к двум и располагаются на расстоянии нескольких метров от жертвы. Отсос осуществляется ими через канал, пронизывающий ауру и входящий в одну из чакр. Возникающий при этом постоянный дефицит энергии – причина большинства хронических заболеваний и психической неуравновешенности, не поддающихся обычному лечению.
Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:02
+ в цитатник
Людям свойственно оглядываться назад, оценивать свои поступки с высоты прожитых лет. И, прокручивая в памяти жизненные ситуации прошлого, человек может радоваться каким-то своим успехам и грустить о неудачах. Причем о неудачах люди порой грустят очень сильно и, поедая себя изнутри, впадают в депрессию или даже сводят счеты с жизнью. Понимая, что сейчас изменить ничего нельзя, человек порой воображает себе, что если бы была такая возможность, то он бы, в тех или иных ситуациях, конечно же, поступил по-другому.
А так ли это? Был ли у нас выбор поступить по-другому в прожитых жизненных ситуациях? Ведь мы поступали, что называется, по велению сердца. Никто из нас не хотел ничего себе делать во вред.
Не важно, что и когда мы хотим, важно то, что мы хотим получить от этого удовольствие. Такова наша суть. Жизнь, правда, иногда вносит свои коррективы, и удовольствие мы получаем не всегда. Гораздо чаще - горькие разочарования. Но как бы там ни было, если бы мы могли вернуться назад, в прошлое, мы бы поступили точно так же. (Далеко не все понимают это.)
Так стоит ли оглядываться назад и укорять себя за “ошибки молодости”? Вспоминается известный библейский сюжет, когда Всевышний приказал Лоту и его семье бежать из Содома и Гоморры, собираясь уничтожить эти погрязшие в грехах города. Но при этом предупредил их, чтоб бежали и назад не оглядывались, если хотят спастись. Жена Лота, нарушив запрет, обернулась. И превратилась в соляной столб...
В какой-то степени этот пример может служить нам назиданием на будущее. Не стоит оглядываться назад и укорять себя за старые "ошибки". По-другому быть не могло, и изменить уже ничего нельзя. Лучше смотреть вперед и пытаться найти то, что можно изменить в себе, чтобы в будущем все делать правильно. И тогда жизнь пройдет не зря.