-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Aasa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2016
«аписей: 29
 омментариев: 0
Ќаписано: 32

 ексы

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 00:01 + в цитатник

»ногда так хочетс€ приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное.

 ексы с шоколадной пастой "Ќутелла"

  • 140 г разм€гчЄнного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 €йца
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 200 г просе€нной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлител€ теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Ќутелла"

–азогреть духовку до темп. 160 ∞C, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.

¬ течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь €йца и продолжать взбивать до получени€ однородной массы.

«атем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получени€ однородной массы.

Ќа 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.

ѕоложить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Ќутелла".

ѕри помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.

ѕоставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

ѕосле этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

 лубнично-абрикосовые кексы

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 €йца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлител€
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

яйца взбить с сахаром.

ћуку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым €йцам. ≈щЄ раз хорошо перемешать.

Ќарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов Ч косточки.

Ўоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.

«алить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до темп. 180-200 ∞C духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

 ексы с малиновым кремом

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 €йца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлител€
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (јльметте, Ѕуко или ‘иладельфи€)

Ўоколад нарезать кубиками.

ћасло растереть с сахаром до получени€ белого цвета смеси.

ƒобавить €йца, перемешать.

ƒобавить шоколад и ещЄ раз перемешать.

«асыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

ƒл€ крема: €йцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.

Ќа 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюс€ часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180 ∞C в течение 30 минут.

ѕосле этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

Ћимонные кексы с йогуртом и черникой

  • 100 г муки
  • 20 г овс€ной муки
  • 1 ч.л. разрыхлител€
  • 75 г сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. йогурта
  • 1 €йцо
  • 2 ст.л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

—мешать муку, овс€ную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.

¬ отдельной Ємкости смешать растительное масло, йогурт, €йцо. «атем две получившиес€ смеси соединить и хорошо перемешать.

„ернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.

¬ыложить в формочки и выпекать при темп. 180 ∞C в течение 35 минут.

Ўоколадные кексы с творожной начинкой

  • 270 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • сахар (100 г дл€ теста и 4 ст.л. дл€ начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного тЄмного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 €йца (2 €йца и 1 белок дл€ теста и 1 желток дл€ начинки)
  • 1 ч.л. разрыхлител€ теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 250 г творога

ƒл€ начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.

ƒл€ теста: смешать сначала кефир, 2 €йца, 1 белок, растопленный чЄрный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. ќтдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. «атем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

“есто поместить в формы дл€ кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.

¬ыпекать при темп. 180 ∞C в течение 20 минут.

»мбирные кексы с грушей

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных €йца
  • 1 ст.л. мЄда
  • 2 ч.л. разрыхлител€ теста
  • 1 ст.л. молотого сушЄного имбир€
  • 1 ч.л. корицы

—мешать в миске муку, сахар, сушЄный имбирь (можно вз€ть свежий, тогда нужно очистить корень имбир€ и натереть его на мелкой тЄрке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.

¬ другой Ємкости смешать сметану, €йца, подсолнечное масло и мЄд.

—мешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

√руши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. «атем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.

„айной ложкой распределить тесто по формочкам дл€ кексов.

¬ыпекать кексы в духовке 15 минут темп. 180 ∞C.

√отовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.

—векольно-морковные кексы

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тЄртой свеклы
  • 400 г тЄртой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 €йца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли

—мешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.

¬ другой Ємкости смешать оливковое масло и €йца.

—мешать все ингредиенты, чтобы получилась однородна€ масса.

–азложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до темп. 180 ∞C духовке в течение 25-30 минут.

Ѕанановые маффины с овс€ными хлопь€ми

  • 1 €йцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овс€ных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлител€

«алить овс€ные хлопь€ молоком и оставить набухать на 1 час.

–азогреть духовку до темп. 180 ∞C.

¬збить €йцо с сахаром, влить масло и ещЄ раз хорошенько взбить.

»змельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овс€нкой добавить к €ичной массе.

¬сыпать муку с разрыхлителем и всЄ перемешать.

«аполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекатьс€ в духовку на 40-45 минут.

 ексы с €блоками и корицей

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 мл сметаны
  • 3 €йца
  • 400 г €блок
  • 3 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. разрыхлител€ дл€ теста
  • 350 г муки

яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. ѕосле чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.

—ливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить €йца, всЄ перемешать.

ƒобавить сметану и €блоки с корицей, перемешать. «атем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.

‘ормочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.

ѕоставить формочки в разогретую темп. 180 ∞C духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

 ексы с ирисками

  • 70 г сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 €йца
  • 80 мл сливок
  • 125 г пшеничной муки
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 500 г ирисок

ƒл€ теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, всЄ перемешав, сн€ть с плиты. ƒобавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два €йца, всЄ хорошо перемешать.

—мазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. ѕоместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до темп. 180 ∞C духовке в течение 12 минут. ѕосле этого достать кексы из духовки и немного остудить.

ƒл€ глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью раста€л и перемешалс€ со сливками. Ќе забывать помешивать.

¬ блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.

ѕоследовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.

ѕосле этого дать кексам остыть.

ѕри€тного чаепити€!

отсюда




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку