8.08.05.
Макс: «А что это нам все проезжающие машины бибикают?»
Саша Т. «А ты представь, что в зоопарк привезли новых животных!»
У всех падают рюкзаки. Леня Б.: «Ха-Ха, а мой не упадет! Потому что для этого должен упасть воооот этот «небольшой» камушек, на который рюкзак опирается!»
Чем южнее, тем прохладнее. Даже арбуз попался совсем зеленый, пришлось выкинуть его прямо в окно, т.к. мусорка забита. Едем с опозданием.
Прямо на выходе с жедезнодорожной платформы нас подстерегал мужчина кавказской национальности с предложением довезти нас куда угодно, и просто милиционер с откормленной физиономией. Докопался. До Санька, которому уже 18, но нет приписного свидетельства, и до Лены, которая родилась в Иркутске, но почему-то живет в Ульяновске. Видимо решив, что нас доить бесполезно, он докопался до нашего провожатого. Обошлось. Водитель Александр оказался человеком вспыльчивым, но дружелюбным и провез нас по магазинам-аптекам города Минеральные Воды.
Дорога, дорога, знакомые места и до боли знакомые названия: ЗАЛУКОКОАЖЕ, ПСЫНАДАХА.
Правда, г. ТЫРНЫАУЗ был для нас удивительным открытием – горы, горы, захолустные деревеньки, и вдруг – ущелье, а в нем большой город с высотными домами. Оказывается, там добывают бриллианты и какие-то металлы.
16:00 – с. Верхний Баксан. Ждем на остановке Баландинский «Ford». Пацаны пишут на подпопниках название своего уважаемого факультета - «МАШФАК», и тут же садятся на это самое название самым задним местом. Баландиных по дороге уже видели и, радостные, попросили остановить машину, на что наш водитель вспылил, испугавшись, что мы пересядем в машину друзей и не оплатим ему всю стоимость дороги. Но вот и они!
19:30 – поднялись на машине наверх настолько, насколько это возможно. Перекладываемся, переодеваемся и обуваем вибрамы. Чтобы рюкзаки были легче и еще для того, чтобы можно было в рюкзак запихнуть арбуз и дыню(!!!). Эту прелесть втюхали Сереге местные жители, и правильно сделали.
19:45 – выход, который вскоре заканчивается стоянкой на ночлег. Распределяемся по палаткам: командиры в командирской, «децлы»(уже слоники, а не децлы) и Кудрявая – в своей интересно устроенной «бочке», и остальные – в своей. Макс что-то совсем расклеился, поэтому мне выпала честь спать в командирской палатке, а бедная Лена отправилась лечить сына.
23:12 – отбой. Командир сказал, что спим, пока не выспимся.
9.08.05.
Утро. Завтрак. Дима окидывает взглядом кучу еды в миске, нарезанные арбуз с дыней: «А мне говорили, что здесь недоедают!»
«Саша, ты что майку наизнанку надел?»
Cаша О.: «Так ведь выгорит!»
7:15 – подъем! Ирина говорит что-то про то, что пора чистить зубы, и я просыпаюсь. Оказывается, что это мне приснилось.
А говорили, спим до последнего! Оказывается, спим пока КОМАНДИР не выспится. А мы-то надеялись, наивные!
8:45 – закончился завтрак. Макс все болеет, не ест и глотает только лекарства и сопли. Шеф перепутал горы с морем и ходит в одних плавках. Дима как добросовестный медик всем выдает витамины. А вчера он сам служил снотворным и пел колыбельные песни. Жара и комары. А мы еще смеялись над Сашей Остапчуком, что он взял мазь от комаров.
9:55 – выход со стоянки. Над нами парит орел. Есть, наверное, хочет. Идем по лесному склону. Вернее, уже ползем! Макс срывается. Нуу, началось…
12:11 – стоянка. Комары. Ленчику комар «засадил по самые ноздри».
13:45 – Обед у р. Сылтран – Су. 13:03 – искупались в этой – брррр – теплой воде!
Во время приготовления обеда сломался примус, и Серега с детьми его чинят, а мы гоняем балду и занимаемся кто чем: Санек Т. надел белую бандану, и стал похож на бедуина. Ленчик собрался купаться, и нацепил плавки с нарисованной спереди посередине рукой, впившейся острыми ногтями … прям туда! После купания пацаны сушат мокрые принадлежности на ледорубах, оказалось, что для этой универсальной вещи отыскалось еще одно достойное применение.
15:00 – выход с обеда. Налетели тучки-облачка, и солнце стало играть с нами в прятки.
19:00 – стоянка. Так и не дошли мы сегодня до озера… зато здесь нас ждут вкусный ужин и душевные песни.
22:00 – объявлен отбой, но мы еще не допели репертуар «Короля и Шута».