Суп-пюре из запеченных овощей |
Необходимо:
1. Болгарский перец (желательно яркого цвета)
2. Несколько помидор
3. Пара средних луковиц
4. Кабачок
5. Пара долек чеснока
6. Половина лимона
7. Прованские травы
8. Соль, сахзам "Несахар"
9. Оливковое масло
10. Молотый черный перец
У перца я удалила плодоножку, очистила его от семян и разрезала пополам.
Помидоры нарезала дольками.
Уложила перец, помидоры, нарезанный кабачок и лук на противень, застланный бумагой для выпечки.
Полила оливковым маслом все овощи, сбрызнула соком лимона, посыпала их прованскими травами, а также нарезанным не слишком мелко чесноком.
Запекала овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, потом уложила их в стакан блендера.
Переработала в пюре, добавив 100 мл воды
После этого переместила пюре в кастрюлю, долила еще примерно стакан воды, добавила соль и сахзам, пробуя на вкус. Помешивая, варила минут 5, а перед выключением добавила пропущенный через пресс зубчик чеснока и молотый черный перец.
Данный рецепт является базой для вашей дальнейшей фантазии. После того, как всё готово, вы можете добавить любую зелень и специи на ваш вкус, плавленый сыр, сметану, сливочное масло или любой другой соус. Я же предпочитаю добавить свежую кинзу и больше ничего.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |