Для тревел-бука |
Метки: тревел-бук журналинг |
Тревел-бук — книга путешествий |
Огромная любовь к ведению своими руками всевозможных творческих блокнотов: молескины, артбуки, скетчбуки и многое другое популяризовало еще один формат блокнотика – тревел-бук. Их-то мы сегодня и полистаем, рассмотрев поближе тревел-буки счастливчиков-путешественников со стороны. Не будем углубляться в историю возникновения тревел-бука, ведь их создали еще профессиональные путешественники-исследователи, мы же рассмотрим его современные аналоги.
Тревел-бук (travel book) как понятно из названия это книга вашего путешествия, а точнее, ваших впечатлений от путешествий созданная своими руками. То есть все то что встречается вам в путешествии, о чем вы хотели бы сохранить память: фотографии, транспортные и входные билетики, фантики от еды которую вы ели в путешествии – все это можно вклеивать в ваш тревел-бук. Это чем-то похоже на скрапбукинг, но во многом бумага для скрапбукинга заменяется в тревел-буке подручными средствами всеми теми бумажками, которые попадаются вам в руки по дороге: дорожные карты и открытки с мест экскурсий, салфетки из кафе, чеками и т.п.
Метки: тревел-бук теория |
Ажурные открытки |
Метки: открытки с вырубкой открытки |
Нежный альбом для маленькой принцессы |
Метки: фотоальбомы детское |
home sweet home от Шабельниковой Натальи. Шедевры! |
Метки: шебби-шик коробочки шкатулки декупаж декорирование |
Идея вкусного, быстрого и полезного завтрака/перекуса |
Метки: рецепты |
Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно. |
Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
-мука для панировки.
Приготовление
1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
Метки: рецепты |
Идея организации рабочего места для рукодельницы |
Метки: организация рабочего пространства |