Куриные фрикадельки запеченные |
Куриные фрикадельки запеченные
на 100грамм - 90.6 ккал
Б/Ж/У - 15.52/1.29/3.11
Ингредиенты:
1,5 кг куриного филе
50 гр риса басмати
Яйцо
3-4 зубчика чеснока
Соль/черный перец по вкусу
Приправа Хмели Сунели
Томаты протертые 500 мл
2-3 ст.л. сметаны
150 мл воды
Сахзам
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели сунели.
Формируем шарики и выкладываем в противень для запекания.
Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахзам. Заливаем тефтели и выпекаем при 200гр 1 час, последние 20 мин дополнительно включаю гриль(не обязательно).
Подсластитель придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее, ведь наш организм воспринимает сладкие блюда, как самые вкусные
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пирожное "Картошка" |
Ингредиенты:
Сухари ванильные — 500 г
Сгущенка — 400 мл
Какао — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный (70–80%) — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты — 20 г
Приготовление:
1. Ванильные сухари измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка.
2. Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков быть не должно. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится.
3. Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растает.
4. Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем.
5. Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку.
6. Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них пирожные. Так и сделаем.
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по вашему желанию и вкусу.
У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь, пока он застынет.
Вот и все, пирожное "Картошка" готово. Вы будете в восторге.
Метки: рецепты |
Альбом "Enjoy Freedom". Вдохновение от Юли Мозговой |
Вы уже видели новую коллекцию Фабрики Декору "Enjoy Freedom"? Нет? Тогда срочно поторопитесь в этот пост полюбоваться на бесконечно космическую красоту.
А я сегодня хочу поделится с вами альбомом из этой коллекции.
Но сперва пару слов о моих впечатлениях о новой бумаге. Знаете, на меня иногда накатывает такое чувство "хочу то, не знаю что". Вот как бы и вдохновение есть, и материалы есть, а все не то...И хочется чего-то этакого, чего-то невероятного, чего-то...сам не знаешь чего. А однажды тебе звонят и говорят: получи новую коллекцию. Бегу, забираю красоту - и вот оно! то самое! То, что моментально заставляет бежать к столу, хвататься за резак, ножницы и клей...Вот именно так у меня случилось с этой коллекцией. Спасибо Катюше Олейник за воплощение неясных желаний в жизнь!
Коллекция невероятна! В ней и глубина космоса, и волнующие элементы моря, и мужской стиль, и фристайловый мотив...я, пожалуй, так могу до бесконечности продолжать. Большой плюс - двусторонняя бумага, еще больший плюс - весь набор украшений. Зачем морочить голову, если все можно купить сразу и сделать альбом быстро и качественно?!
Мой альбомчик получился пухлым и довольно вместительным со множеством кармашков и раскладывающихся элементов. Подойдет альбом и для мечтательницы, и для увлеченного джентльмена, и для спешащего все успеть подростка. Сочетание акварельных фонов и черного цвета помогает поддерживать стиль и делает альбом универсальным.
Обложка довольно минималистично украшена. Темный космос, звезды, земной шар и летящий сквозь время кит - символ силы и перерождения. В альбоме пять разворотов. Формат альбома - 15 на 15 см.
На первом развороте есть окошечко в космос - шейкер со звездами, звездной пылью и плавающим китом. В альбоме много открывающихся элементов, которые вы сможете рассмотреть на видео в конце поста.
Метки: фотоальбомы |
МК: Мини-альбом с кармашками от Анны Соловьяновой |
Метки: мастер-класс фотоальбомы |
Маленький снежный мир в ёлочном шаре |
Метки: вдохновение новогоднее альтерскрап |
Пирог с мясом «Легче не бывает» |
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Альбом для малыша |
Метки: фотоальбомы детское |