. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
про кутью |
из комментариев к кулинарной рассылке:
На Западной Украине до сих пор кутья остается главным блюдом постного Рождественского ужина. Моя бабушка готовила ее так:
300 гр. пшеницы или цельной пшеничной крупы сварить до готовности.
200 гр. маку растереть до бела с сахаром (делается это в специальном глиняном горшке - макитре, сродни ступке, пестом - макогоном) мак перед растиранием запаривают кипятком, если нет макитры, то можно смолоть сухой мак в кофемолке и, опять же, запарить.
очищенные грецкие (можна и другие) орехи мелко порубить
изюм (тоже можно разных сортов) запарить кипятком.
изюмом и орехами кутью не испортишь, поэтому можна класть сколько не жалко.
Все компоненты смешивают, разводят узваром (компотом из сухофруктов) до консистенции сметаны. Узвар можно заменить кипяченой водой. И заправляется медом по вкусу. Чем ароматнее мед - тем вкуснее кутья.
Больше всего я люблю кутью, когда она постоит ночь в холодке, изюм набухнет и станет, как виноградинки, и все это в сочетании с маком, орехами, пшеницей медом просто объеденье!
Кутья из ячменя и пшеницы называется сочиво и готовится только в Сочельники накануне праздников, а кутья из риса -- называется колево и используется для помина усопших.
Рубрики: | ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/вторые блюда, горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |