В энторнетах много чего можно прочитать
Попалось мне как то суждение, что, дескать, "если б не вышел на экраны фильм Взвод - Оскара в том же году непременно получил бы фильмец Туннельные крысы мало кому тогда известного режа Уве Болла. Да и вообще, якобы, когда герр Уве берется за серьезные сюжеты, а не пытается экранизовать компьютерные игры - он вполне сам себе Спилберг пополам с Копполой.
Заинтересовало. Тем более, что с уеболическими экранизациями Dungeon Siege, Far Cry, Postal и Blood Rayne,я к тому времени уже ознакомился. Верилось в свет в конце тоннеля с трудом. Но - а вдруг? ... Нашел, скачал. В общем и целом, прокатила только Резня - сам по себе фильм унылый, но с неожиданной развязкой. Остальные - никак или вовсе ниачом. Расхваленных "Крыс", как водится, оставил на потом.
"Напотом" наступило. Заценил. ГОВНО. Ни о каком сравнении со Взводом и речи быть не может. Ни сюжета, ни интриги - ничего ... Точнее, сюжет есть - уровня ужастиков про/для тинэйджеров. Приехали, значит, в джунгли студенты ... тьфу ты, то есть, янки. Стали везде лазить и нашли подземный ход. И из этого подземного хода (а он не один, тысячи их) - стали набигать на понаехавших местные зомби (гуки) и вырывать у хороших вобщем то туристов печень без наркоза через жопу. А для колориту - сценический задник и вообще антураж кина - про вьетнамскую войну. Типо, так прикольнее.
Ближе к оконцовке происходит некий оживляж - гуки решаются на отаке. Взрывпакеты, кровяка. Статистов столько, что как будто рубятся уже полк на полк, не меньше. А видя, как шмаляют нубы из массовки (практически в небо), невольно вспоминаешь фразу Портоса : "Они стреляют как лакеи" (или это Атос сказал?). ЧСХ - стреляя в белый свет, попадают точно в лоб. Даст ист фантастишь в натуре! Ну и режиссерские находки, куда без них - одновременно у двух противников кончаются потроны. И начинается типичная салунная кинодрака - на берегу вьетнамской говнотечки. Очень мило, по - американски. Точнее, по - немецки. В том смысле, что не кино, а дешевый балаган.
Кароч, можно было и не смотреть - ничего бы не потерял. А Оскара за это ... тогда уж лучше сразу - Шнобелевскую премию.