Если я не сделаю это сейчас, то наверное не сделаю уже никогда, потому что ленивая ))
Я давно хотела вам рассказать как я была на дегустации.
Вот когда думаю о людях, которые меня окружают, понимаю, как мне в жизни повезло. Что дал мне Бог таких замечательных людей рядом. Я везунчик :)
Один из таких персонажей, с которым я знакома, Володька Брылев.
Свою "карьеру" он начинал в ресторанном и гостиничном бизнесе. Потихоньку-потихоньку, хорошо поднялся. Отучился на Сомелье (кстати, выяснила, что примерно половина знакомых мне людей не имеют представления что это за профессия такая. Специально для них "тыц" :
СОМЕЛЬЕ ), проведя все лето и часть осени в хорошей московской школе, и понеслось ....
Я уже даже шутку про него придумала : Боже упаси вас при нем затронуть тему вин или других алкогольных напитков, вечер можно считать испорченным :)
Он почти фанатично любит свою профессию. Она подходит ему идеально как по темпераменту, или складу характера, или образу жизни, но и даже внешне :)
Когда ко мне в гости в сентябре месяце приезжали мои томские родственники, одним из задуманных мною мероприятий было "ДЕГУСТАЦИЯ ВИН" в его винном погребе.
Я догадывалась, что будет хорошо, но даже не ожидала, что на столько.
Любой томич начнет петь сиротскую песню про то, что у них там глухомань, а вот у нас тут "большая земля". Не согласна с этим, т.к. везде можно найти место, где можно с удовольствием оттопыриться. В общем родственники наряжались тщательно (в отличие от меня, распустяйки).
Володя заранее сказал о том, какие закуски нам потребуются (виноград лучше "Дамские пальчики", сыр - не помню какой, кажется Гауда, главное чтобы у него не было ярко выраженного вкуса или аромата, иначе вкус вина будет забивать, орешки - грецкий орех лучше всего, можно какие-то легкие десерты, к красному вину лучше всего вяленое мясо.
Я сообщила о нашем мероприятии своему приятелю, который очень интересуется всяческими винными продуктами и в итоге нас стало на двух человек больше, к нам присоединились он и его барышня.
Здесь Александр стоит возле двух бутылочек коньяка, каждая из которых по отдельности выходит в стоимость хорошей добротной машины. Поэтому ребетенку (Василий) были даны четкие указания вести себя тихо и спокойно, иначе папа останется без машины :)
А это у Володьки в руках чудо-чудное, называется "Нос сомелье".
В этой коробочке в маленьких (лишь пронумерованных) флакончиках находятся масла с самыми популярными ароматами. Например, смородины красной или черной, фрукты-овощи, дым костра, запах мокрого камня или железа. Уже в конце вечера я уединилась в уголок и перенюхала весь "нос". Так интересно ! :) По другую сторону книжки находятся карточки с номерами и картинками, соответствующие аромату во флаконе. Было прикольно угадывать ))))
Кстати, про вино не говорят "вкусное". Есть специальное прилагательное (скажите, только я его не знала, или я просто отставший культурально элемент общества?) -
ПИТКОЕ, ну или ИНТЕРЕСНОЕ.
Часть нашей компашки, в обволакивающем расслабоне от вина. Замечали ведь, что от хорошего вина в голове нет энергичных позывов побурагозить :)
А эта фотография мне очень нравится. И дело не в том, что "факир был пьян и фокус не удался", просто шестилетний мальчик пока фотографирует только так как умеет :)
А вот, собственно, и сам Владимир ))
Блин, люблю его. Он клевый :)
А вот Василевс все же стребовал с нас "попробовать вкусненькое". Это кажется немецкое вино было (да-да-да!! У немцев есть ХОРОШИЕ вина!)
Потом мы отправились в святая-святых - где хранится вино. Мало того, что в самом погребе специальные холодильники, в которых поддерживается необходимая влажность и температура для вина (ведь после закупорки бутылки, даже если это пластиковая пробка, вино продолжает развиваться), но и в помещении поддерживается влажность и температура. Погреб строили итальянцы, специализирующиеся именно на винных погребах.
В общем это был длинный теплый и очень хороший вечер... С чудесной компанией, питким вином, интересным ведущим и вообще как-то все очень-очень хорошо и тепло было ... :)