где купить футболку Люблю Свету Вообще меня влечёт всё, что связано со смертью. Я считаю, что смерть прекрасна. Можно сказать, я её романтизирую.
Смерть я видел своими глазами. Мой дедушка у мня на глазах скончался. Причём весьма скоропостижно, за полчаса до этого ничто не предвещало. Я бы никому не пожелал такого зрелища.
Вообще вряд ли я кого-либо любил так сильно, как дедушку, но почему-то меня смерть именно самых дорогих людей завораживает. Вот например есть одна девочка, которую я ангелом считаю. Упаси Боже, в мыслях не было и нет убивать её и заниматься с ней некрофилией, но думаю часто, что вот она умрёт и я умру, и будем мы летать в полночном небе или привидениями бродить по ночному парку рядом с кладбищем и пугать припозднившихся влюблённых...
Или вот всё представлял себе Бледную Девочку — призрак 10-летней японки, погибшей в Хиросиме, рисовал её. Хайбанэ ещё. Девочку из фильма «Эли и Джулс». Финальную сцену из «Титаника».
Вот в аниме чуть ли не в двух третях — смерть, смерть, смерть. Даже безобидные вещи для девочек — там на каждом шагу трагическим образом погибает кто-то дорогой. Разве что в самых кодомо смерть не показана настолько явно, а так даже у Миядзаки это есть. Пусть и вынесено закадр или ещё как-то затушёвано. Я не говорю про Кайт или Эльфийскую песнь, где сплошное мясо с кровью и смерть показана очень грубо и жестоко, а вот например взять литературу XIX века — «Хижина дяди Тома» Бичер-Стоу, «Записки институтки» Чарской и т.д. и т.п., а ведь аниме испытало на себе влияние именно этой прозы. Если взять японских литераторов — то это Акутагава Рюноскэ, Хираи Таро (Эдогава Рампо), ну в общем тут не надо итти ни в какие клубы готов или маньяков, любой мало-мальски впечатлительный и восприимчивый школьник или не школьник может быть этому подвержен. По, Уайлд, далее везде. Пушкин хотя бы тот же...
Дио вешается сзади Люссиоле на шею и выдыхает ему в ухо: «Не правда ли, Люссиола, смерть — это удивительное явление?..» А надо думать, мало кто к неполным 17 годам видел смерть так часто, как он. И вот сцена с закатыванием глаз по поводу чьей-то кончины во цвете лет в аниме очень расхожая, причём умершего не столько оплакивают и жалеют, сколько восхищаются этим событием и возводят какого-нибудь суициднувшегося школьника в золотые тельцы.
Также я с детства представлял себя на мостике чёрного, украшенного белыми черепами корабля, который простые смертные считают олицетворением самой Смерти. О «Сильване», которой командовал Алекс Роу, ходили жуткие легенды. «Почуешь за спиной «Сильвану» — ни за что не оборачивайся!» Лави рассказывала Клаусу о том, как страшная смерть от невыясненных причин постигла всех, кто видел, как «Сильвана» приходила заправляться в порт неподалёку. И ей не важно было, что свидетелей этого визита она каждый день видит на улице, все живы-здоровы. Главное — легенда. А основывалась она на том, что «Сильвана» была оснащена мощным оружием, с помощью которого могла одолеть любой имперский крейсер, и никому не подчинялась.
Я мечтал стать подручным Смерти, чтобы от её имени нести кару всем, кто притесняет и обижает слабых, держать богатеев в страхе, получить от Юпитера громовой жезл и грозить им самым могущественным властителям. Мечтал стать Ангелом Смерти, Шинигами, получить Чёрную Тетрать и Глаза Шинигами и держать жизни людей в собственном кулаке. Всегда любил фильмы про Зорро, Бэтмена, Фантомаса, ну и прочее в духе «Призрачного Гонщика». В некоторых эпизодах аниме про гонщика Спиди появлялись разные таинственные машины, обычно чёрного цвета, и их зловещие водители, или машина-убийца Мэлланж, мстящая за смерть своего хозяина, загадочным образом погибшего 10 лет назад во время гонки.
Также у нас принято бояться тех, кто смог жить после смерти - разных вампиров, зомби. Вообще символика Смерти - самая пугающая. Инквизиторы в чёрных глухих капюшонах, магистры разных лоджий с серебряными черепами на цепочке, ку-клукс-клановцы в белых балахонах, разные "батальоны смерти" и каратели с черепами на рукавах и кокардах...
Брэдбери много писал о разных обладателях зловещей магии, пугающих людей и получающих над ними власть, дыша на них Смертью.
Просто у нас многие считают, что могут повелевать всем в этом мире. Указывать другим их место. Или например думают, что человек, который им неугоден, должен убираться с глаз долой и никогда не находиться там, где они. Пусть даже умрёт или его запрут где-нибудь, лишь бы им жить не мешал. А насчёт себя они считают, что вправе жить в своё удовольствие. Мне вот прямо говорят: «Нам тут такие не нужны. Иди к своим!» А откуда им знать, какие у меня «свои», и какое у них право так говорить? Я может тоже не прочь бы наслаждлаться солнцем, свежим ветерком, шелестом листвы и пением птиц.
Но Смерть приходит и расставляет всё на свои места. Она остаётся последним, единственным и беспристрастным судьёй. Ей наплевать, каким авторитетом и почётом пользовался человек на земле, сколько у него денег и крутых приятелей, что он там о себе думал. Андерсена почитайте. «День переезда», «Девочка со спичками», и ещё про брата Оле-Лукойе.
Или вот в своё время советники Папы Римского нашёптывали ему, что мол Микеланджело в Сикстинской капелле рисует на стенах голые тела. А Папа резко ответил: «Он прав! Перед лицом Смерти мы все предстанем нагими. Нам не оставят ни одной из наших регалий»
Поэтому Смерть я считаю единственно справедливой. Для меня она вообще олицетворение справедливости и правды.
Я сейчас нахожусь: В берлоге! )))
Мой настрой: Нестояния =)