-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за Черни4наЯ_НоЧь


п_е_ч_е_н_ь_к_а
Голосовать
VS
Черни4наЯ_НоЧь
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Стена

__Marry__oops __Marry__oops написал 04.11.2009 07:51:00:
=)
__Marry__oops __Marry__oops написал 25.09.2009 17:43:13:
конечно))))))
Hundred_dollars Hundred_dollars написал 05.08.2009 12:44:40:
как мне показалась я всегда тут...Может подружимся
__Marry__oops __Marry__oops написал 20.07.2009 11:56:46:
Всем привет))рада что вам у меня понравилось) забегайте почаще)))
Hundred_dollars Hundred_dollars написал 13.07.2009 14:31:43:
Сдрасти панравился блог

 -

Быстрый переход по страницам блога __Marry__oops:

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

11 мая.
Захожу к другу, гляжу - мебель стоит по-другому.
Я - Чего, брат, перестановку сделал?
Он - Угу.
Я - По Фэн-шую небось?
Он - По пьяни.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в __Marry__oops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1359










С Днём защиты детей!!!

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:19 + в цитатник

День защиты детей


 
Открытка предоставлена: Mail.Ru


Международный день защиты детей (International Children's Day), отмечаемый в первый день лета, — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

День защиты детей был, почему-то, очень популярен в Советском Союзе. Особенно среди школьников, которые связывали защиту детей с началом самых длинных в году летних каникул. Школьники удалялись на пляжи, на берега рек и озер, и тем самым защищали себя от назойливых педагогов.



Настроение сейчас - отличное!

 (150x151, 27Kb)
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 07:20 + в цитатник
Клавиатура блондинки
 (699x292, 45Kb)
Рубрики:  Приколы

Метки:  

Жизнь

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 07:11 + в цитатник

 (200x150, 6Kb)
Рубрики:  Стихи...

доктор кто?)))

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 21:20 + в цитатник
Узнай своего Доктора
Ваше имя
Во время вашей первой встречи Доктор выглядел так:image
Обстоятельство при котором вы встретились:Чтобы высмотреть одну инопланетную тварь Доктор залез на столб, но не удержал равновесия и рухнул на землю, прямо тебе под ноги.
Что Доктор тебе скажет при вашей второй встрече:Это моя психо-бумага. На самом деле она пустая, но каждый видит на ней то, что хочет видеть.
Первая планета, на которой вы побывали, выглядит так:image
Первые пришельцы, с которыми вы столкнулись, выглядели так:image
Сколько лет ты будешь путешествовать с Доктором:24 года

все гадания на aeterna.ru


хи) забавно)
Рубрики:  Тесты

Метки:  

вконтакте...

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 21:12 + в цитатник
ВЫ зарегестрировались "Вконтакте"? Там ваши лучшие друзья и семейные фотоальбомы? И вы думаете, что письма близких вам людей читаете только вы? ЭТО НЕ ТАК!
Все, у кого бизнес в интернете, знает - деньги там, где люди. "В Контакте" зарегистрировано 26 миллионов человек. Около трети всех зарегистрированных пользователей заходит на сайт ежедневно, а количество ежедневных просмотров достигло 1.3 миллиарда страниц. Такого куша не могут упустить мошенники и спамеры.
Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  

Мария

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 19:17 + в цитатник
Тайна имени Мария
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Предположительно от древнееврейского - противиться, отвергать, быть горьким; святая, высокая, горькая, любимая, упрямая, печальная; упрямство, превосходство, госпожа.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ Мария Азийская, дева, мученица, 19(6) февраля. Мария Вифинская, сестра Лазаря Четверодневного: в Неделю св. жен-мироносиц. Мария Вифинская, преподобный (преподобная, подвизавшаяся в мужском образе), 25 (12) февраля. Мария Египетская, преподобная, в Неделю пятую Великого поста. Двенадцати лет ушла из дома родительского и семь лет вела греховную жизнь, потом обратилась в Иерусалиме на путь праведный и 48 лет жила уединенно в великих подвигах поста и молитвы в пустыне Иорданской (VI в.), 14 (1) апреля. Мария Кесарийская (Палестинская) мученица, 20 (7) июня. Мария Клеопова, Иаковлева, Иосиева, мироносица, в Неделю св. жен-мироносиц. Жила в доме отца Иосифа Обручника вместе с Пресвятой Девою Марией. Они любили друг друга, как ближайшие родственницы, отчего Евангелие называет ее <сестрой Матери Иисусовой>. Мария Константинопольская, Палестинская, преподобная, 8 февраля (26 января). Мария Константинопольская, патрицианка, мученица, 22 (9) августа; Мария Магдалина, равноапостольная, мироносица, 4 августа (22 июля), в Неделю св. жен-мироносиц; Мария Персидская, исповедница, 25 (12) июля; Мария Персидская, мученица, 22 (9) июня Мария Радонежская, схимонахиня, мать преподобная Сергия Радонежского, 31(18) января, 11 октября (28 сентября). Мария, сестра апостола Филиппа, 2 марта (17 февраля). Мария Хиданская, преподобная, 11 ноября (29 октября).
ЗОДИАК ИМЕНИ. Дева.
ПЛАНЕТА. Прозерпина.
ЦВЕТ ИМЕНИ. Голубой, сизый.
ИЗЛУЧЕНИЕ. 97%.
ВИБРАЦИЯ. 120 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Алмаз.
РАСТЕНИЕ. Береза, василек, лилия.
ЖИВОТНОЕ. Голубь, голубка.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Воля, восприимчивость, нравственность, активность.
ТИП. Холерик с нелегким характером. Это разумная, трудолюбивая женщина, несколько хмурая, но обладающая огромными запасами любви и нежности.
ИМЯ И ХАРАКТЕР.
Мария - человек необычайной душевной теплоты. Это лучшая подруга, которую только можно пожелать. Чужое несчастье вызывает у нее инстинктивное желание помочь. Она обладает редкой способностью к самопожертвованию. Она способна посвятить жизнь мужу, детям, друзьям, любимым книгам. Ее кредо - <Мне всех жаль. Я всем должна помочь!> Мария редкостно умна и склонна к философии; это экстрасенс, психоаналитик, гадалка, знахарка, добрая волшебница - у нее всегда есть возвышенные, почти сверхчеловеческие способности, которые она редко в себе развивает: некогда - надо устраивать дела других! Мария элегантна, красива, прекрасная хозяйка. Но все- таки жизнь Марии - это зеркало для любящих людей.
ПСИХИКА. Интроверт - склонна замыкаться в себе и не всегда обнаруживает свои мысли и чувства. Скрытна. Весьма самоуверенна и расчетлива.
ИНТУИЦИЯ. Обладает хорошей интуицией, но не пользуется ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоит на земле. ИНТЕЛЛЕКТ. Не стремится блистать, скорее предпочитает уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У нее аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.
НРАВСТВЕННОСТЬ. Придерживается слишком строгих моральных правил. У нее врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты жизни.
ЗДОРОВЬЕ. Склонна к полноте, поэтому ей рекомендуются соблюдение диеты, занятия плаванием, закаливание, отдых на море, поскольку ей требуется йод. Слабые органы - желудок и половые органы.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Для нее это прежде всего наслаждение, сродни удовольствию, получаемому от хорошей еды и отдыха. По отношению к мужчинам проявляет определенную агрессивность. В детстве держится ближе к отцу. Вырастая, не поддается порывам чувственности, ею руководит расчет. Огромное значение придает узам брака. Не любит других женщин.
БРАК. Высока вероятность удачного брака с Анатолием, Александром, Виктором, Григорием, Валентином, Евгением и Иваном. Сложными будут отношения с Борисом, Вячеславом, Кириллом, Русланом, Феликсом и Эдуардом.
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Обычно это образцовая ученица. Ее привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего ей подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Ей нравится работать с детьми и ухаживать за больными. Может стать врачом, медсестрой, санитаркой, учительницей. Мария справедлива, правдива, всегда старается помочь людям. Искренняя и благожелательная в суждениях. Умеет терпеть. Ее судьба подтверждает, что жизнь прожить - не поле перейти. Поражения и неудачи расстраивают ее, но она не делает из этого трагедии.
УВЛЕЧЕНИЯ. Мария излучает тепло, ласку, внимание. Всегда готова помочь попавшему в беду человеку. В браке верна, очень преданная мать, отдает всю себя детям.
ЗНАМЕНИТОСТИ. Адасовская (Заньковецкая), Антуанетта, Арбатова, Башкирцева, Блюменталь-Тамарина, Бутырская, Вилинская-Маркович (Марко Вовчок), Демченко, Ермолова, Исакова, Иткина, Каллас, Литви-ненко-Вольгемут, Мария Федоровна, Миронова, Попова (Анка-пулеметчица), Пресвятая Дева - мать Иисуса Христа, Райке, Распутина, Сванидзе, Склодовская-Кюри, Спиридонова, Стюарт, Савина, Тальони, Мария I Тюдор, Ульянова, Шаманова, фон Эбнер-Эшенбах.


С чем не согласна:
насчёт склонности к полноте, а в прицепе всё правда=)
Рубрики:  Дневник

Метки:  

День без табака! 31 мая!

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 17:25 + в цитатник

Бросай курить!

 
Открытка предоставлена: Виктор Казаров


Вред курения
Чтение фактов о вреде курения лишь немногим помогло задуматься над тем, чтобы бросить курить. Самый яркий пример - врачи. Среди них курильщиков не меньше (а то и больше), чем среди других профессий. Наверняка, вы и сами тысячи раз читали на сигаретной пачке "Минздрав предупреждает...", а воз и ныне там.

И все же... по многочисленным просьбам публикую материал на тему "вред курения".


Наибольший вред курение наносит сердечно-сосудистой системе, дыхательной системе и, наконец, является фактором, провоцирующим появления раковых опухолей.

Курение, несомненно, оказывает свое пагубное влияние на все системы организма, но описание всех воздействий курения на организм курильщика вылилось бы в отдельный медицинский справочник. Поэтому далее описано только самое важное.

Кратко охарактеризовать пагубное воздействие курения можно следующими цифрами (данные основаны на сорокалетних исследованиях, проводившихся в США и Великобритании):

Из группы в 1000 человек, начавших курить в подростковом возрасте, 250 человек погибнут от воздействий табака до достижения ими 70-летнего возраста. Эти 250 умерших от курения людей потеряют 10-15 лет жизни. Еще 250 людей умрут от связанных с табаком болезней после семидесяти лет.

Недавние исследования в США показали, что в группе американских мальчиков 15-летнего возраста табак, согласно прогнозам, убьет, прежде чем они достигнут 70 лет, в три раза больше из них, чем наркотики, убийства, самоубийства, СПИД, дорожно-транспортные происшествия и алкоголь, вместе взятые.

В 2000 году в развитых странах курение явилось причиной 30% всех смертей мужчин, произошедших в возрасте от 35 до 70 лет.

Курение и сердечно-сосудистая система.

актуальная песня:

Марш Курильщиков

Здесь птицы не клюют,
Деревья не растут,
И только лишь одни бычки
Врастают в пепел тут...

Горит, краснея, сигарета,
И над "Парламентом" вновь дым,
А, значит, снова дымным будет лето,
Но это кайф для нас - нам дым необходим,
Мы с дымом пьем, мы с сигаретами едим.

Нас ждет огонь смертельный,
Но глубже ты дыши!!
Сомненья - прочь, и день и ночь бесцельно
Уходят в дым здоровье и гроши,
Уходят в дым здоровье и гроши...

Лишь только дым погас,
"Курить!" - опять приказ,
И как тут не сойти с ума,
Воздерживаясь час?!

Опять краснеет сигарета,
Опять вдыхаем жадно дым,
А если в наших пачках больше нету,
То мы в ларек за сигаретами спешим,
В мороз и зной, как оголтелые, бежим.

Нас ждет огонь смертельный,
Но глубже ты дыши!!
Сомненья - прочь, и день и ночь бесцельно
Уходят в дым здоровье и гроши,
Уходят в дым здоровье и гроши...

Когда я начинал,
Был "Беломорканал",
А этих вражьих сигарет
Никто не покупал.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим
Что были легкие (не сигареты!!!)
И были деньги, обратившиеся в дым,
Так было много, обратившегося в дым...

Нас ждет огонь смертельный,
Но глубже ты дыши!!
Сомненья - прочь, и день и ночь бесцельно
Уходят в дым здоровье и гроши,
Уходят в дым здоровье и гроши...

Настроение сейчас - против-табаковоё!

 (340x415, 25Kb)
Рубрики:  Новости
Приколы
Праздники

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 16:38 + в цитатник
Поздравляю всех блондиночек=)

С днем блондинок!


 
Открытка предоставлена: Mail.Ru
Рубрики:  Праздники

Метки:  

тест: твой образ...

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 14:29 + в цитатник
Ну что ж… А вот и ты, мрмяу— Ты позови меня к себе,Когда замерзнешь на рассвете.Из мира снов приду к тебеТы для меня один на свете. (с)
image
Пройти тест


Это мой образ))) проходите тест)) советую)))

Рубрики:  Тесты

Метки:  

тест: твоя родина в прошлой жизни

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 14:06 + в цитатник
Испания
В Испании можно не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и кататься на лыжах в горах Сьерра Невады. Любителей искусства и культуры неизменно восхищают красота и богатство достопримечательностей Мадрида, Барселоны, Севильи, Гранады , Бильбао и других исторических городов Испании. Возможно в прошлой жизни ты жил в одном из этих замечательных городов=) image
Пройти тест
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Радио для __Marry__oops

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 13:01 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Звёздные Дни рождения - 30 мая=)

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 12:50 + в цитатник
Сегодня день рождения:
Марк Уилсон (II)
Йоханнес Риманн
Джек Холт
Елена Шатрова
Фред Аллен
Карло Нинчи
Дон Амичи
Ян Фрид
Джуди Кэмпбелл
Массимо Серато
Эрнест Гордон
Алида Валли
Дэнхолм Эллиот
Клинт Иствуд
Богумил Кобела
Георгий Бурков
Геннадий Иванов
Карина Шмаринова
Георгий Епифанцев
Людмила Гладунко
Том Беренджер
Джек Гилпин
Крис Эллиотт
Лиа Томпсон
Виктория Руффо
Себастьян Кох
Хью Диллон
Брук Шилдс
Сандрин Боннэр
Наталия Ткачева
Наташа Королева
Колин Фаррелл
Эрик Кристиан Олсен
Ваз Андреас
Кристофер Карли
Джонатан Такер
Вячеслав Крикунов
Оксана Ершова
Рубрики:  Новости

Метки:  

Какая ты королева Таро?)

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:26 + в цитатник
Прощай, Королева Кубков Я думаю что
В наше время такие как ты - большая редкость. Ты добрая и чувствительная, романтичная натура. Ты ценишь семью, дом и уют. Любишь или даже сама занимаешься поэзией или музыкой. Ты человек скрытный и легко ранимый, обладающий поразительно развитой интуицией. Именно она помогает обойти все преграды на твоём пути.
Пройти тест
Рубрики:  Тесты

Метки:  

...

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:10 + в цитатник
 (490x700, 68Kb)
Рубрики:  Стихи...

Метки:  

Лучшее домашнее животное

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:00 + в цитатник

Роковая женщина

Четверг, 28 Мая 2009 г. 15:24 + в цитатник
 (400x300, 44Kb)
РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА.

Рассылка.

Описание

Основная цель, основная задача этой рассылки - воспитание женщины и её развитие, воспитание женщины и превращение её в красивую и умную. Именно такую женщину, красивую и умную, я называю - роковая женщина. Красивой и умной не рождаются, но ею становятся. Красоту и ум необходимо воспитывать

Высший уровень роковой женщины - УМНАЯ, КРАСИВАЯ, ОБРАЗОВАННАЯ, УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ и СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ. Вот это - редкость. За такую женщину любой мужчина готов отдать всё и готов на всё. Именно эти женщины управляют миром. Именно эти женщины и формируют основные направления в нашем развитии.

В этой рассылке разговор будет идти не о воспитании человека, а о воспитании женщины и не просто женщины, а роковой женщины.

Женское счастье - не праздный вопрос, но проблема. Мы поговорим о том, кем нужно быть женщине, чтобы быть счастливой. Необходимо разобраться и в таком вопросе, как "В чём смысл женщины?". Поговорим и о том, как должны складываться взаимоотношения между женщиной и мужчиной. Вы узнаете о том, какую роль играет женщина в жизни мужчины.

Женщина не имеет права не быть красивой, не быть умной, не быть образованной, не быть уверенной в себе и своих возможностях. Но этому необходимо учиться.

Вы чувствуете себя потерянной? Вы несчастны в любви? У вас проблемы с мужем? Не всё ладится с детьми?

Следовательно - вам необходимо стать роковой женщиной. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше.

Приглашаю всех женщин, (возраст и благосостояние значения не имеют, главное, чтобы Вы умели читать), в школу роковых женщин.

С уважением, Михаил Лекс.
Рубрики:  Новости

Метки:  

Дрессировка и воспитание хомячка

Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:51 + в цитатник
Как приучить хомячка к рукам

Как и вы, ваш хомячок не спит все восемь часов подряд, иногда в течение дня можно увидеть хомячка, непродолжительное время прогуливающимся по клетке. Но это еще не время, чтобы начинать дрессировку. Чтобы занятия принесли плоды, подождите до вечера, когда он полностью проснется и будет готов к активным действиям. Обязательно обращайте внимание на язык его телодвижений, который подскажет вам, есть ли у хомячка настроение заниматься или нет. Если он ложится на спину, оскалив зубы, если он шипит, пищит или скрежещет зубами - оставьте его в покое. Если он бродит по клетке, ест, потягивается или вылизывается - с ним можно позаниматься.

Стратегия дрессировки сводится к тому, чтобы разбить весь процесс на более легкие этапы. Нельзя сразу заставить хомячка полюбить вас. Вам придется шаг за шагом завоевывать его доверие. Имейте в виду, что зрение у хомячков развито плохо. Он будет узнавать вас не по внешнему виду, а по вашему запаху и звуку вашего голоса, которые отложатся у него в памяти. Поэтому, старясь приручить его, опирайтесь именно на слух и обоняние.

Первый шаг приручения заключается в том, чтобы познакомить хомячка с вашей рукой. Только учтите, что если от руки будет пахнуть едой (например, вы только что поужинали), то хомячок может вас укусить. Поэтому вымойте руки с не душистым мылом и хорошо ополосните их, чтобы не осталось никакого запаха еды. Затем попробуйте применить небольшой трюк, который используют опытные дрессировщики хомячков: натрите руки небольшим количеством подстилки, чтобы зверек узнал знакомый запах "туалетной воды для хомячков". Затем медленно запустите руку в клетку, стараясь не потревожить ее обитателя. Не гоняйтесь за ним рукой и не шевелите пальцами, позвольте ему самому сделать первый шаг. Хомячки очень любопытны и ваш питомец не будет исключением. Посмотрите, как он обнюхивает ваши пальцы, это он записывает ваш запах у себя в обонятельной памяти для дальнейшего применения. А если вы будете еще и ласково разговаривать с ним, он запомнит также и ваш голос.

Продолжительность первых знакомств должна быть небольшая, но проводите их несколько раз за вечер в течение нескольких дней до тех пор, пока хомячок не начнет воспринимать вашу руку как знакомую часть клеточного оборудования. Теперь переходим ко второму шагу. Приготовьте лакомство! Когда вы будете снова запускать свою руку в клетку, не делайте этого с пустыми руками. Возьмите указательным и большим пальцем руки семечко подсолнечника или лакомство из йогурта и предложите их своему питомцу. Идея здесь заключается в том, чтобы хомячок ассоциировал вашу руку и ваш запах с приятными для себя вещами. Когда он научится свободно брать из ваших рук корм, положите его на раскрытую ладонь. Зачем? Ему придется забраться на вашу руку, чтобы взять награду. Это приучит его к тому, что можно сидеть на вашей руке и ничего не бояться.

Как только хомячок без принуждения начнет забираться к вам на руку, пора переходить к третьему шагу. Пока он, сидя на ладони, поедает свое лакомство, неясно дотроньтесь до него несколько раз пальцами второй руки. Возможно, он будет так занят своей едой, что ничего не заметит. Когда вы добьетесь того, что хомячок не поднимает шерсть дыбом, когда вы до него дотрагиваетесь, можно переходить к четвертому шагу - научиться правильно брать его на руки.

Позвольте вашему хомячку залезть к вам на руку, как и прежде, но на этот раз занесите над ним вторую руку. Сделайте так, чтобы он видел приближающуюся к нему руку. Не опускайте ее резко вниз и не заводите ее сзади. В противном случае он может принять вас за хищника и начать обороняться (т.е. укусить). Зачем нужно обхватывать хомячка руками, сложенными наподобие кокона? Держа двумя руками, его удобнее вытаскивать из клетки, да и держать безопаснее. Но учиться брать хомячка на руки нужно в клетке, чтобы он этого не боялся.

И последний шаг - это вынуть, зажатого в руках хомяк из клетки и подержать его на руках. Если держать его подобным образом, он будет чувствовать себя в безопасности и не сможет выпрыгнуть из ваших рук и пораниться. Но имейте в виду, что в первые несколько раз он может описать ваши ладони, оказавшись на руках. Не беспокойтесь. Для хомяков очень характерно испражняться, когда они напуганы. Если ваш питомец испугался, поднесите его к своей груди, чтобы он мог слышать ваше сердцебиение; это чудесным образом успокаивает возбудимых и пугливых животных.
 (699x561, 113Kb)
Рубрики:  Хомячки и всё что нужно

Кормление

Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:45 + в цитатник
 (450x500, 24Kb)
В домашних условиях хомячков можно кормить готовой кормовой смесью, которую можно приобрести в зоомагазине. Обычно в ее состав входят пшеница, овес, кукуруза, горох, семечки подсолнуха и орехи. Кроме того, в нем содержаться витаминные добавки, необходимые для нормального роста и развития. При покупке корма не забудьте проверить срок годности - он должен быть указан на упаковке. Если купленный вами корм не нравится хомячку - поэкспериментируйте с другими видами корма. Хомячкам нельзя давать сладкие корма (шоколад, конфеты), много жирной пищи (например, семечки подсолнуха).

Также в магазинах продается лакомство для хомяков - палочки, облепленные зернами. Хомячки сами сгрызают корм - вот и самостоятельная добыча корма, и тренировка - стачивание зубок. Рекомендуется совмещать это лакомство с обыкновенным кормом.

Хомячкам полезно давать сено в качестве добавки к корму. Часть его они съедают, а из остального могут построить гнездо.

Зеленый корм

В рацион хомячка надо добавлять зелень и фрукты. Рекомендуемые овощи: морковь, свекла, огурцы, кукуруза, картофель (без глазков) и цуккини. Необходимо отказаться от таких овощей, как лук, чеснок, капуста - они вызывают метеоризм. Фрукты: яблоки, абрикосы, персики, груши, бананы (кроме цитрусовых и киви - в них слишком много кислот и они плохо перевариваются хомячками).

Также необходимые витамины содержаться в пророщеной пшенице и листьях одуванчика.

Белки животного происхождения

Очень важно добавление в пищу белка, поскольку хомячки не являются только травоядными. При исследованиях хомячков Роборовского в естественных условиях было установлено, что эти грызуны в определенные времена года едят до 60% животной пищи. Такое высокое содержание животного белка в неволе не является необходимым, но доказывает, что многие якобы вегетарианцы отнюдь не отказываются и от "мяса". Подойдут мелкие говяжьи косточки, кусочки вареного мяса, творог - но не чаще одного-двух раз в неделю. Мучной хрущ и различные кормовые насекомые подойдут в качестве лакомства - но не покупайте сразу много - один из моих хомячков боится их есть. :) Необходимо следить чтобы насекомые и скоропортящиеся продукты поедались сразу.

Дополнительный корм

В качестве дополнительного корма - и развлечения - подойдут сено (его хомячки могут есть или использовать для постройки гнезда), колоски пшеницы и овса (лучше высушенные, а не свежие). Для стачивания резцов - можно давать веточки "сладких" деревьев - береза, фруктовые деревья.

Витамины и минеральные вещества

Витамины для грызунов продаются в зоомагазинах. Лучше покупать целую упаковку, а не витаминки россыпью - тогда вы точно будете знать, что покупаете. Но: не все хомячки любят те или иные витамины - один хомяк может есть витамины одной фирмы, а другому они просто не понравятся. Если хомяку необходимы витамины - например, зимой и весной, во время беременности и выкармливания - можно витаминку растереть в порошок и посыпать этим порошком корм, желательно свежий (кусочек яблока). Но не следует перекармливать хомяка - избыток витаминов иногда хуже, чем недостаток.

В тех же зоомагазинах продаются минеральные колесики - в их состав входят мел, соль, и т.д. Такое колесико можно повесить в клетке - и хомячок будет грызть его, когда ему захочется.

Вода

Многие считают, что вода хомячкам не нужна - они получают необходимое количество воды из овощей и фруктов. Да, в природе это так. Но глоток воды - тоже приятно. Мои хомячки едят свежий корм - но при этом не отказываются от воды или молока. Можно повесить в клетке специальную поилку - вода там сохраняется довольно долго (но и ее надо менять хотя бы раз в неделю) и хомячок может пить, когда ему надо - и если ему надо. Обыкновенные мисочки в качестве поилок не рекомендуются, так как хомячок может перевернуть их - и подстилка промокнет.

по материалам: Hamster.ru
Рубрики:  Хомячки и всё что нужно

Метки:  

Золотистый, или сирийский, хомячок

Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:37 + в цитатник
 (295x179, 8Kb)
Золотистый, или сирийский, хомячок

История приручения большинства животных на-
считывает тысячелетия. Но среди четвероногих друзей че-
ловека есть зверек, существование которого еще недавно
вызывало сомнение. Это золотистый хомячок — неболь-
шой, вдвое меньше крысы, грызун, похожий на обыкновен-
ного хомяка, широко распространенного в нашей стране.
Но в отличие от своего крупного и злобного собрата, кото-
рый приносит людям немало вреда, золотистый хомячок от-
личается кротким нравом. Он оказался совершенно неза-
менимым при самых разнообразных научных исследовани-
ях и стал желанным обитателем живых уголков любителей.

Впервые о существовании этого зверька зоологи узна-
ли в 1839 году, когда обнаружили его где-то в Аравийской
пустыне. Однако затем в течение почти ста лет его не мог-
ли найти в природе, и только два экземпляра, хранившие-
ся в музеях Лондона и Бейрута, свидетельствовали о
существовании редкого животного. Многие ученые отно-
сили золотистых хомячков к числу вымерших видов.

Только в 1930 году во время экспедиции по Сирии про-
фессору Ахарони удалось выяснить, что кое-где сохраняются
небольшие колонии этих зверьков, ведущих скрытый образ
жизни и встречающихся крайне редко, и ему удалось пой-
мать самку хомячка с двенадцатью детенышами. Через год в
Англию была доставлена семья хомячков, состоящая из сам-
ца и трех самок. Вначале их разводили лишь в качестве лю-
бопытных ископаемых, интересовавших натуралистов и лю-
бителей; никто не думал, что в короткий срок хомячки станут
настоящими домашними, вернее лабораторными, животными,
без которых сейчас трудно обойтись любому медицинскому
и научно-исследовательскому учреждению.

Завезенные в Европу зверьки хорошо прижились. От
них в течение года было получено почти полторы сотни
зверьков. Оказалось, что уже в полуторамесячном возрас-
те хомячки способнны к размножению, что беременность
у них длится около двух недель, а в возрасте 20 дней дете-
ныши уже способны к самостоятельной жизни. При таких
темпах размножения и нетребовательности к условиям со-
держания хомячки оказались более удобными для лабора-
торных работ, нежели мелкие белые мыши или медленно
размножающиеся морские свинки.

Сейчас в домах любителей животных и лабораториях
мира живут миллионы этих милых существ. Все они — по-
томки тех четырех хомячков. При содержании в домашних
условиях сирийский хомячок оказался неприхотливым, вы-
носливым и весьма плодовитым. В домашнем живом угол-
ке золотистый хомячок — один из лучших обитателей. Ко-
роткохвостый пушистый зверек доставляет много удоволь-
ствия своими повадками.

Принадлежит он к мелким видам хомякообразных. Дли-
на тела зверька около 8 см. Коренаст, с очень коротким
хвостом. Мех на спине рыжевато-коричневый, охристо-
буроватый или золотисто-желтый; брюшко светлое. В на-
стоящее время выведено несколько разновидностей это-
го грызуна. Шерсть у золотистого хомячка густая, мягкая и
бархатистая. По длине шерсти хомячки разделяются на
короткошерстных, длинношерстных (ангорских) и по-
луангорских (полученных от скрещивания первых двух ви-
дов). Окрас у хомячков самый разнообразный — от чисто
белых (альбиносов) до черных. Весьма популярны пале-
вые (абрикосовые), пятнистые (бабочки).

Сирийский хомячок популярен среди любителей жи-
вотных, очень интересен и забавен. Передними лапами во
время еды он действует как руками, набивает защечные
мешки до предела кормом. Когда его берут в руки — не
кусается. Очень подвижен, необычайно ловок, и нужно быть
очень осторожным, открывая клетку, чтобы зверек не выс-
кочил наружу. Чтобы вернуть его в клетку, на свободное
место, где нет укрытий, кладут приманку. Отлавливают хо-
мячка в темноте. Лишь когда он привыкнет к человеку, его
можно выпустить погулять по комнате.

Золотистых хомячков лучше содержать в металличес-
ких клетках размером 40х30х30 см для одной пары.
Внутрь ставят деревянный ящик (домик), в котором зверь-
ки отдыхают и выводят потомство, кладут в него строи-
тельный материал для гнезда — сено, солому, тряпочки
или обрезки бумаги. Оптимальная температура для содер-
жания — 20—22°С. Колебания температуры не должны
превышать 3—4°С, иначе хомячки могут впадать в спячку.

Для золотистых хомячков необходим разнообразный и
полноценный корм, так как они очень чувствительны к недо-
статку витаминов. В основном это смесь из зерен льна,
проса, овса, кукурузы; свежая растительность — салат, мор-
ковь, традесканция. Предпочтение зверьки отдают сочным
растениям, сухие они используют в основном для гнезда.
Корм должен быть свежим — испорченный легко вызывает
нарушение пищеварения. Как и наш обыкновенный хомяк,
его золотистый родственник любит делать запасы корма,
которые он перетаскивает в удивительно объемистых за-
щечных мешках. Набитые кормом «щеки» хомячка раздува-
ются и отвисают почти до «пояса» зверька, когда он, пере-
валиваясь, то на четвереньках, то на задних лапах тащит
этот груз в свой домик или в угол клетки.

Пьют золотистые хомячки обычно молоко и мало воды.
Им бывает достаточно той влаги, которая содержится в зе-
леных кормах. Но, несмотря на это, в клетке всегда должна
быть чистая вода комнатной температуры.

При содержании в помещении при температуре 20—
25°С хомячки могут хорошо размножаться и приносить по-
томство круглый год: обычно 3—4 помета по 6—7 детены-
шей в каждом. Для получения здорового потомства самок
следует случать в двухмесячном возрасте. У самцов поло-
вая зрелость наступает, как правило, в возрасте 35 дней.
Способность к размножению у самки сохраняется в тече-
ние года, у самца — полутора лет.

Беременность самки длится 16—18, иногда 20—22 дня.
В этот период она менее активна, передвигается осто-
рожно, без резких движений. Роды чаще всего наступают
ночью, В первом помете бывает 4—5 детенышей, в пос-
ледующих — 8—10 и более. Хомячки-родители не очень
бережно обращаются с новорожденными. Им ничего не
стоит развалиться поверх слепых и голых детенышей, кото-
рые кажутся хрупкими и беспомощными. Но на самом деле
малыши, которые при рождении весят всего по 2,5 г,
очень жизнестойки. Детеныши развиваются быстро. В
суточном возрасте у них на теле появляется пигмент, а
вскоре они покрываются коричневым пушком. Прибли-
зительно дней через 12 еще слепые хомячки уже выпол-
зают из гнезда. На 15—16-й день у них открываются гла-
за. На 9—10-й день детеныши уже поедают пищу, при-
несенную самкой в гнездо.

Во время выкармливания не рекомендуется брать малы-
шей в руки, чистить гнездо — самка не любит, когда ее
беспокоят, и может уничтожить выводок.

Выпуская зверька из клетки погулять, следует помнить,
что он, как и большинство других наземных животных,
обитающих в равнинных условиях, не чувствует опасности
падения с высоты. Не задумываясь, может свалиться со сто-
ла, дивана, балкона или иного предмета, что может иметь
печальные последствия.

Полевые хомяки (род Reithodontomus) внешне очень
похожи на домовых мышей разнообразной окраски. Быва-
ют коричневые, рыжеватые, серые и почти черные. Хвост
двухцветный: сверху темный, ас брюшной стороны белый,
покрыт чешуйками. По размерам есть совсем крошечные
(5—7 см), а есть и крупные, крысовидные (до 20 см). Уши
большие. В отличие от домовых мышей хвост больше по-
крыт шерстью, на резцах есть продольные желобки.

Известно 16 видов полевых хомяков, которые распро-
странены от Юго-Западной Канады до Колумбии и Эквадора.
Обитают в разнообразных условиях: от соленых болот и манг-
ровых зарослей до прерий и вечнозеленых тропических лесов.
В горы идут до верхней границы леса. Предпочитают травянис-
тые ландшафты без особенно густой и высокой растительнос-
ти. Несмотря на свое название, на возделываемых полях встре-
чаются редко (только в период созревания урожая).
Рубрики:  Хомячки и всё что нужно

Заголовок

Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:34 + в цитатник
 (331x191, 10Kb)
Джунгарский хомячок

Джунгарский хомячок (Phodopus sungarus) изучен луч-
ше всего. В природных условиях этот хомячок обитает в
степной и полупустынных зонах Западной Сибири, Сред-
ней и Центральной Азии, Северо-восточном Казахстане.
Населяет преимущественно ксерофитные злаково-пустын-
ные, полынные и лапчатковые степи без кустарников; встре-
чается в щебенистых степях и полузакрепленных песках,
реже — на возделанных землях. Но за последние годы зве-
рек получил «прописку» в вивариях научных учрежден и и и
в живых уголках любителей.

Размером вдвое меньше золотистого хомячка, с круп-
ную мышь. Взрослые особи могут достигать в длину 10 см.
Джунгарский хомячок подкупает удивительно милым обли-
ком пушистого добродушного увальня. Морда заострена,
уши небольшие, подошвы лап покрыты густыми волосами,
скрывающими пальцевые бугорки. Спинка буровато-серо-
го или охристо-серого цвета, иногда темнее на боках.
брюхо светлое, граница между окраской спины и брюха
выражена отчетливо. По хребту проходит узкая черная по-
лоса, лапы белые, уши черноватые, изнутри белые. Летом
эти зверьки сероватые. Зимой, особенно при содержании
в прохладных помещениях, хомячок становится почти бе-
лым, с серебристо-серым хребтом.
Активны джунгарские хомячки в сумерках и ночью. Норы
имеют по нескольку входов, отнорков и гнездовую камеру.
Основу питания составляют семена и зеленые части рас-
тений, а также насекомые. На зиму зверек готовит запасы
семян. В спячку не впадает. Видимо, нередко и зимой, вы-
ходит из норы наружу, так как в местах со снеговым покро-
вом зверьки почти полностью белеют к ноябрю-декабрю.
С марта по сентябрь самка 3—4 раза приносит по 6—8
(иногда до 12) детенышей. Потомство джунгарского хо-
мячка быстро взрослеет, и молодые из первого выводка
могут размножаться в первый же год жизни, в возрасте
около 4-х месяцев. Эти зверьки очень приятны и хорошо
живут в неволе.

Зверьки хорошо приручаются и размножаются в домаш-
них условиях. При содержании на опилках (слой опилок око-
ло 3 см) и хотя бы еженедельной чистке от них не бывает
запаха. Даже не привыкшие к рукам зверьки почти не куса-
ются. Манерой набивать защечные мешки и запасать корм,
а также пользоваться передними лапами как руками, похо-
жи на золотистого хомячка. Но джунгарские хомячки гораз-
до живее и активнее. Выпускать этих мелких сумеречных
зверьков в комнату не рекомендуется: слишком велик риск,
что они одичают, потеряются или будут раздавлены.

Для разведения «джунгариков» лучше держать парами,
приучая друг к другу, предпочтительно с раннего возраста.
Зверьки становятся половозрелыми на 18—23 день, но
покрывать молодых самок следует не ранее трехмесячно-
го возраста. Срок беременности 16—20 дней. У детены-
шей на пятый после рождения день появляется шерсть, на
десятый она уже бывает хорошо развита. Глаза открываются
в возрасте 10 дней. Двадцатидневных можно уже отделять
от родителей. Случалось, что второй помет появлялся тог-
да, когда малыши предыдущего еще находились с ро-
дителями. Это не отражалось на их выращивании. Когда
же разросшееся семейство оставалось нерассаженным до
появления третьего выводка, новорожденных поедали, по-
видимому, подросшие зверьки из первого помета. Обыч-
но число детенышей в помете 4—6, реже до 9. Продол-
жительность жизни джунгарского хомячка около трех лет.

как у меня))
Рубрики:  Хомячки и всё что нужно

Метки:  

Поиск сообщений в __Marry__oops
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь