-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петр_фон_Хортгарт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1874


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Щи валаамские с грибами




Еще один исконно русский рецептик. Сразу предупрежу - блюдо не пятиминутного приготовления, эти щи, чем дольше стоят на маленьком огне, тем вкуснее становятся. Но зато такой запах, про вкус вообще молчу. Они на вид очень отличаются от традиционных щей. Прежде всего отсутствием помидоров либо томат-пасты, и наличием сметаны.

Щи валаамские

Нам понадобится

1 кг капусты белокочанной

2 луковицы

1 крупный лавровый листик

Корешок петрушки (его вполне можно заменить несколькими стеблями, тоже неплохо получится)

8-10 горошин черного перца

400-500 гр. грибов (если лесных не найдете, не грустите, шампиньончики вполне подойдут)

1 ст/л муки

2-3 ст/л сметаны

Соль и зелень по вкусу

Топленое масло для обжарки

Капусту, нарезанный лук, петрушку, перец и лавровый лист тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Отдельно отварить мелко порезанные грибы. Вынуть грибы из бульона (не выливайте бульон!!!) и слегка обжарить. Когда капустка упарилась, но еще похрустывает, подсыпать к ней поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану, соль. Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне не доводя до кипения (кипеть и булькать щи не должны, вода должна слегка шевелиться, как при закипании). Держим из в таком режиме минимум час, чтобы пропитались грибным и капустным духом.

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку