BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Щи валаамские с грибами |
Еще один исконно русский рецептик. Сразу предупрежу - блюдо не пятиминутного приготовления, эти щи, чем дольше стоят на маленьком огне, тем вкуснее становятся. Но зато такой запах, про вкус вообще молчу. Они на вид очень отличаются от традиционных щей. Прежде всего отсутствием помидоров либо томат-пасты, и наличием сметаны.
Нам понадобится
1 кг капусты белокочанной
2 луковицы
1 крупный лавровый листик
Корешок петрушки (его вполне можно заменить несколькими стеблями, тоже неплохо получится)
8-10 горошин черного перца
400-500 гр. грибов (если лесных не найдете, не грустите, шампиньончики вполне подойдут)
1 ст/л муки
2-3 ст/л сметаны
Соль и зелень по вкусу
Топленое масло для обжарки
Капусту, нарезанный лук, петрушку, перец и лавровый лист тушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Отдельно отварить мелко порезанные грибы. Вынуть грибы из бульона (не выливайте бульон!!!) и слегка обжарить. Когда капустка упарилась, но еще похрустывает, подсыпать к ней поджаренную на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану, соль. Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне не доводя до кипения (кипеть и булькать щи не должны, вода должна слегка шевелиться, как при закипании). Держим из в таком режиме минимум час, чтобы пропитались грибным и капустным духом.
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |