-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Все_вперед

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 41


Доктору Флудеру

Четверг, 01 Мая 2008 г. 17:52 + в цитатник
Сижу, опять молчу. Есть в молчании какая-то скрытая сила, основательность. Даже свобода некоторая ощущается. Можно так молчать, можно этак, а можно... ну совсем иначе. По-разному молчится в компании, в пустой комнате, на улице. Душевно можно молчать с кружкой чего-нибудь вкусного и горячего, зачаровано - за просмотром кино, многозначительно или беспомощно - в храме, весело - глядя на солнце весной. Молчим и в горести, и в радости, в богатстве и бедности. Даже смерть не разлучает нас с молчанием (правда, уж как-то слишком навязчиво это у нее получается).
Что ж, мое вселенское молчание, такое многообразное и постоянное, подруга дней моих суровых, и не очень суровых, и даже совсем счастливых. Я с тобой не прощаюсь. Куда мне деваться

Метки:  

Джуно (Juno), 2007

Вторник, 22 Января 2008 г. 02:05 + в цитатник
4 часа ночи. Только что досмотрел, не мог оторваться. Не до конца понял как это сделано,.. и даже разбираться не хочется. Просто 10 из 10. Лидер моего нового киногода

Метки:  

"Двенадцать", 2007

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 13:21 + в цитатник
Невольно сравниваю "Королевство" с фильмом Никиты Михайлова "12", о котором вчера разговаривал с Георгием. Почему в боевике катарсис есть, а в философской (или политической?) драме я его не заметил? (Самые сильные моменты - танцы чечененка). Конечно, материал слишком сложный. Одно место, жесткая формальная схема "обращений"... Слишком много слов, посторонних историй, действие дробится, идеи распыляются.
Фильм походит на политическую программу - слова правильные, а кто лидер?
Фамилию (не) знаю, доверия нету.

"Королевство", 2007

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 12:56 + в цитатник
Только что посмотрел новый боевик "Королевство". Экзотическая натура (Саудовская Аравия), события нарастают как снежный ком, модная "документальная" манера съемок, отличные актеры, философские акценты. Сразу закрываю глаза на голливудские штампы - оно того стоит. Переживал как школьник, в нужный момент прослезился, выводы сделал. 9 из 10. Любителям - смотреть, эстетам и детям - не надо

Метки:  

Себе на память

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 10:12 + в цитатник
Наше сознание поверхностно-оптимистично. Мы (я?) считаем, что все к лучшему, а если не так, то все равно надо держаться молодцом и жить дальше. План хороший, и обычно эта схема работает,.. пока тебя действительно что-то не зацепит по-настоящему. Скорее всего, к этому можно подготовиться размышляя о том, что на этом свете существует "настоящее-зло-которое-обязательно-произойдет-с-тобой-или-с-близкими". Это неизбежно, это очень больно, и это обязательно оставит шрам.
Подумал?
А теперь иди, живи и радуйся! :)

Метки:  

Развод

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 15:11 + в цитатник
За разводом Света приехала в конце июля - срок поджимал, а они сохраняли беременность в "тайне", т.е. о ней знало не больше 10 человек :). Сам бы я разводиться не пошел - не охота было позориться. Погуляли мы, поговорили. Она даже плакала. Впрочем, все было уже давно понятно. Они готовились к свадьбе, я заинтересовался другой девушкой. Развелся за несколько дней, получил официальную бумажку из епархиального управления. Они должны были повенчаться в начале августа, точно не знаю - больше мы не общаемся.

Метки:  

Дальше

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 14:03 + в цитатник
Примерно через месяц звонит Света, говорит что наверно беременна. Жила она последний месяц-два в Пензе у Влада, журналиста, с которым познакомилась в православном обществе, и залетела с первого раза.
Перезванивались мы довольно много. Она прощупывала возможность возвращения, я гадал не врет ли она про все это. Но двигались мы явно в противоположных направлениях. Ей надо было пристроить себя и ребенка (хотя первое время она думала об аборте, но слава Богу не решилась), я же избавлялся от нежных чувств к ней.

Метки:  

Привет! :)

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 13:43 + в цитатник
Забрел сюда случайно, смотрю - дневник у меня про любовь получился. Самому интересно почитать было, так что продолжу.
Где-то в мае съездил я с сильной душевной болью к батюшке Власию. Было мне очень (ОЧЕНЬ) плохо. Еле-еле к нему с сестрой попали. Он мне песню Толкуновой спел, сказал, что Света меня любит. Моя метафизическая скорбь стала проходить уже с начала поездки. А потом и совсем прошла. Остались вполне человеческие чувства с которыми можно было жить без риска оказаться в психушке. Продолжение следует

Метки:  

Отмечусь

Суббота, 24 Марта 2007 г. 19:55 + в цитатник
Настроение сейчас - Как обычно

Ну про что написать? Живу я себе в печали и разочаровании. Работа, работа. С женой говорили последний раз в сочельник. Через неделю она сменила номер. Теперь наверно в Москве, учится золотить чего-то. Теща заранее писала смски, что она уже уехала "насовсем". Видимо, боялись, что я приеду разбираться. Честно говоря писать об этом всем неохота, хотя ежедневно невольно прокручиваю всю эту нелепую ситуацию в голове. Апатия. Чего ждать непонятно, ни один вариант решения не нравится, а старец пока не принимает.

Стих

Понедельник, 29 Января 2007 г. 18:35 + в цитатник
Могучих сосен ломаные тени
Легко скользят, травы не задевая.
Так время, все безжалостно прощая,
Идет по кругу. Мы же... умираем.

Легко ли смерть в себе носить?
Удел немногих знать час свой смертный.
А другие... о смерти узнают,
Когда предательство любимых их ранит в сердце.

Тогда тоска холодного отчаяния подводит к краю,
И держит здесь, на стыке двух миров,
Пока не отпускает по воле Господа,
Подателя всех благ.

Но побывавший на границе
Уже ни жив, ни мертв.
Он - тень, сын тени.
И смерти пелена - печаль - в глазах его.

Но живо сердце. Несет оно хозяина вперед,
Туда, где Кто-то его ждет,
Надеется и верит... в него.
И жизни нить не рвется - сердце бьется.

(Хочется извиниться за излишний пафос стиха, но, все же, именно так все и было на самом деле)

Цитатка

Среда, 03 Января 2007 г. 21:45 + в цитатник
"Как счастье возносит, так беда смиряет и в познание себя приводит человека" Свт. Тихон Задонский

Листочек с этой цитатой достался мне при раздаче таких "благословений" о. Артемием Владимировым. Он хотел его дать девушке, но прочитав, наверно нашел цитату мрачноватой, и вручил ее мне.

Хорошо, что вера не боится отвечать на самые сложные, "проклятые" вопросы. Пусть даже многие пастыри и христиане не имеют дерзновения судить об этом, пусть мы не готовы принять и понять ответы. Но Смысл есть. И Он откроется

Что-то важное

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 22:16 + в цитатник
На исповеди физическое ощущение утешения. Когда последний раз такое было? Не помню уже. Наставление о. В. о том, что надо придумать себе служение.
Вечером длинный разговор с Алексеем В. про судьбу и вообще за жизнь. Так структурно мыслит, что удивил меня. Сразу: "В этом есть 3 момента". Когда ответы заготовить успел? :-) Но это не суть. А важно о том, что опыт страдания тесно связан с богопознанием и развитием вообще. И небольшое молитвенное правило превратит боль в молитву. И чтото обязательно будет! 8-)

Разговоры

Пятница, 17 Ноября 2006 г. 23:24 + в цитатник
Настроение сейчас - Сонное

Говорили сегодня. Написала, что любит. Впервые за месяц. Я тоже все про это. Но как же все это шатко. В словах нет силы, словам нет веры. Чуть появляется надежда, хлипкость как чавкнет, так понимаешь - болото. А где берега? Может и нет их пока. Время покажет

Про свадьбу

Четверг, 16 Ноября 2006 г. 19:23 + в цитатник
Настроение сейчас - Средне

Дело было в августе. Она приехала за 3 дня до венчания. Вся в ненастроении. Пустые глаза. "Я еще не сказала ни "да", ни "нет". Ладно, думаю, все бывает. Накануне сказала "нет", но потом согласилась. Сразу после венчания говорит: "Не считается. Я "нет" про себя добавила".
На юг съездили. Еще две недели дома. Вот и вся моя семейная жизнь.
Уехала она в Пензу на сессию, да так там и осталась жить как раньше - у бабушки. Хочет новой романтической любви.
Зачем мне все это было? Пока не знаю, но эффект сильный

Начал дневники о.А. Шмемана

Понедельник, 24 Июля 2006 г. 19:29 + в цитатник
Начал читать дневники о. Александра Шмемана. Местами очень интересно и вдохновенно. Наверно, в чем-то я по восприятию веры и Церкви похож на него, хотя природное равнодушие позволяет мне смотреть на все гораздо мягче. С другой стороны я "вырос" на его книгах, и сейчас уже непонятно, что от моей природы, а что от чтения его книжек. Еще интересно, что чтение дневников позволяет яснее понять богословский язык основных книг о.Александра.
А самое-самое: разбросанные по тексту замечательные мысли о Господе и вере

Ближе к ночи

Среда, 19 Июля 2006 г. 22:48 + в цитатник
Настроение сейчас - Мир на душе

Четкое осознание того, что унижение от невесты и ее неверность прежде всего бьют по моей гордости, а значит являются средством моего спасения. Вместе с тем (впервые за 3 года) осознание того, что и у нее есть душа, которая сейчас болеет, и что я могу содействовать ее спасению.
Да, многое можно понять, когда ослабевает ревность. Но надолго ли это? Самолюбие, гордость - последний враг, а мне даже не приходится говорить о своем бесстрастии. Да еще мысли о руке Божией и наказании мне за бывший разврат.

3 месяца спустя

Четверг, 01 Июня 2006 г. 15:32 + в цитатник
Большой перерыв был, писать не хотелось. Острое чувство одиночества прошло, и природная скрытность захватила на тот момент меня целиком.
Что нового? На лицо существенные перемены. Я морально готовлюсь к свадьбе, коплю деньги. Настроение стабильное, благодушное в основном.
Но! Живу плохо! Совесть дремлет. Страсти мучают. Не причащаюсь, жду покаяния в душе. Лень и нерадение.
Одно хорошо. Знаю, что это состояние не будет длиться вечно. Господь даст покаяние и новые силы.
Ну вот, отметился. Дневник все-такитаки

Утром

Суббота, 18 Февраля 2006 г. 06:53 + в цитатник
Читал дневники. Плохо люди живут. Поразному плохо. Но общее в глаза бросается. Это оторванность от Бога, наверное. Но не видят люди этого, не подозревают, что можно жить иначе. А у христиан есть Господь, но как хотя бы рассказать об этом? Вот есть у человека Отец, который его любит и заботится о нем, но Другой Он совсем, не принадлежит Он этому миру. Как Его описать? Не дела Его, а Его Самого? Да и дела Его, и Голос Его, глубоко внутри. Глубже сознания и чувств. Вот и пиши об этом!

Чукча я, чукча

Пятница, 03 Февраля 2006 г. 07:20 + в цитатник
Чувствую я, что получится у меня очередной чукотский дневник - "что вижу, о том пою". Такого добра в сети хватает. Вчера записал первое, что в голову пришло, потом прочитал: "Ну и дура-а-ак", - думаю. Очередную глупость на гора выдал. Ну и ладно. Ну и что, что дурак? Лейся песня! Радуйся тундра! Твой чукча едет!

Дневник Все_вперед

Четверг, 02 Февраля 2006 г. 13:33 + в цитатник
Чаю хочу. Опять хочу чаю. Вот выпью еще кружечку и буду всех вас любить. Хотя... Что это? Уже люблю! Да-да, обнимаю всех и каждого: "Бра-а-ат! Сестр-а-а!" Даже чая не понадобилось. Господи благослови!


Поиск сообщений в Все_вперед
Страницы: [1] Календарь