-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Перевозчикова

 -Интересы

город дети живопись жизнь вокруг меня звери интернет-литература карты таро кино критика крысы любовь магия многое... оригинальные мысли особенно жабы проявления человеческой доброты и достоинства собаки и морские свинки. и вообще... так... ажур театр удачные словесные композиции умные люди

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Пир_на_весь_мир Страсть_к_худобе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Страсть_к_худобе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 44558


пять минут назад...

Четверг, 23 Октября 2008 г. 14:52 + в цитатник
Звонок в домофон. На часах - без пятнадцати три - время возвращения младшенькой из школы.
Удивляюсь, что это она так рано - обычно приходит в три, но думаю - осознала, что не надо тусоваться во дворе дожидаясь всю компанию, помнит, что у нее сегодня в театральной студии репетиция, вот ведь молодец.Нажимаю кнопку на домофоне и ласковым голосом спрашиваю:
- Это ты, Машенька?
- Нет! - трубка домофона отзывается сочным мужским басом, - это я, сантехник, откройте дверь, мне в подвал надо!
______________________________________________________
Открыла.
Мда, хороша Маша, да... сантехник.
Рубрики:  Насмешило

Если зрелую, свежесобранную (кем-то) клюкву...

Среда, 22 Октября 2008 г. 15:19 + в цитатник
...перемолоть в блендере, добавить чуток сахара или меда, а потом залить отличной финской 45-ти градусной водкой, то через неделю получится замечательный... клюквенный морс для взрослых мальчиков и девочек.
Вот так вот.
Через неделю. Всего-то!
А еще у меня такой "морс" есть малиновый, вишневый, яблочный (очень вкусно), черносмородинновый и клубничный.
Собственного приготовления.
Рубрики:  Кулинария и все такое

Метки:  

Для тех, перегружает свои дневники рекламой

Вторник, 21 Октября 2008 г. 20:39 + в цитатник
- Есть и другой путь заработать деньги, оставив дневник в качестве личного пространства - стать фрилансером.
Попробуйте себя там. Вот ссылка на сайт.Тоже деньги, иногда даже несколько большие, чем за рекламу в блогах:

http://www.free-lance.ru/
Рубрики:  Разное обо всем

Метки:  

Дела собачьи...

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:19 + в цитатник
Идем сегодня с собакой в магазин, на пустырь уже сходили, все что нужно (точнее все, что не нужно собачьему организму) на пустыре оставили, в общем, как приличные девочки дефилируем к местам, где люди гуляют. На поводочке.
И вдруг, недалеко от так нелюбимого мною супермаркета "эконом класса", куда мы, собственно направлялись (за хлебом, молоком и растительным маслом), на нас бросается с лаем нечто черное, овчароподобное. Но помельче. Породистое "нечто", просто не помню, как порода называется. Но что-то из швейцарских овчарок. И, конечно же, без поводка. А хозяйка, как водится метрах в пятидесяти. Носится вокруг нас, лает... не хозяйка - собака, хозяйка двигается замедленно, плавно, как лебедь... и звуков не издает... типа "Фу!", "Ко мне!"Кто не знает, собака у меня сейчас, практически, слепая - движется "по приборам" - нюх, слух. Я, естественно, думаю, как ее защитить в случае собачьей драки, разворачиваюсь вслед за скандалисткой, что нас атаковала и готовлюсь ее блокировать, если что. Я знаю как, меня учили, да и ментально могу - надо только сосредоточиться. И вдруг чувствую напряжение в поводке - смотрю, моя вся напружинилась и готовится броситься, вычислив врага по слуху и нюху. Шесть дыбом, и вся уже как пружина, причем, в манере немецких овчарок - молча, без единого звука...
Тут и хозяйка неспешно приблизилась и "нечто" отозвала... Оно нехотя повиновалось...
А я умилилась. Не на эгоистичную дуру - хозяйку облаявшего нас "нечто", а на свою собаку. И вообще на ситуацию.
Я пытаюсь защитить мою слепую девочку, а она пытается защитить меня... Хотя и не видит ни фига... Собачья преданность, она есть...
Рубрики:  Звери

Возвращение почти в ту же реку...

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 21:20 + в цитатник
А я снова с вами, да дороги мои. Сказать, что я разобралась в себе, а еще рассказать о Дживане Гаспаряне, которого я вчера имела честь слушать "вживую", на записи в студии телеканала "СТО". Именно он и его музыка, помогли мне разобраться в себе и расставить внутренние акценты в свете того, что произошло со мной на ли.ру. Да и вообще, многие важные внутренние акценты.
Пожалуй, это самое сильное впечатление от музыки и от человека за этот год, а может и быть и больше. Дудук дяди Дживана звучал, проникая прямо в сердце... как будто сделан не из древесины дикого абрикоса, а из души старого волшебника-дудукиста. И еще, находясь рядом с ним, даже не совсем рядом, а просто в одном помещении - в студии, наблюдая его неторопливую манеру общаться, интонации начинаешь себя чувствовать совершенно особенно. Значимой и любимой, достойной внимания и уважения просто потому что ты есть, ведь для тебя (а кажется, только для тебя) играет дудка из абрикосового дерева, только с тобой разговаривает дядя Дживан, хотя нет никаких оснований думать, что это так (он вообще-то с ведущим разговаривал), но, кажется... Потому что ты часть мира, который он приемлет ЦЕЛИКОМ. Без купюр. Фантастика какая-то... прав, действительно прав Марк Твен, (спасибо Ивалон за напоминание), сказав: "Ничтожные люди обычно стремятся убедить окружающих в их ничтожности, великие наоборот, помогают окружающим почувствовать себя великими"
 (699x493, 169Kb)
читать
Рубрики:  Культурные потрясения

Я пока дневник вести не буду.

Пятница, 17 Октября 2008 г. 02:04 + в цитатник
Не спрашивайте где я, почему, ладно?
Все в прошлых постах.
Просто не буду и все.
Меня от людей тошнит.
Ощущение - что дали по лицу.
С размаху.
Холеной ладонью дизайнера и биллиардиста.
Наверное, он по-своему прав. Для себя и в своей системе ценностей.
Но мне сейчас кажется нет и не будет больше таких мужчин, которые могут сказать "Я в женщин не стреляю..."
Нет. И не будет. В сети - точно.
Если честно, я даже не знаю, как с этой мыслью жить и как оправится от глупой и жестокой пощечины "творческого" и "высокоинтеллектуального" человека.

Просто не знаю.
Но... может только я? Я ведь глупа, слаба, лишена вкуса и таланта...
Рубрики:  Разное обо всем
Разное обо мне

Господа и дамы!

Пятница, 17 Октября 2008 г. 01:33 + в цитатник
Кого еще я раздражаю?
Будьте любезны, отметьтесь в этом треде.
Чтобы мы могли мирно разойтись до того, как вы сделаете мне больно.
Я понимаю, что возможно лишаю вас удовольствия это сделать, но... будьте хоть чуть-чуть людьми. Просто ради разнообразия.
Ни высокомерными снобами, ни жестокими закомплексованными подростками, ни склочными эгоцентричными барышнями, способными только на любовь и жалость исключительно к себе и немного к своему мужу (другим можно сказать "или разъезжайтесь или терпи" и считать свою "миссию" помощи другу выполненной на 100 процентов, а потом еще и обидится на человека, которому плохо, совершенно забывая про кучу времени и километры нервов, которые этот человек потратил на нее совсем недавно), ни голимыми прагматиками, ищущими во всем выгоду - просто людьми. С сердцем. С душой. Со слабым, не до конца выдохшимся чувством сострадания, короче, с теми качествами, что пока еще отличают людей от... не вполне людей...
Побудьте секунду именно такими.
Загляните в себя и... или отметьтесь или отпишитесь от меня.
Сами.
Я устала от боли.
От бессмысленной жестокости - сетевой и несетевой.
Когда выбрасывают и банят за коммент, не содержавший ни грамма агрессии, а просто... "на волне настроения"(ну вот так я хочу, я же Бог), а потом тред еще и редактируют, чтобы уж совсем выглядеть "дизайнером на белом коне", когда отсылают непрочитанными письма в котором просто пытались попрощаться по-человечески, не на хамской ноте (ведь даже расставаясь можно остаться благодарным за хорошее), когда поливают дерьмом, предварительно побывав в гостях (и не раз), когда пользуются услугами самого разного свойства (от редактуры до обучения гаданию), а потом вышвыривают из жизни, как нашкодившего кота, когда тупо срывают на тебе раздражение...
Какие разные, но какие НЕКРАСИВЫЕ поступки, правда?
И все это РАЗНЫЕ, но вроде бы ВЗРОСЛЫЕ люди...
Я ОЧЕНЬ от этого устала.
"Господа, господа - вы звери..."
Разве вы сами этого не видите?
Побудьте людьми - уйдет ДО того, как вам захочется насрать мне в душу...
Просто уйдите.
Или если мужества принять решение нет - отпишитесь в этом треде - я сама удалю, забаню и все такое...
Вот так.
Остаюсь искренне ваша - Ю.П.
Рубрики:  Разное обо мне

Письмо для просвещенного и творческого человека, который забанил меня за

Пятница, 17 Октября 2008 г. 01:17 + в цитатник
...фотографию листочков осины. Видимо, руководствуясь высоким понятием о прекрасном. Я отправила это письмо в личку, но не уверена, что письмо будет прочтено, поэтому пусть оно будет здесь. Мне так станет легче. Просто будет. Без комментариев. Я хочу помнить еще одного человека, плеснувшего мне с размаху кислотой в душу. Одного из сотни. Но хочу.
Вот письмо:
______________________________________________________________________
" Ну, настроение, так настроение - простите и Вы меня, Петр, что считала Вас адекватным и умным человеком, видит бог - не со зла. Думаю, что мне в свете Вашего "прощайте" стоит удалится раз и навсегда из Вашего дневника (что я, разумеется, сделаю немедленно), но Вы ко мне Пожалуйста больше не приходите - так будет взаимно, я очень ценю взаимность (впрочем, я Вас забаню, поэтому тоже можете меня удалять). За листочки и за бан. И напоследок - ТАК я еще никогда не разочаровывалась в уме и такте взрослого творческого человека. Искренне жаль... Но что делать - жизнь. Прощайте, надеюсь, даже в других тредах мы пересекаться не будем. Вижу Вы меня забанили - я поступлю ТАК же, простите меня за это и за то, что были мне симпатичны"
__________________________________________________________________________
Бессмысленная жестокость - это то, что я больше всего не люблю в людях, но я ничего не могу поделать с ее наличием... особенно в сети.
Только помнить.
И плакать, потому что глупа...
Да, глупа непроходимо...
Да еще и лишена вкуса.
Вот, кстати, это "ужасное" фото.
Комментировать не надо. Утешать тоже.
Ничего не надо. Все пойдет в дело когда-нибудь.
Вырастет рассказ, книга, эпизод...
"Когда бы вы знали, из какого сора..."
Сейчас очень больно, но это пройдет.
Проходило же раньше...
Не в первый раз... и думаю, не в последний.
Жестокость не лечится.
К ней можно только привыкнуть...
Или нельзя?
Осиновый-трепет (468x698, 205Kb)

А еще мы сегодня собаку помыли...

Среда, 15 Октября 2008 г. 22:57 + в цитатник
В общем-то плановая осенняя помывка... Но если учитывать, что это собака - овчарка с живым характером, и сейчас эта полусухая собака бегает по нашей, довольно-таки, небольшой квартире,чтобы побыстрее высохнуть - то это событие...
А морду она вытирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об меня.
Больше НИКОГО не удостаивает.
Рубрики:  Звери
Семейные страсти

А день сегодня выдался отличный.

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:17 + в цитатник
Трудовой и результативный.
Приятно.
Рубрики:  Разное обо всем

Осень в деталях - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:14 + в цитатник
Фотографии Юлия_Перевозчикова : Осень в деталях

И еще немного осени. И городской и деревенской...



Эта ветка сейчас вот такая...

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
...Без листьев, усыпанная яркими ягодами...
 (700x532, 174Kb)
А еще весной, в самом конце мая она выглядела так:
смотреть

Дача, осень, лес, собака - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:07 + в цитатник

А на даче меня поразили следующие вещи:

Среда, 15 Октября 2008 г. 21:02 + в цитатник
Объеденные начисто деревья рябины (это было нашествие дроздов-рябинников), они даже листья склевали. И пришедшие за ними вслед свиристели, которые на наших глазах доедали остатки черноплодки
 (700x494, 212Kb)
А как они широко клюв умеют раскрывать!
смотреть
Рубрики:  Звери
Дача

Дача, осень, лес, собака - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 15 Октября 2008 г. 20:54 + в цитатник
Фотографии Юлия_Перевозчикова : Дача, осень, лес, собака

Поговорим про осень... про осень в городе и на даче. Сначала на даче...



Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:37 + в цитатник
Чего-то я нынче стала недомогать, но не физически, а морально как-то... настроение не то, печали, роман приостановился... Думаю, с чего бы это? Осень для меня - любимое время - никаких депрессий у меня осенью нет, а наоборот - о я обычно, бодра, весела и продуктивна. И решила я посмотреть на себя с иной стороны. Эзотерической. А нет ли на мне чего постороннего? И посмотрела. И нашла.

Но, так я человек основательный, и, чтобы не глючить, решила перепроверить информацию. И обратилась к ведьмам моего ковена - посмотрите и вы, девочки! Девочки посмотрели и увидели... тоже самое. Причем, не сговариваясь. Я ведь с каждой разговаривала отдельно, а информацию они дали одну и ту же.
Что некая пара, мужчина и женщина, живущие далеко... ну, скажем так, "воздействуют"... Я им, вестимо, не отвечаю. Мне себя на всякое тратить... не "вместно". Но парочка, налетая на мою силу, начинают злиться и бросаться сильнее. Я, конечно, почистилась, отдав негатив земле, чтобы она превратила зло в травы и цветы (бросать обратно не стала, не люблю), но, мы с моими ведьмами (а вместе мы - сила, и немаленькая), поставили защиту. Специальную. С ловушками. На парочку "деятелей". С очень четкими ориентировками. И ничего, что они стараются скрыть лица и замести следы - не все следы им удается замести, не все "отпечатки" стереть...А "своё" автора всегда узнает...
Это я к чему?
Во-первых, предупредить - потому что ловушка, поставленная нами, чрезвычайно негуманная, и "покатив на меня в очередной раз бочку", можно заработать чувствительные неприятности в быту и на работе и проблемы со здоровьем. Я же зла никому не желаю, пусть все живут хорошо, но и себя в обиду не дам.
Во-вторых, напомнить, что в мире ВСЕ прозрачно. "Снег чист и ВСЕ следы видны".
И если я не отвечаю, не значит - я не вижу. Просто я не люблю делать людям больно без нужды (только в лечебных целях). И не отвечаю на нападки до тех пор, пока они не начинают мне СИЛЬНО досаждать и мешать работать. Сейчас именно этот момент - я пишу и мне не до чужих заморочек и съехавших крыш. Поэтому - поберегите себя.

________________________________________________________________
Почему я пишу это?
Потому что я знаю - те, кому данные слова предназначены - обязательно этот пост
прочтут. И если правильных выводов не сделают и не уймутся - в любом случае моя совесть чиста - я предупредила.
А те, к кому это не относится узнают обо мне нечто новое.
Например, что я склонна долго терпеть, но в какой-то момент терпение может кончится и с легкостью утоплю того, кто его (терпение) испытывает в яме с его же собственным дерьмом (для сведения - она уже готова и ждет желающих искупаться).
Вот так-то, дорогие мои, вот такая я злая ведьма. И я такая не одна - нас ковен ))))).
К обычным спорам и честным дискуссиям это, разумеется, не относится. Спорьте, ругайтесь - если это открыто и "прямом бою" - все останется только словами.
А вот магических пакостей - не люблю...
Рубрики:  Эзотерическое

Метки:  

Я не самый большой поклонник котов...

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 12:47 + в цитатник
Я их люблю немного меньше, чем собак или крысиков, но увидев такое:

Пройти мимо не могла.
смотреть

Грех ли быть дурой?

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Как вы думаете?
Вот прочитала интересный пост, и не менее интересное обсуждение:

http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post87233803/

Где люди, сами того не желая, очень полно раскрываются.
Если присмотреться, конечно.
Я не стала вступать в обсуждения, а задумалась, а действительно: "Грех ли быть дурой?" и решила, что нет... не грех. Ничуть не грех. Ни минуточки.
Быть дурой не грех, а счастье - мир так прост и понятен...
А потом, если кто помнит, Францизска Асизского называли "дурачок Божий"...
И еще есть такая пьеса, называется "Горе от ума". Помните, правда?
А давайте подумаем, что дает нам ум?
И так ли хорошо быть умным?
Рубрики:  Споры
Насмешило

Этот мир - гигантская мозаика вибраций

Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:00 + в цитатник
... вибраций на разных частотах. Любое искусство - вибрация, отношения - тоже, люди - аналогично. И чем выше частота вибраций поля человека - тем шире он воспринимает мир, где у каждого проявления есть и цель, и место и смысл... Другое дело - предпочтения - кто-то любить вибрировать в одном диапазоне, кто-то в другом - не стоит думать, что один диапазон чем-то превосходит другой. Представьте, что в мире вдруг все звуки стали бы высокими, а? Каково?
Или из всех динамиков зазвучала только медитативная музыка?
Или только танцевальная?
Или только рок?
В любом случае мир с узким выбором вибраций моментально бы обеднел.
Я так думаю...
Мир, как мне кажется, нужно не делить на "черное и белое" "высокое и низкое" "чистое и грязное", а осознавать целесообразность прибывания человека на той иной частоте. Зачем ему это? Почему?
Потому что все комплексы, детские травмы, проблемы самооценки, которые рождают вихревые отклонения в чакрах (некоторые называют их "грязь" - я этого определения не принимаю)всего лишь от непонимания и неприятия путей духа в этом мире и своей роли в нем...
Рубрики:  Эзотерическое

Осень и дыня...

Среда, 08 Октября 2008 г. 14:00 + в цитатник
...проснулась с ощущением счастья. За окном ветками старой березы ворожила Осень, именно такая, как я люблю - с пронзительно синим, чистым небом, ветреная, с листопадом, свежая... Как здорово, когда окна спальни выходят на юго-восток... Если есть солнце - я сразу его вижу...
Впервые за последние дни с удовольствием, без всякого внутреннего насилия сделала дыхательную гимнастику... Надо отметить, что с тех пор как бросила курить время задержки вдоха стало вдвое больше. Потом с собакой пошли в магазин. Выбрала дыню... Чудесную дыню, азиатку... Не удержалась - разрезала на завтрак - какое это изумительное, почти забытое ощущение - предугадывать вкус дыни по звуку, с которым ее разрезает нож, по самому движению ножа в мякоти... Надо дописать рассказ "Небо над Самаркандом", уже пора... Кстати, дыня меня не обманула - оказалась сладкой, как мед... Она, вместе со стаканчиком кефира "Тема" стала моим завтраком... Ох, пронесет... Ну да ладно...
Однова живем...
Рубрики:  Разное обо всем

Метки:  

Поиск сообщений в Юлия_Перевозчикова
Страницы: 67 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь