Кокосовые безе по Аткинсу |
|
Сама не делала, но обещала девчатам, списываю с книги , в скобках мои комменты Низкоуглеыводная смесь для выпечки Аткинса, у нас ее "днем с огнем" не найдешь, берем клетчатку (это для посыпания протвиня), я раньше стелила промасленный пергамент или кондитерскую бумагу. 4 яичных белка (комнатной температуры) 1,5 стакана заменителя сахара( Аткинс использует заменитель в пакетиках, не встречала0, берем тот который вам нра и который выдерживает теплообработку, наверено чтоб было по сладости равно 1/2 стакана не меньше????? Не знаю) 1/4 ч.л. кокосового экстракта (не встречала, может просто ванили, но немного, в большом кол-ве, она тоже горчит) 3 стакана (около 240г) кокосовой стружки без добавления сахара, у нас продается разноцветная( вот она наверно и становится тем связующем звеном вместо сахара??) 1. Разгрейте духовку до 165С. смажьте жиром и посыпьте смесь(клетчаткой) 2 противня. 2. Электромиксером на малой скорости твзбейте белки в не очень тугую пену. продолжая взбивать, понемногу добавляйте заменитель сахара и кокосовый экстракт. 3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Столовой ложкой разложите взбитые белки на подготовленные противни, мокрыми пальцами придайте форму горок. 4. Выпекайте 12 мин. Выньте безе из духовки и дайте постоять на противне еще 1 мин, зетем аккуратно переложите на проволочные подставки и дайте полностью остыть. Рецепт дан на 30 штук. На 1 безе 3г углеводов( из них усвояемых 2г) 1г белков 5г жиров 59ккал |
| Рубрики: | Кремлевская диета: десерты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |