СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ОТ ПоваренокСПоварешкой
|
|
Воскресенье, 29 Июля 2007 г. 22:51
+ в цитатник
Растираем добела 5 сырых желтков с 1/3 ч.л. соли и 1/2 стакана сахарной пудры (можно до стакана, если любите послаще).
2 стакана 33%сливок и 1 стакан 3,2% молока подогреваем до теплого состояния, тонкой струйкой вливаем в желтки, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая - внимание, очень легко подгорает!!! - варим около 10 минут, ни в коем случае не кипятя!!!
Обязательно процеживаем через мелкое сито!
Выливаем в пластиковую или стеклянную посуду, плотно накрываем крышкой или пленкой, чтобы предотвратить образование пленочки, охлаждаем. Добавляем 2 ч.л. ванильного сахара И/ИЛИ любое густое ягодное, фруктовое пюре по вашему желанию (примерно 1/2 стакана)
Теперь взбиваем миксером до превращения в гладкую массу и ставим в морозильную камеру. Примерно через 1-1,5 часа (зависит от мощности вашей морозилки) снова взбиваем. Повторяем этот процесс через время еще пару раз, до полного перевоплощения сливочного крема в мороженое.
А дальше ваша фантазия - переложите слоями бисквитным печеньем, украсьте сверху масляным кремом, орехами, шоколадом, перемешайте с ягодами-фруктами-сухофруктами - все это чудесные воплощения вашей любви к близким людям (ведь купить-то брикетик мороженого проще))))
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-