Салат промыть под проточной водой, нарезать. Помидоры промыть и разрезать на восьмушки.Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Если авокадо спелый, то кожица легко снимается руками. Если кожица слишком плотная, используйте для чистки овощечистку. Половинки авокадо разрезать вдоль, порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. По желанию в салат можно добавить оливковое масло.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.
Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты. На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом. После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве. Опять слой капусты, потом майонез.
Баклажаны нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.
грибы белые (или шампиньоны) - 500г
- вино сухое белое - 50г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 100г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
- соль по вкусу
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет
Грибы нарезать и обжарить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Курицу и сельдерей нарезать полосками.Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты
- фарш куриный 500 гр.
- шпик 100 гр.
- лук репчатый 50 гр.
-яйцо 2 шт.
Соль. Перец
Шпик режим на мелкие кусочки. Добавляем в фарш, туда же кладем мелко нашинкованный лук и яйца. Все перемешиваем. На раскаленную сковороду .ложкой выкладываем фарш, и жарим как котлеты.
Состав:
Свинина или индейка (кому что больше нравится)
Помидор
Грибы свежие или в банке в собственном соку, не маринованные (Только НЕ ЗАМОРОЖЕНЫЕ! От них одна вода, а вкуса нет.)
Рис
Майонез или сметана
Соль, перец
Прованские травы
Если вам постоянно хочется сладкого, то сделайте такую брошь - на булавку наколите палочку ванили, корицы и гвоздики и приколите эту булавочку на внутреннюю сторону одежды, которую вы носите. Этот запах настолько питает человека, что отбивает охоту полакомиться сладкими вкусняшками!
Начинаю новый раздел. Только что ушли гости - мамины и наши друзья. Просто замечательная пара, людям далеко за 60, а сколько жизнелюбия излучают оба! Дай им Б-г всего самого хорошего !
Прибралась и присела к компу, которого "не видела" дня 3. А дитеныш прилетел фотографии типа посмотреть. Ткнулась, а кадров-то набралось... Так что не судите строго, может быть что-то и вам пригодится... А для начала - мы с дитенышем вчера вечером за работой.