Елена Сластёна-Кордилина-Дракошка Скорпиошка.
Это народное средство посоветовал врач. Дешево и очень просто. Стимулирует работу почек, способствует самоочищению почек, прочищает протоки.
Берем полстакана обычного пшена(не в пакетиках!!!), перебираем, промываем. Заливаем литром воды,ставим варить. Как закипит - варим 5 минут. Снимаем с огня, укутываем в одеяло, пусть постоит час. Затем процеживаем, я подвешиваю в марлечке, как творог. Полученную жидкость надо выпить натощак в теплом виде. Позавтракать не раньше, чем через 30-40 минут. Курс лечения 5-7 дней, иногда хватает и 3 дней.
А в оставшуюся кашу я добавляю немного молока,масла,соль, проварю чуть-чуть, вот и готов гарнир на ужин для семьи!
200 г мяса курицы (отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих), 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
1. Нежирная телятина ( или нежирная нестарая говядина )- 400 гр.
2. Лук репчатый - две большие луковицы.
3. Растительное масло - 50 гр.
4. Томатный сок - 250 гр.
5. Сливки- 200 гр.
6. Красное вино 200 гр.
7. Чеснок по вкусу.
8. Зелень.
Этот соус идеально подходит к любой птице. Но можно и с другим мясом, рыбой, овощами, особенно если вы любите вкусовые контрасты.
4 средних яблока разрезаем пополам и тушим под крышкой в сковородке до мягкости (или в микроволновке).
Протираем через сито, провариваем до загустения в сковородке или кастрюльке с толстым дном, все время помешивая.
1 полную столовую ложку варенья или желе из черной смородины также протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы ягод. Добавляем 1 ст.л. любого кетчупа, лучше без добавок. 1 ч.л. картофельного крахмала разводим 1 ст.л. смеси варенья и кетчупа. Оставшуюся столовую ложку смеси доводим до кипения, вливаем крахмал и немного провариваем до загустения.
Смешиваем яблочное пюре с этим киселем, добавляем 1 ст.л. готового хрена, соль и красный жгучий перец по вкусу.
Соус сладковатый с остринкой. Чеснок тут, как мне кажется, будет грубоват.
Чернослив, апельсины, яблоки, орехи, сахар, сметана или взбитые сливки.
Подготовить чернослив (помыть, залить кипятком, дать немного постоять, слить). Апельсины и яблоки почистить, все продукты мелко нарезать и перемешать со сметаной или сливками, сахар по вкусу. Сверху украсить размельченными орехами.
Что делать:выкладываем в салатницу свеклу, сверху лук, майонез, сыр, майонез, белок, майонез и украшаем ровным слоем желтка. Можно каждый слой по два раза(кроме желтка).