-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

К.Симонов

Понедельник, 05 Февраля 2007 г. 22:55 + в цитатник
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
Рубрики:  Мои любимые стихи



Процитировано 1 раз

Клубника в шоколаде

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 02:40 + в цитатник
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ ПО-ВЕНСКИ от ПоваренокСПоварешкой .

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 02:16 + в цитатник
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ от ПоваренокСПоварешкой .

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 02:14 + в цитатник
Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами. Простоквашу подогрейте до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))
 (378x525, 32Kb)
Рубрики:  Обо всем

Быстрые сухарики - в микроволновке от DmitryE777.

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 02:01 + в цитатник
Собственно, все очень просто:

Режем хлеб мелкими (не более 1х1 см) кубиками, или длинной соломкой - толщиной не более 1 см.

Берем крышку от большой кастрюли для микроволновки - высыпаем подготовленный хлеб.

Ставим м/в на "разморозку" - 8 мин. Достаем, перемешиваем - и еще на 8 мин (примерно).

Для любителей соленых сухариков - или в самом начале, или перед перемешиванием посолить крупной солью.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Виноград в шоколаде от Краля.

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 00:30 + в цитатник
 (400x303, 35Kb)
Шоколад, раст. масло и фрукты.
Растопить плитку (100 гр.) шоколада на водяной бане, влить к нему 2 ч.л. растительного масла и перемешать. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины. Годятся также ломтики любых фруктов.
На фото зубочистки воткнуты в клубень картофеля - для "просушки" ))
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Шоколадный торт-мороженое с халвой от Краля.

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 00:28 + в цитатник
 (400x303, 44Kb)
Продукты для коржа: 200 г. шоколада, 150 г. миндаля, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1/4 + 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. воды.
Продукты для светлого слоя: 150 г белого шоколада, 250 мл сливок для взбивания, 100 г тахинной халвы.
Продукты для темного слоя: 200 г темного шоколада, 1,5 (375 мл) стакана сливок для взбивания.
За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев. Для светлого: раскрошить халву и вместе с белым шоколадом на медленном огне растопить в сливках.
Для темного: также на медленном огне растопить в сливках темный шоколад.
Каждую массу переложить в емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
Духовку разогреть до 180С.
Разъемную форму проложить пергаментом.
Орехи перемолоть в крошку. В стакане смешать кофе, коньяк и воду и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, немного остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния и влить к ним шоколадно-кофейную массу. Затем добавить орехи, перемешать. Далее аккуратно ввести белковую массу и перемешать деревянной лопаточкой. Выпекать около 40 минут. Должно получиться что-то типа брауни.
Пока выпекается корж, отдельно взбить каждую массу со сливками (те, что в холодильнике).
Когда корж будет готов, дать ему полностью остыть. Кольцо от формы не снимать. На корж выложить взбитый слой с белым шоколадом и убрать в морозилку на полчаса. Затем сверху выложить взбитый слой с темным шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в морозилку.
После этого снять кольцо от разъемной формы, украсить на свой вкус: шоколадной крошкой, взбитыми сливками и проч.
Невероятно вкусный торт! Он стОит ваших усилий!
На самом деле, все не так заморочно, как кажется. Приготовление разбито на несколько этапов, но эти этапы достаточно короткие.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !



Процитировано 1 раз

Мусс из копченой курицы от Краля.

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 22:53 + в цитатник
Продукты для мусса: 2 куриных копченых окорочка, 200 мл. сливок, ~8 гр. желатина, 4 ст.л. кетчупа, 1 головка репчатого лука, 1 рюмка коньяка, 50 гр. сливочного масла, соль, чёрный и белый перец.
Замочить желатин и дать ему набухнуть. Затем растопить его на водяной бане. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле на медленном огне. Добавить, нарезанную маленькими кубиками курицу, соль, чёрный перец, кетчуп и коньяк. Когда влага почти выпарится, влить желатин. Тщательно все перемешать, дать немного остыть и прокрутить на мясорубке всю массу. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца и взбить до "пиков". Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. Полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры. Подавать на половинке отваренного яйца (можно также на ветчине, овощах и проч.).
 (400x303, 42Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Молочный коктейль от kralja_kralja.

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 22:40 + в цитатник
Составляющие - замороженный сок папайи (в брикетах), мороженое, молоко, сахар по вкусу. Смешать блендером, добавить растопленную (можно это сделать в микро) шоколадную пасту. Пить подано!!
 (400x303, 33Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Субботняя яичница от kralja_kralja.

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 21:58 + в цитатник
Смешать кусочки брынзы, порезанного помидора, куски сосисок (либо колбасы). Выложить в жаропрочную форму, залить яйцом, запекать в духовке при 220С до готовности яиц. Можно не солить, брынза дает достаточную соленость блюду. Горячие тосты сюда очень желательны.
 (400x303, 49Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Улыбнуло...

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 21:48 + в цитатник
Нашла у katerina_il

У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...
Рубрики:  Мои любимые стихи

Острая сырная заправка от Wargira.

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 21:34 + в цитатник
Берём полстакана сливок, две-три чайные ложки ядрёной горчицы, стакан тёртого сыра и всё тщательно мешаем. Туда же чёрного перца, мускатного ореха, по вкусу чеснока и травок каких-нибудь.
Полученным соусом можно заправлять салаты, добавлять в тушёные овощи, рис, макароны. Можно обмазать мясо или птицу перед запеканием.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Кое-что о диете Аткинса.

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Кремлевка: хроника жизни

Булат Окуджава.

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 01:05 + в цитатник
Ю.Трифонову


Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.

Давайте говорить
Друг другу комплименты -
Ведь это всё любви
Счастливые моменты.

Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.

Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.

Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз,
Не ошибиться снова.

Давайте жить, во всём
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая.

1975 г.
Рубрики:  Мои любимые стихи

Ю.Мориц

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 21:18 + в цитатник
Хорошо - быть молодым,
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
Независимо держаться,
Жить отважно - черново,
Обо всем мечтать свирепо,
Не бояться ничего -
Даже выглядеть нелепо!

Хорошо - всего хотеть,
Брать свое - и не украдкой,
Гордой гривой шелестеть,
Гордой славиться повадкой,
То и это затевать,
Порывая с тем и этим,
Вечно повод подавать
Раздувалам жарких сплетен!

Как прекрасно - жить да жить,
Не боясь машины встречной,
Всем на свете дорожить,
Кроме жизни скоротечной!
Хорошо - ходить конем,
Власть держать над полным залом,
Не дрожать над каждым днем -
Вот уж этого навалом!

Хорошо - быть молодым!
Просто лучше не бывает!
Спирт, бессонница и дым -
Все идеи навевает!
Наши юные тела
Закаляет исступленье!
Вот и кончилось, ля-ля,
Музыкальное вступленье, -

Но пронзительный мотив
Начинается! Вниманье!
Спят, друг друга обхватив,
Молодые - как в нирване.
И в невежестве своем
Молодые человеки -
Ни бум-бум о берегах,
О серебряных лугах,
Где седые человеки
Спать обнимутся вдвоем,
А один уснет навеки.
...Хорошо - быть молодым!..
Рубрики:  Мои любимые стихи

Ю.Мориц,

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 21:13 + в цитатник
* * *
Та ведь боль еще и болью не была,
Так... сквозь сердце пролетевшая стрела.
Та стрела еще стрелою не была,
Так... тупая, бесталанная игла.
Та игла еще иглою не была,
Так... мифический дежурный клюв орла.
Жаль, что я от этой боли умерла.
Ведь потом, когда воскресла, путь нашла, -
Белый ветер мне шепнул из-за угла,
Снег, морозом раскаленный добела,
Волны сизого оконного стекла,
Корни темного дубового стола, -
Стали бить они во все колокола:
«Та ведь боль еще и болью не была,
Так... любовь ножом по горлу провела».
Рубрики:  Мои любимые стихи



Процитировано 1 раз

Кремлевские рецепты блюд из лосося от Эльф_морской.

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 04:45 + в цитатник
Мусс с лососем и авокадо
В блендер положить 1 маленькую упаковку сливочного сыра, полтора авокадо, очищенных от кожуры и порезанных, 110 гр обрезков копченого лосося, сок 1 лимона, соль, перец и щепотку чили. Смешать в блендере. Подавать остуженным на горячем подсушенном хлебе.
(Поскольку хлеб нам нельзя заменяем его хлебцами на клетчатке - рецепт от Anyacls:
Клетчатку оставляю разбухать с водой, минут на 20 затем туда яйцо, можно немного кефиру, сметаны или сливок. Приправы, соль, сода чуть-чуть. Вымешиваю все, вначале растапливаю масло слив в сендвечнице,и аккуратно заливаю туда тесто, Минут 20 на родной стороне, потом аккуратно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой переворачиваю, и еще минут 15. ВСЕ)
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски
Кремлевская диета : основные блюда

Законы бутера

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 04:31 + в цитатник
Бутерброд падает маслом вниз: развитие, следствия, тенденции и скрытые свойства.
Не намазанный бутерброд не падает никогда.

Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
читать
Рубрики:  Посмеемся !

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ от Елена_из_Реутова .

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 04:20 + в цитатник
Ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек сельдерея,
- немного чеснока,
- 3 столовые ложки томатного пюре,
- 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков,
- соль,
- 2 стакана бульона из птицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- укроп,
- 5 помидоров. : - 600 г птичьего мяса, - 3 столовые ложки сливочного масла, - 1 столовая ложка муки, - 1 головка репчатого лука, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - кусочек сельдерея, - немного чеснока, - 3 столовые ложки томатного пюре, - 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков, - соль, - 2 стакана бульона из птицы, - 2 столовые ложки сметаны, - укроп, - 5 помидоров.
Приготовление
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

РАЗНЫЕ ВИДЫ ЯИЧНИЦЫ от Елена_из_Реутова.

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 04:14 + в цитатник
Часть 5-я
Яичница-глазунья с луком
Ингредиенты: 8 яиц, 3-4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки. : 8 яиц, 3-4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки.
Приготовление
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу.
Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.
Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

читать


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь