Фригэруй(шашлык из печени)
Ингредиенты:
Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль.
Приготовление:
Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла, нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднем огне в продолжение 15 минут, перед окончанием жаренья солят. Подают с гарниром из овощей и салатом.
Корейская морковка
Ингредиенты:
морковь 1 кг. чеснок 100 г. растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. соевый соус 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно)
Приготовление:
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
Веснушки
Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени 0,5 л молоденьких опят 1 средняя головка мелконарезанного лука майонез
Приготовление:
Куриную печень потушить 15-20 мин. и дать остыть. Грибы обжарить с луком на растительном масле и тоже остудить. Затем все перемешать и добавить майонеза. Приятного аппетита.