Помни! У мужчины два больных места! Мама и яйца! Никогда туда не бей!
1. Не покупай себе домашнюю одежду. Носи дома его старые рубашки. Если он их не выкидывает, он их любит. Кроме того, в них ты выглядишь смешно, а смех продлевает жизнь.
300 г филе рыбы (несихат нилус, локус или бури)
100 г белого хлеба
2-3 яйца
1/2 стакана молока
10 ст. л. панировочных сухарей
100 г растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
На 100 гр готового продукта-2.32 у.е.
Нужно 6 яиц, 300 гр. сыра, 400гр куриного мяса, 2 головки репч. лука порубить и поджарить, 400гр. маонеза, 100гр. толченых грецких орешков. Укладывать слоями, перечисляю:
3 яйца, майонез, сыр, майонез, курица, жар. лук, майонез, 3 яйца, майонез, сыр, майонез, грецкие орешки.
Выглядит очень красиво, прямо как торт, и так вкусно, что мои гости сначала съедают именно его!
P.S. После лука и майонеза в середину можно добавить жареные грибы, тоже будет очень вкусно!
Кафе-брюло
На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Кофейная эссенция
150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
на 100 гр готового продукта-3.88
Необходимые продукты:
ботва свекольная - 500 г
щавель - 100 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
редис - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
язык говяжий вареный - 100 г
зелень укропа и петрушки - 10 г
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
на 100 гр готового продукта-18.28.
3 яйца взбить, добавить 250г майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Всё хорошо перемешать. Добавить 3/4 чайной ложки гашённой соды. Замесить тесто. Оно должно быть, как для оладьев.
Квасок шипучий – напиток могучий!
Помню, как набегаешься летом в детстве! Умираешь от жажды, а у бабушки всегда наготове вкусный хлебный квасок - шипучий, кисло-сладкий. Готовила она его сама. И был он у нее разный - покислее для окрошки, послаще - для питья. Много позже и я стала готовить этот замечательный напиток. Русь славится квасом с древних времен. Он прекрасно утоляет жажду, повышает аппетит и обладает тонизирующим действием. Мало того, известен тот факт, что люди, пьющие квас, не имеют тяги к спиртным напиткам.
Единственный, реальный способ избавиться от жира - это использование организмом наших жировых депо в качестве источников энергии для работающих в определенном режиме мышц. Проблема в том, что организм не начинает расставаться с жиром сразу, как только мы начинаем заниматься. У него наготове другое, эволюционно более привычное и выгодное топливо, - углеводы, а жировое депо – это резерв, НЗ на случай энергетического кризиса. Это не авторитетное мнение, а биохимия и физиология мышечной деятельности. При физической нагрузке имеет место строго определенный путь расходования энергоресурсов – сначала углеводы: АТФ и КФ (аденозинтрифосфат и креатинфосфат – особые фосфосодержащие энергоемкие соединения), гликоген (основной источник энергии для мышечного сокращения) и глюкоза. И только после исчерпания значительной части углеводных запасов – этого самого привычного и выгодного топлива, если вы еще продолжаете заниматься, организм начнет использовать дополнительные источники энергообеспечения, и ими станут запасенные в проблемных зонах жировые депо.