Два вида печенья
Шоколадно- овсяное с паранус (бразильский орех)
150 гр маргарина
150 гр коричневого сахара- взбить
1 яйцо
150 гр овсяных хлопьев
1. ст. л какао
50 гр шоколада ( лучше горького) порубить ножом
50 гр орехов паранус
посолить
1 ст. муки
немножко разрыхлителя
ванилин
На полчаса оставить тесто, оно будет вот такого вида. Выкладываем ложкой на противень. 170 градусов. Печем 25- 30 минут.

Когда печенья полуготовы вставить туда по орешку, чтобы не пересыхали. Я очень люблю эти орехи, они с изюмом хороши, шоколадом их тоже трудно испортить, подумала я, и не ошиблась. Завидная проницательность.
Вкусно, но обычно. Овсяное с кусочками шоколада и орехами.
А вот второе,
Печенье с фруктовыми мюсли сказочное, мягкое, нежное и совсем не похоже на овсяное.
Начало сделала таким же.
150 гр маргарина
150 гр коричневого сахара- взбить
1 яйцо
1 стакан фруктовых мюсли, чтобы там были кусочки разных фруктов
2 ст. ложки кокосовой стружки
2 ст. ложки изюма ( в моих мюсли изюма не было)
соль
немножко корицы
ванилин
еще я очень мелко порубила пару листиков мяты. Дает выпечке необычный аромат.
Тоже оставить тесто на полчаса, чтобы овсянка пропиталась
170 градусов духовка, 20 минут и готово

Очень душевно посидели.

Вот еще немножко и заведу отдельный кулинарный блог.
Всех обнимаю.