35 лет последнему съезду КПСС. 2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вск...
Последняя фото сессия Армена. - (5)Проект "Лица Замечательных Людей". Армен Джигарханян Армен Джигарханян - выдающийс...
Вот так вот... жил и не знал. Сто раз носился в соседнее Константиново, а о Сергее-то толком и не знал - (3)Малоизвестные факты о Сергее Александровиче Есенине. фото 1925 г...
Никогда бы не подумал. - (2)Этимология слова Мудрый Мудрый произошло ...
Моя Родина - Дигорский район село Дур-Дур (камень на камне) Северная Осетия. Алания. - (0)Россия. Северный Кавказ *** Северный Кавказ — историко-культурный регион России. Включает с...
УЖЕ ШЕСТЬДЕСЯТ... |
А стрелки бегут... а годы летят... От чего сносит мозг в этом возрасте? От того, что уже чего-то не успеть, не смочь, не дотянуться... Особенно от необходимости признать ее конечность. Имеется в виду... жизни. Так сказать, факт собственной смерти. И тут получается ловушка такая: человек сталкивается с культуральным синдромом отрицания факта конечности своей жизни. У нас же принято делать вид, что смерти.. как бы и нет. Правда?
Даже если она и существует, думаем мы, то происходит это с каждым... кроме него. Вот, собственно для меня, взятие перевала в 60 лет, привело как раз к признанию её неизбежности (смерти), но уже с каким-то таким... философским спокойствием. Прикольно.
В этом возрасте уже пора принять какие-то важные решения, расставить приоритеты. Ну, или пересмотреть свою или кем-то навязанную систему ценностей. Тоже полезно.
Ценности от слова «цена». Какую цену имеет прожитая до этого момента жизнь? Вот здесь тоже ловушка. Мужчина, который создал семью, поставил детей на ноги, добился чего-то в жизни но... не сильно всё это ценит. Нет же в этом ничего особенного? Правда? Всё буднично.
Разочарование начинается тогда, когда недооцениваешь того, что у тебя имеется на данный момент. Ведь кроме всего прочего, имеется еще: во-первых – опыт ошибок и падений, во-вторых – опыт переживаний, в-третьих - таланты, которые так и не нашли своего применения. Тут самое время их реализовать, потому что шестьдесят это вовсе не конец, а только... напоминание о нём.
И хотя социум в упор не видит людей после шестидесяти, пусть мы вступаем разногласие с социальными ролевыми ожиданиями, даже если мы уходим в фон - все же мы есть! Есть мы, добравшиеся до этой вершины своего расцвета. Израненные и излеченные, истерзанные и исцеленные, выжатые и наполненные. Кто-то полз, превозмогая себя, обдирая коленки и локти до крови, кто-то смиренно нес свой крест, кто-то насвистывая вприпрыжку. Мы здесь, на вершине, чтобы понять, что время не растяжимо и не бесконечно. Чтобы понять ценность времени и свою собственную ценность жизни в нем.
Да, я считаю, что время это драгоценнейшая вещь, но... жизнь не бесконечна и ты никогда не знаешь, как скоро она закончится. Поэтому нужно рисковать так, что бы после - 60-ти жить, а не... доживать.
Вот, как-то так. Если вкратце.
Рубрики: | Мысль моя..., однако. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |