-Цитатник

Последний съезд КПСС - (0)

35 лет последнему съезду КПСС. 2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вск...

Последняя фото сессия Армена. - (5)

Проект "Лица Замечательных Людей". Армен Джигарханян Армен Джигарханян - выдающийс...

Вот так вот... жил и не знал. Сто раз носился в соседнее Константиново, а о Сергее-то толком и не знал - (3)

Малоизвестные факты о Сергее Александровиче Есенине. фото 1925 г...

Никогда бы не подумал. - (2)

              Этимология слова Мудрый Мудрый произошло ...

Моя Родина - Дигорский район село Дур-Дур (камень на камне) Северная Осетия. Алания. - (0)

Россия. Северный Кавказ *** Северный Кавказ — историко-культурный регион России. Включает с...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии АБХАЗИЯ. Март 2025г.
АБХАЗИЯ. Март 2025г.
12:55 26.03.2025
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Евромай
Евромай
15:12 17.03.2025
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Фотки из путешествий.
Фотки из путешествий.
08:35 11.02.2022
Фотографий: 3

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Я - фотограф

Крым


0 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2005
Записей: 2115
Комментариев: 24769
Написано: 40527


ЕСЛИ БЫ ЖИЗНЬ БЫЛА ИНТЕРЕСНОЙ...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:14 + в цитатник

79100245_1308881539_032 (500x374, 36Kb)

... никто не играл бы в карты.

Так и со всеми этими атрибутами современной жизни, связанные с "убийством" свободного времени. Особенно это относится к сериалам, рыбалке и интернету. И ещё, не понимаю, почему люди перестали ходить по ресторанам. Это так бьёт по моему бизнесу, что приходится вращаться как уж на сковороде, что бы хоть как-то оставить бизнес на плаву. Узнаю, что это не только у меня такое положение. Херова всем, кто обслуживает наш, так называемый, "средний" класс.

 

Моя знакомая работает на Рублёвке, это такой подмосковный райончик, где живёт уже не средний, а прямо скажем? элитный класс. Как спрашиваю дела? И что вы думаете? Аналогично! Пустуют особняки... чрез один. Обезлюдели даже школы, куда пробиться было раньше - не возможно. Народ воспринял лозунг "пора валивть из Рашки", очень буквально и потёк от этих утренних пробок и неразберихе с тандемом, куда... по дальше. Повальная тенденция: подросшие и выучившиеся "там" отпрыски, наотрез не хотят сюда возвращаться. Оно и понятно.

Не, прибыли по-прежнему, они качают из так презираемой ими Рашки. А жить - нет! Тут - не хотят.

Забыл, о чём это я? А! Об интересной жизни. Так вот, у меня есть хобби. Кто не знает, это авиамоделизм. С удовольствием: сам конструирую, клею и собираю различные радиоуправляемые летательные аппараты. На это уходит куча свободного времени. Но вечера, как правило, забиты работой, ибо, сами понимаете - ресторанный бизнес. Приходится выкраивать. А тут смотрю, уже три модели готовы (!) и две, даже ещё не облётаны. Увы, погодка пока, не всегда позволяет. А ведь полёты, это самый.. оргазм.

Короче - нет худа без добра. Жизнь всё-таки интересная штука.  Если только верно подобрать правильный на неё ракурс взгляда.

Рубрики:  Мысль моя..., однако.


Процитировано 1 раз

nnadink   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
вот-вот)))
Доберешься до полетов - поделись)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обязательно!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:59ссылка
И видео выложу, даже снятое с "борта" (у меня предусмотрена такая возможность, где камера крепится прямо на самолёт), только надо чтоб с погодой, было не сильно ветрено, ибо...
Алексей_Иваноф   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:54 (ссылка)
Я и не знал что у нас средний класс есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Ну а хтож тогда по рестораном ходит, брателло?

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:02ссылка
Этим и живу. Но не случайно я там слово средний, у себя в посте, в кавычки поставил. А вот остальная часть "электората", не то что по ресторанам, а чем сёдня ужинать будет, не всегда точно знает. Вот такая - картина маслом.
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:10 (ссылка)
Для полетов сегодня погодка в самый раз - тихо и даже солнечно.
А Рублевка пуста потому, что не модно там уже селиться. У нас загородный дом на юге Подмосковья и "графьями" тут не пахло даже, на радость всем, а год назад повалили "родовые гнезда" отстраивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

И вправду...

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:21ссылка
Сёдня погодка - как на заказ. Я собственно и выложил свой пост, пока подсыхал клей на последних деталях модели. В аккурат на закате (ну очень романтичный момент!) совершил облёт. Всё прошло удачно.
Иметь загородную виллу, действительно, стало модно. Ибо, жить в запруженной столице, очень даже не фонтан. Строительный бум не утихает, уж который год. Вообще, глядя на наши котеджные новостройки и средний уровень солидных машин на дорогах, меня обуревает гордость за наш народ. Такое, раньше могли себе позволить не многие.

cozy (200x157, 2Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:43ссылка
О, а если учесть какие высокие погоды летом стоят, то загородный дом - не роскошь, а средство дышать. ))))
serserspb   обратиться по имени Однако Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:32 (ссылка)
Самое интересное, что те кто сваливает, сами всё и затеяли в России. Их жизненное кредо - урвать. В результате Россию урвали по самую шею и стараются выжимать дальше. Естественно, что среди урвавших громадное расслоение в суммах, но одно не меняет другое. И хобби у них соответственное - яхты, клубы. Вот построить завод - проблематично. У Прохорова идея с Ё, но как бы это не вылилось в очередное надувательство. Да и у него в всё через оффшоры. А ресторанный бизнес никак не смогут поднять миллионы таджиков и узбеков. Свои "рестораны" они привозят с собой и увозят.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Понимаешь, уже сваливают - владельцы не оч крупных бизнесов и топ менеджеры среднего звена. Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:34 (ссылка)
Они не принимали решения о строительстве заводов и отвечать за развал страны не собираются. Бегут просто талантливые, инициативные, с деловой хваткой, задолбавшиеся бодаться тут с бюрократическими ветряными мельницами, рейдерством и купленными судами. Это те самые, на которых, в принципе, и должна была бы "выехать", планируемая тандемом модернизация.
Если им всё равно и они равнодушно на это взирают, то их начальники из гоздепа, должны быть довольны. Если же они действительные национальные лидеры, то они профукали тот момент, когда надо было не говорильней заниматься, а конкретным делом. Ибо, шестая волна иммиграции из России, это всё люди высокой квалификации в условиях, хоть и кривой, но рыночной экономики. Оставшиеся могут и не потянуть.
Теперь, про "Ё" мобиль.
Пока Прохров был нужен (как управляемый политик и кандидат на лидерство в "Правом деле") этот проект ещё как-то продвигался. Как только... то, по не проверенным данным, кислород от Прохоровский идей - ОТКЛЮЧИЛИ. Ни заводы, ни инфраструктура, ни госсоглосования эти идеи по определению, он не получат. Он же на Суркова замахнулся.
А без этих вещей, идея - мертва.
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени В оправдание эмиграции Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
Мудрый_Бодрис,
Исходное сообщение Мудрый_Бодрис
Бегут просто талантливые, инициативные, с деловой хваткой, задолбавшиеся бодаться тут с бюрократическими ветряными мельницами, рейдерством и купленными судами. Это те самые, на которых, в принципе, и должна была бы "выехать", планируемая тандемом модернизация.


Про Москву, Рублёвку - не знаю, не скажу...

Не все бегут... Некоторые уезжают, например, что бы воссоединиться с родными. Другие - в силу обстоятельств, когда там уже было оставаться просто невозможно, опасно, бесперспективно.

Лично я в своём окружении, тут, в Германии, ни одного в прошлом богатого или преуспевающего в бизнесе человека не встречал.
Как правило - это простой народ, в основном из глубинки. Люди с немецкими корнями, хотя по сути - русские. Да и сами себя они тут называют - "русаки".

Сколько я видел тут бабушек, тоскующих по оставленным в Казахстане своим коровам, курочкам, прочей жтвности! А тут им некуда приложить руки... Не спят ночами. Снится та, оставленная там жизнь, своё, родное, подворье.

А Россия от этих людей отказалась... В то время как Германия вошла в положение, приняла.

Ребята, а вы хотя бы представляете, что творилось
в своё время Таджикистане, в Казахстане???!!!

Недавние события в Киргизии - это подобие того, что было уже ранее в Таджикисиане и о чём мало кто слышал и знает...

А мне, моей семье было дискомфортно на Западной Украине, а в Россию переехать и хотелось бы, да кто ж русского там примет? Кому мы там нужны, забытые, из бывших республик развалившегося Союза. Спасибо Гобачёву - сто х.. ему в одно место!

Вот и уезжпют люди, туда, где спокойнее. Жить то хочется всем! А жить тут простому человеку - ой как сложно. И жильё круто дорогое, а на своё - уже не заработать... И на высокооплачиваемую работу уже не попасть, и на пенсию с 67 лет... Одна надежда, что дети может быть будут жить лучше.

А то, что всё больше и больше людей по всему Миру говорят по-русски, симпатизируют далёкой Родине и в этом ключе воспитывают детей - так это же хорошо для России!

Один из трёх миллионов

В оправдание эмиграции

Приток эмигрантов в Германию заметно уменьшился

Майли-Сай

Про город Приозерск
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо Стас за разъяснения.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:51ссылка
Но ты, брат, из другой "волны" и (про причины, побудившие покинуть тебя страну) всё правильно там пояснил.
А речь я в своём посте веду именно о новой волне. И это не субъективное мнение моей знакомой, работающей с той стороны московской области, а подтверждённое фактами явление. В школах на рублёвке, классы по-редели. Многие группы объединяют. В чём дело?
Уезжают за рубеж!
И не на воссоединение или за спасительной социалкой, "грин картами" и приличными пенсиями. Причины. я там у ся в посте указал. Для меня это было неожиданно. Не, я слыхал о тенденции: "пора валить из Рашки", но думал, это шутки. А тут знакомая гутарит, что конкретно: масса богатых особняков на Рублёвке пустует. Постояльцы её заведения уехали на неопределённый срок на свои "запасные аэродромы" в: Майами, Лазурном, Испании, Кипре и даже Болгарии. Это чётко прослеживаемая тенденция. Даже "смотрящий" по моему региону, вновь отсиживается в Испании. И смена фамилии на жонину и откупные Грызлову - не спасают.
Едут не от нищеты, а от произвола. Вот какая штука.
На твоих же ссылках, это чистой воды разборки казнокрадов. И среди них, тех кто урвав, срочно сматывается за рубеж, оч много. Березовский, Гусинский, Невзлин, Чичваркин, Батурина, это только "крупная птица", а мелочи - и не счесть. И то, если выживут.
Stas_Stranger   обратиться по имени Живём в параллельных мирах... Среда, 07 Декабря 2011 г. 02:28 (ссылка)
Мудрый_Бодрис, да я понимаю, что мои пути с "новыми русскими" вряд-ли когда-нибудь пересекутся.

Хотя, не совсем так.

Вот пример:
В Вимаре- городке, где я живу, есть очень большая верфь, которая когда-то кормила пол города. Последние годы она последовательно переходила из рук в руки.

Бывший владелец верфи «Вадан Ярдс» Андрей Бурлаков убит в Москве. 30 сентября 2011. Ранее, Бурлаков, владевший немецкими верфями Wadan Yards, продал этот актив Виталию Юсуфову – сыну бывшего специального представителя Президента Российской Федерации по международному энергетическому сотрудничеству и экс-члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова.

Мы живём с ним в параллельных, не пересекающихся мирах.


За что убили Андрея Бурлакова

Игорь Юсуфов: этапы большого пути
Ответить С цитатой В цитатник
Dorraboy   обратиться по имени А на хрена вооюще эти границы? Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:25 (ссылка)
Там хорошо, здесь хорошо! Езди себе сам, со всей семьей - если деньги есть, живи где тебе нравится, хочешь курей разводи, хочешь на доске на волнах катайся, сейчас мир и пост- как это коммуняки говорили постиндустриальное общество, глобализация и т.д. так чего же парится? "свалить" "родина" кстати чтро такое сейчас родина?, там где могилки родных, так к ним можно и из канады неплохо приезжать!, родина - это там где тебя человеком будут считать, откуда никуда уже не тянет...где ты сможешь гордиться собой и окружением! короче, сваливать не советую, от себя нен убежишь! а если молод , если дети уедут, то еще и благославлю на дорожку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

А про ездить - никто и не против, Серёж.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:52ссылка
И дело даже не в могилках. Речь о тех, кто покидает страну, где они выросли, где их исторические корни, родители, друзья. Я подозреваю, что они наверное так же любят свою культуру, язык. Тогда какого?
Ладно про тех, кто вырос там. Ях понять можно. Я про тех, которые выросли тут.
И ещё. Я бы понял тех, кого подталкивает к эмиграции ощущение дискомфорта - материального, психологического, а так же неверие, что причины этого дискомфорта исчезнут в обозримом будущем. Но появилась тенденция тикать людей финансово благополучных. Вот о чём мой пост.
Я не сторонник теорий, что Родина - это там, где тебе хорошо. И глобализация не "про это". Я сторонник усилий по наведению порядка в своём доме (начиная с себя), что бы в нём было не хуже, чем у соседей.
erlika   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:10 (ссылка)
Может, они официанток боятся? Мне попадалась пара-тройка таких.
У нас рестораны - это в основном семейный бизнес, когда члены семьи сами там работают, например, муж - шеф-повар, сам готовит, а жена подает кофе и еще много чего делает. Иногда привлекают помощников на кухню на время - когда клиентов много. А официанток берут обычно практиканток или из более бедных стран, потому что работа очень тяжелая и оплачивается не ахти как. На том и держатся. Тогда и получается приемлемое соотношение цена-качество. А если гардеробщику только платить 64 тыс в мес. (или 13?)- такой бизнес тяжело поддерживать на плаву, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Гардеробщику, хватит и 13-ти.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:07ссылка
А та модель, ресторанного бизнеса, о которой ты пишешь (семейная), очень даже распространена и успешно работает в мире уже многие столетия. Что касается официанток, то такой профессии в уважающем себя ресторане - НЕТ! В кафешке или забегаловке, куда ни шло. Но в ресторанном бизнесе на это место, женщин брать - категорически нельзя, как и на шеф повара, дирижера оркестра, капитана судна и прочее. Этому своё объяснение но, не суть.
В чём фишка?
Если ресторану не год и не два, то он, обычно, завоевывает свою нишу. Это базис, на котором зиждется основной финансовый стержень (выручка) заведения. Случайные посетители в хорошем ресторане (опять же не придорожном кафе) погоды (или выручки) никогда не делают. И вот, если твоя ниша, состоящая из определённого класса посетителей, по тем или иным причинам, "худеет". Массово уезжают, к примеру люди, за рубеж или их "струя" (ну банкиры, брали раньше за рубежом деньги под 4% а нам давали под 19%, так и... пухли) в связи с кризисом иссякает, то заведение неизбежно это на себе чувствует. Еще, бывает, рост конкуренции. В моём городе, раньше было 2-а ресторана: "Спутник" и "Ракета". Теперь их - 42-а! Представляешь? Но, мы о другом.
Проблема моей подруги с Рублёвки в том, что её привычная состоятельная клиентура, стала в последние пару лет "вымываться". Причине отъезда за рубеж, в стагнации экономической и политической обстановки в стране.
erlika   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:22 (ссылка)
Мудрый_Бодрис, тогда да, надо искать новые ниши, ибо бизнес. А почему нельзя женщин на повара и официантку?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку