Это был самый блистательный, весёлый и зажигательный провал, из всех, что я видела. Несмотря на все форс-мажоры вечеринка удалась, а вот ярмарки не получилось. Даже не знаю, хватило ли денег на то, чтобы покрыть все расходы. Сегодня я не в состоянии даже пересчитать остаток значков, не то, что баланс подводить. Клуб расплатился за 76 билетов. Даже по примерным подсчетам, гостей, купивших билеты, было в два раза больше. Уже в конце мероприятия, три человека сказали мне, что для клуба на Брестской это обычное дело. Нужно было поставить человека на входе. Теперь понятно, почему они так возражали против нашей службы информации и охраны, и настаивали на том, что стол регистрации не должен стоять у входа, чтобы не "загораживать проход". Конечно, информировать гостей не с лиру о происходящем, там, где громко играет музыка было невозможно.
А лиру? Взрослое лиру всё в делах, ужасно занято, у него нет времени, ему нет дела до детдомовских детишек. Ему нужно показывать страшные картинки и рассказывать ужасы. Ему нужно давить на жалость, чтобы оно соизволило поднять свою задницу с дивана и пришло купить работы детей, сделанные вопреки судороге ДЦП, сводящей руки, вопреки клейму "болезнь Дауна" навеки приговорившему их жить за забором, вопреки... Вопреки инвалидности и болезням эти дети остаются детьми. Они верили, что их поделки кто-то купит и они смогут выбрать себе что-то личное. Какую то ерундовину, но свою, личную, не такую как у всех.
В этот раз со мной ярмарку делало много Лирушников. Почти все они ещё дети. Чуть старше или чуть моложе моего сына. Они очень старались. Они придумывали гаданье, они помогали делать сердечки, они репетировали дефиле и учились танцевать, они пытались что-то организовать, они работали на мероприятии. Они совсем юные, у них нет опыта, у них нет представления о многих вещах, очевидных для взрослых. У них нет денег для того, чтобы оказать реальную помощь детскому дому, но они сделали со мной эту вечеринку вопреки своим проблемам в реале. Они старались помочь и делали всё, что могли.
Да, мне странно слышать, что ключевая фигура на ярмарке не приходит на встречу потому, что её не пустила мама, но девочка изо всех сил старается что-то сделать для других. А взрослые? Взрослые ноют, что они никому не нужны.
Они в подробностях смакуют в дневниках своё одиночество или рыщут по инету в поисках привлекательных ссылок и цитат, поскольку родить что-то своё их испитый, заплывший жиром мозг уже не в состоянии. Они очень заняты созданием своего виртуального великолепия.
А розовые девочки в это время пытаются помогать детскому дому.
Блять!!!