-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Обратный

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.06.2005
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 12546


      Теория подземных систем

      Понедельник, 25 Января 2010 г. 09:55 + в цитатник
      Мне всегда казалось, что прежде чем что-то выложить, надо об этом подробно рассказать.
      В Канаде, как и в большинстве стран, есть 3 вида дренажных систем: ливневый дренаж (storm drain) (они же подземные реки), канализация (sewerage) и смешанная (combined sewer system). Роль первых – предотвратить затопление местности. Вода с улицы стекает в водостоки, по ним в дренаж и далее по течению вниз. Поскольку Монреаль строили в то время, когда об этой проблеме уже думали, то и ливневая система здесь развита достаточно хорошо. Весь запад города представляет собой огромную объединенную между собой систему. Её протяженность свыше сотни километров. Однако, к сожалению, она далеко не везде проходима. Стоит уточнить, что в эту систему входит не только ливневой дренаж, но и частично канализация. Т.е. получается большая смешанная система, работающая по взаимно дополняющему принципу. Когда, вода в одном русле поднимается слишком высоко, то она переходит в другую систему.

      Понять принцип можно при помощи схемы этой канализационной системы.


      Вода, попадая в канализацию (1), течет в камеру управления потоком (2). Там, при помощи заслонок, сила потока регулируется и, в случае необходимости, полностью перекрывается. Оттуда вода через «водопад доступа» (3) попадает в главную магистраль, которая ведёт на станцию очистки. Если нагрузка слишком большая (в случае дождя), то через клапан в первой камере (1), вода попадает в водосборную камеру (4), которая создает буфер и даёт возможность разгрузить систему. Оттуда, при открытой заслонке, вода уже напрямую может попасть в водопад (4). Если же, нагрузка не уменьшается, то вода из водосборной камеры (4) через клапан (работающий только в одну сторону) попадает в реку.

      Это и является главным недостатком такой смешанной системы. Я думаю, никому не будет приятно попасть под такой поток. Предотвратить такой выброс можно при помощи дополнительных водосборных камер. Это очень хорошо продемонстрировано на японской схеме снизу. Кстати, судя по ней же, у них развиты направляющие стенки в камерах.



      В конце неделе, всё выше сказанное покажу на красочных фото примерах. А на следующей неделе отдельно расскажу про канализацию.
      Теория подземных систем у меня на сайте Photo Exploration

      ссылка по теме: Подземная система в Торонто


      Процитировано 1 раз

      Der_Chert   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 12:03 (ссылка)
      РёВерс, :mol: (:
      Спасиба, интересно!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку